![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_plutoniy_* |
![]()
Сообщение
#1
|
Гости ![]() |
300м. 3,5 Едет отлично. Но хочу чтобы быстрее ехал. Кто что порекомендует ?
Сколько мощи примерно прибавиться, если срезать катализатор ? Что еще, чтобы без сильных вливаний лаве можно сделать, чтобы быстрее ехать стал и разгонялся реще. Только чтобы бенза не больше хавал ! Подскажите, может кто что наварачивал ? [Архив] Сообщение отредактировал Alexcomrad - 22.4.2007, 21:39 |
|
|
![]() |
Гость_Wurdalak_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Гости ![]() |
2 шахтер: У СЕРЕЖА555 и у меня 4 лямбды. У меня так точно. Только это и останавливает меня от вырезания ката. Два раза считывал 21 ошибку у себя, но расход пока не увеличился, точило бегает пока нормально, забил до времени. На худой конец расчитываю на эмулятор 2-го лямбда зонда (за катализатором) ибо кроме нового ката или обманки зонда варианов не вижу... Для меня эта тема не раскрыта..
Жалко не хватило времени у нас с СЕРЕЖА555 в Литве на экскурсию по нашим машинкам.. |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
Сообщение
#3
|
Гости ![]() |
2 шахтер: У СЕРЕЖА555 и у меня 4 лямбды. У меня так точно. Только это и останавливает меня от вырезания ката. Два раза считывал 21 ошибку у себя, но расход пока не увеличился, точило бегает пока нормально, забил до времени. На худой конец расчитываю на эмулятор 2-го лямбда зонда (за катализатором) ибо кроме нового ката или обманки зонда варианов не вижу... Для меня эта тема не раскрыта.. У тебя -ДА! У СЕРЕЖИ- не уверен, пусть сам скажет.Эмулятор радикально не помогает, проверено. Он только оттягивает время выскакивания ЧЕКа, т.к. пытается пародировать настоящую лямбду, но акцент такой, что ЭБУ раскалывает его на раз. Чуть не забыл.Дополняю. Существуют специальные посткатализаторные эмуляторы. Если очень надо- поищу сцылку. Возможно они дают результат. На я даже пробовать не стал, не по карману. Проще новый кат впиндючить. Сообщение отредактировал шахтер - 30.11.2006, 18:31 |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Эмулятор радикально не помогает, проверено. Он только оттягивает время выскакивания ЧЕКа, т.к. пытается пародировать настоящую лямбду, но акцент такой, что ЭБУ раскалывает его на раз. Есть мысль. Но сначала вопрос. При установке универсальной лямбды (т.е. без фишки на конце) ее производитель (например Бош) очень настоятельно требует сохранить общую длину нового провода между старой фишкой и новым зондом после срашивания. Соственно вопрос - ЗАЧЕМ такая категоричность? Что изменится если новый датчик будет иметь большую или меньшую длину, чем у оригинального датчика? -------------------- |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
Сообщение
#5
|
Гости ![]() |
Эмулятор радикально не помогает, проверено. Он только оттягивает время выскакивания ЧЕКа, т.к. пытается пародировать настоящую лямбду, но акцент такой, что ЭБУ раскалывает его на раз. Есть мысль. Но сначала вопрос. При установке универсальной лямбды (т.е. без фишки на конце) ее производитель (например Бош) очень настоятельно требует сохранить общую длину нового провода между старой фишкой и новым зондом после срашивания. Соственно вопрос - ЗАЧЕМ такая категоричность? Что изменится если новый датчик будет иметь большую или меньшую длину, чем у оригинального датчика? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Давай мысль! Предупреждаю - только мысль, воплощать не пробовал. Этот Бош также рекомендовал сохранить все заводские крепления провода (ну те что по длине стоят) как раз от попадания на коллектор. А про длину думаю так - может сопротивление проводов меняется. Понимаю, что бред для меди (а может и не медь там, т.к. "ни в коем случае не паять, только обжимать"). Но другого объяснения не придумал. -------------------- |
|
|
Гость_шахтер_* |
![]()
Сообщение
#7
|
Гости ![]() |
А про длину думаю так - может сопротивление проводов меняется. Понимаю, что бред для меди (а может и не медь там, т.к. "ни в коем случае не паять, только обжимать"). Но другого объяснения не придумал. Неее.. Когда вставляют эмулятор, длина провода с управляющим сигналом вырастает метра на 2. Ведь сам эмулятор, как правило, под капотом. Так вот, если на него не подавать питание, он пустышка. Сигнал просто идет через него без изменений и вся система работает ОК, без чеков. Как будто его и нет. А если на него подается питание, то основной сигнал с лямбды он поглощает и выдает на РСМ уже свой, сгенерированный по одному ему известному(ну и разработчикам) принципу, с амплитудой 0,1 -0,9В. Но в универсальности ничего хорошего нет. Кому то в масть, мозги же Крайслера его чувствуют, плюются ЧЕКами.Эмулятор эмулятору конечно рознь. Дорогие. возможно, и обманут моск, но цена их приближается к цене универсального ката. А что касается пайки, так там внизу грязесоль разъест припой за месяц до трухи. Так что скрутка-обжим просто надежнее. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 760 Регистрация: 27.3.2006 Из: Киев Пользователь №: 1 961 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Эмулятор эмулятору конечно рознь. Дорогие. возможно, и обманут моск, но цена их приближается к цене универсального ката. А что касается пайки, так там внизу грязесоль разъест припой за месяц до трухи. Так что скрутка-обжим просто надежнее. Вчера вспомнил, что при откусывании проводов со старой лямбды уислие на кусачках было далеким от меди. Что то твердое там. И грязесоли у меня там (где стоит основной датчик) нет. Горячо - да. Но не больше. Ладно, чуть о другом. Не знаю что там может быть дорогого в эмуляторе. Разговаривал как то с одним хакером-ломакером прошивок ЭБУ, да и вообще читал достаточно. Простейший эмулятор - генератор "пилы". Но поскольку она слишком стабильная то мозгам это то и не нравится. Теперь об эмуляторе второй лямбды. Сигнал с нее должен повторять сигнал основной по форме (т.е. учитываться фаза основного) и быть меньше по амплитуде. Т.е. тоже примерно синусоида (грубо говоря) только на уровне 0,5В. Туда и сюда по 0,1В, от 0,4 до 0,6. Так вот этот хакер говорил о возможности поставить простейший делитель напряжения в виде переменного резистора. Концами подключен к сигналу и корпусу лямбды, а с движка уже пойдет в мозги. И регулировкой подобрать уровень сигнала, типа КАТ все спалил. Мысли посетили уже после замены второй лямдбы, воплотить не успел, а второй раз лезть - облом. Хотя смотря на частоту выскакивания джека, похоже придется -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 4:20 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |