![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Сильный, но лёгкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 234 Регистрация: 18.7.2009 Из: Московский скиталец Пользователь №: 23 683 Реальное имя:Рэдрик ![]() ![]() |
Дорогие друзья автомобилисты!!!
В связи с наступлением весны и скором открытии мотосезона, проводится ежегодная акция, задачей которой является привлечение внимания водителей к остальным участникам движения – мотоциклистам, скутеристам и т.п. Акция проводится не какой-либо конкретной организацией, не клубами, а ОБЫЧНЫМИ МОТОЦИКЛИСТАМИ!!! ОТНЕСИТЕСЬ К АКЦИИ СЕРЬЕЗНО, ПОУЧАСТВУЙТЕ ПО МЕРЕ ВАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! ПОМНИТЕ, ЭТО МОЖЕТ СПАСТИ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ! БЫТЬ МОЖЕТ, ВАШУ СОБСТВЕННУЮ! "...Хотелось бы заметить, что акция, прежде всего, направлена на невнимательных людей, а не на тех, кто в принципе делает мотоциклистам гадости. Ведь, в сущности, к чему мы призываем, просто быть внимательнее, показывать направление своего маневра поворотниками, быть осторожнее, когда открываете двери, смотреть в зеркала. Возражения типа того, что мотоциклисты нарушают правила - конечно не безосновательны, но покажите водителя машины, который правила не нарушает. Ведь речь идет о взаимном уважении. Неужели сложно в пробке подвинуться, а не зажимать, ведь быстрее от этого ты ехать не будешь, но человеку поможешь. С другой стороны хотелось бы и мотоциклистов призвать сначала подумать, прежде чем сносить зеркала. Мог ли вас человек заметить, ведь, как часто ни смотри, все равно найдется пара случаев, когда мотоциклист уже рядом с тобой, а ты его на самом деле не видел. Если говорить про пробку, так это вообще иногда бывает непросто. В общем, как говорил кот Леопольд: "Давайте жить дружно!" ![]() Завтра с 14-30 на перекрестках Москвы и области, ребята будут раздавать наклейки,призывающие быть бдительными! Не пугайтесь,если к вам в окно постучится бородатый дядька в косухе или миловидная девушка)) Возьмите наклейку, приклейте там где на нее обратят внимание!!! Вот схема,где будут раздавать их!!! И от себя. Вы отвыкли от нас,поэтому мы пытаемся перед сезоном обратить на себя внимание!!! Ведь легкое прикосновение, которое может быть неощутимо для автомобиля,может оказаться смертельным для мотоциклиста!!! По моей просьбе,администрация форума повесила в шапке небольшой банер! Обратите на него внимания пожалуйста!!! И пусть в этом сезоне между нами будет как можно больше взаимопонимания!!! Давайте жить дружно!!! ![]() Спасибо за понимание!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
![]() КАКОГО Х.Я ОН ЕДЕТ РЯДОМ??????? Сообщение отредактировал Бармалей - 5.4.2013, 13:12 -------------------- Слабоумие и отвага!
CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильный, но лёгкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 234 Регистрация: 18.7.2009 Из: Московский скиталец Пользователь №: 23 683 Реальное имя:Рэдрик ![]() ![]() |
возмущения Бармалея Вадик. Мотоциклу по правилам положено ехать ближе к разделительной полосе)) Ну и в определенный момент он просто оказывается рядом!)) Взрослый дядька,а глупые вопросы задаешь )) Тем более же написано - "рядом может ПРОЕЗЖАТЬ человек", а не "едет рядом" Вот она,невнимательность уже)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
Мотоциклу по правилам положено ехать ближе к разделительной полосе)) Ну и в определенный момент он просто оказывается рядом!)) Взрослый дядька,а глупые вопросы задаешь )) Тем более же написано - "рядом может ПРОЕЗЖАТЬ человек", а не "едет рядом" Вот она,невнимательность уже)) Ты вот ща пишешь вещи, далёкие от реальной жизни... Я понимаю, что ты мотоциклист и стараешься обратить внимание на то, что тебе близко. И это достойно уважения. НО. Я не слышал ни об одном ДТП (а щас даже погуглил специально), где мотоциклист ехал по правилам за машиной, а перестраивающися автомобиль его не заметил и срубил. 90% ДТП с участием мотоциклистов происходят по вине самих Не нужно рассказывать, что все ездят так ![]() и все такие белые и пушистые. Большинство ваших ездят вот так ![]() считая, что они ![]() а на самом деле ![]() и как следствие ![]() И брось в меня камень, если я неправ! -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
![]()
|
|
![]() Тиран и Сатрап ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 5 823 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва. Гольяново. Пользователь №: 16 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Я не слышал ни об одном ДТП (а щас даже погуглил специально), где мотоциклист ехал по правилам за машиной, а перестраивающися автомобиль его не заметил и срубил. 90% ДТП с участием мотоциклистов происходят по вине самих Не нужно рассказывать, что все ездят так И брось в меня камень, если я неправ! Ну так услышь... Я ехал по правилам и в меня перестроился идиот на тазе... Правда это давно было... Но с тех пор я больше "по правилам" не езжу... Жить все таки хочется... А один мой товарищ, увы, больше на мотоцикл не сядет... Потому что во дворе своего-же дома его размазал по асфальту низко пролетающий джигит, наплевавший на любые правила... сзади...днем...на глазах у жены и детей... Статьи, подобные ЭТОЙ выложены в сеть многократно. Там все разжевано и остается только включить мозг, у кого он есть... Где я могу бросить свой камень? -------------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes
Pater noster, qui es in caelis, sanctificetur nomen tuum. Adveniat regnum tuum. Fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie. Et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris. Et ne nos inducas in tentationem, sed libera nos a malo. Amen. In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Ну так услышь... Я ехал по правилам и в меня перестроился идиот на тазе... Правда это давно было... Но с тех пор я больше "по правилам" не езжу... Жить все таки хочется... А один мой товарищ, увы, больше на мотоцикл не сядет... Потому что во дворе своего-же дома его размазал по асфальту низко пролетающий джигит, наплевавший на любые правила... сзади...днем...на глазах у жены и детей... Статьи, подобные ЭТОЙ выложены в сеть многократно. Там все разжевано и остается только включить мозг, у кого он есть... Где я могу бросить свой камень? Камень был не к статсистике, а к фотографиям (так что получите обратненько). Да и по поводу статистики. Согласись, что по давляющее кол-во ДТП происходят по вине мотоциклистов? Еще раз. Я не говорю, что все "двухколёсные" говно, а автомобилисты молодцы. Я совершенно согласен, что правила нужно соблюдать (в т.ч. поворотники включать, в зеркала смотреть). Однако ж в листовке ТС я увидел игру в одни ворота: мол, ребят, вы тут соблюдайте и предотвращайте, а мы между рядов с ветерком полетаем. И сие весьма неприятно... Особенно если учесть, что многие гонщеГи в своём микромозгу воспримут эту листовку, как рукроводство к действию, о котором я сейчас и сказал. З.Ы. Если б ПДД выполнялись в первую очередь мотоциклистами, эта листовка вообще на свет не появилась бы! Сообщение отредактировал Бармалей - 5.4.2013, 15:01 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 227 Регистрация: 31.1.2006 Из: Замкадышная Москва Пользователь №: 1 213 Реальное имя:Борис ![]() ![]() |
Согласись, что по давляющее кол-во ДТП происходят по вине мотоциклистов? Не соглашусь. Если посмотреть туже статистику по ДТП, которые зафиксированы "мотогражданами", то подавляющее большинство аварий произошло по вине водителей авто, которые нарушали ПДД. Некоторые очень грубо нарушали. Я за прошлый сезон был много раз на грани ДТП, по причине нарушения автомобилистами ПДД. Меня спасало только то, что я хотя бы пытался соблюдать правила, не нарушал скоростной режим и имел возможность оттормозится. На вопрос "что творишь?", ответ водителей одинаков - "не заметил. вы мотоциклисты в зеркалах не отражаетесь". Да блин, мы вампиры двухколесные! В зеркала если бы еще смотрели, было бы вообще хорошо. -------------------- Клуб Любителей Американских Автомобилей АмАвто
Jeep Liberty Limited 3.7L '02 |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
...В зеркала если бы еще смотрели, было бы вообще хорошо. Обычно бывает так: едешь себе спокойно в потоке, по зеркалам посматриваешь - ничего необычного, в общем, всё как всегда. Вдруг, шум, гам, стремительно приближающийся рёв, вой. Откуда?! В зеркала - ничего, что это?! Нога уже на тормозе... И тут в миллиметрах между тобой и машиной в соседнем ряду или даже тротуаром пролетает какая-нибудь Ямаха... А-аа, это был мацацыклист... Во времена, когда мотоциклы были типа Ижей, Минсков или МТ, не было столько глупых трагических ДТП. Народ их покупал как средство передвижения. Зачем сейчас человек приобретает мощный спортбайк, стоящий дороже автомобиля? По моим наблюдениям, в основном, чтобы носится с рёвом туда-сюда по городу, пока не убьётся... (Владельцы Харлеев и прочих огромных чопперов к этой категории не относятся) -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Вдруг, шум, гам, стремительно приближающийся рёв, вой. Откуда?! В зеркала - ничего, что это?! Нога уже на тормозе... И тут в миллиметрах между тобой и машиной в соседнем ряду или даже тротуаром пролетает какая-нибудь Ямаха... А-аа, это был мацацыклист... Во времена, когда мотоциклы были типа Ижей, Минсков или МТ, не было столько глупых трагических ДТП. Народ их покупал как средство передвижения. Шумят,рычат специально чтобы обратили внимание)) Насчет миллиметров... мотоцикл намного маневренее машины, тем более на самом деле это просто кажется что миллиметры)) Ведь никому не хочется упасть от соприкосновения с вашим авто. Насчет глупых ДТП...тут ничего не поделаешь,естественный отбор)) Ведь то чем можно пренебречь при езде на авто,ни в коем случае нельзя пренебрегать при езде на мото! В том числе золотое правило! Не ездить левее левого и правее правого!!! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 22:34 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |