![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 22.10.2009 Из: Питер Пользователь №: 25 705 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
Добрый день.У меня начала люфтить водительская дверь. По внешним признакам люфт на шпильке внутри петель.Возможно ли заменить шпильку? Или другой процесс восстановления? Машина Караван 2002.
[Архив] Сообщение отредактировал Koxx - 18.11.2012, 18:21 -------------------- Додж Караван 2.4 2002г.в.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 267 Регистрация: 20.7.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 53 236 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Поменял сам на прошлой неделе,попросил только товарища придержать дверь когда её откручивалоткручиваем ограничитель хода двери, болты на 10,уплотнитель аккуратно вынимаем в месте где петли прикручиваются к двери,он там на пластиковых защёлках,обнажаются болты на 13,-открутил петли от двери и поставил её рядом на пенёк предварительно сняв проводку двери с кронштейна, облокотил дверь на переднее крыло,петли оказались как на ладони делай с ними что хочешь.Выбивается без фанатизма молотком с проставкой,у меня выскочили сразу как полил их маслом,палец-ось фиксируется насечкой в петле а снизу его фиксирует шайба воронкообразная она многоразовая и держится в проточках пальца-оси,если держаться не будет то стукните по ней молоточком и опять как новая,смотрите не потеряйте.В самой петле стоят втулки сделаные из бронзовых прессованых ниток и армированые каким то полимером,у меня нижние совсем разносились вхлам так что износ пошёл уже в самих петлях, верхние были получше.Втулки и оси я покупал в Экзисте оригинальные,(белый полимер,не такие как родные,) по 130р за втулку и ждал три недели пока ехали с пендостана.Старые втулки выковыривал отвёрткой тонкой протёр посадочные места и поставил новые,вставил оси,защёлкнул пружинные шайбы и навесил дверь.Дверь у нас очень хорошо регулируется,это было самое долгое что я делал так как очень привиредливый ,запарился чтоб выставить всё в "ноль".Сама работа по замене петель на водительской двери заняла у меня 20минут ,а 40 минут я дверь выставлял.Можно вааще ничего не менять,тупо подрегулировав дверь,но я пошёл нормальным путём,теперь ничего не болтается и закрывется как надо.Инструмент-молоток,проставка через которую ось выбивать чтоб нечаянно не промахнуться и по крылу не съездить,отвёртка,ключ на 13 накидной,ключ на 10 торцевой чтоб открутить ограничитель открывания двери,маслёнка и тряпка чтоб шайба никуда не потерялась пружинная,аккуратность и неторопливость обязательно :)
-------------------- Додж Магнум 05
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 23:58 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |