![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Сильный, но лёгкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 234 Регистрация: 18.7.2009 Из: Московский скиталец Пользователь №: 23 683 Реальное имя:Рэдрик ![]() ![]() |
Дорогие друзья автомобилисты!!!
В связи с наступлением весны и скором открытии мотосезона, проводится ежегодная акция, задачей которой является привлечение внимания водителей к остальным участникам движения – мотоциклистам, скутеристам и т.п. Акция проводится не какой-либо конкретной организацией, не клубами, а ОБЫЧНЫМИ МОТОЦИКЛИСТАМИ!!! ОТНЕСИТЕСЬ К АКЦИИ СЕРЬЕЗНО, ПОУЧАСТВУЙТЕ ПО МЕРЕ ВАШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! ПОМНИТЕ, ЭТО МОЖЕТ СПАСТИ ЧЬЮ-ТО ЖИЗНЬ! БЫТЬ МОЖЕТ, ВАШУ СОБСТВЕННУЮ! "...Хотелось бы заметить, что акция, прежде всего, направлена на невнимательных людей, а не на тех, кто в принципе делает мотоциклистам гадости. Ведь, в сущности, к чему мы призываем, просто быть внимательнее, показывать направление своего маневра поворотниками, быть осторожнее, когда открываете двери, смотреть в зеркала. Возражения типа того, что мотоциклисты нарушают правила - конечно не безосновательны, но покажите водителя машины, который правила не нарушает. Ведь речь идет о взаимном уважении. Неужели сложно в пробке подвинуться, а не зажимать, ведь быстрее от этого ты ехать не будешь, но человеку поможешь. С другой стороны хотелось бы и мотоциклистов призвать сначала подумать, прежде чем сносить зеркала. Мог ли вас человек заметить, ведь, как часто ни смотри, все равно найдется пара случаев, когда мотоциклист уже рядом с тобой, а ты его на самом деле не видел. Если говорить про пробку, так это вообще иногда бывает непросто. В общем, как говорил кот Леопольд: "Давайте жить дружно!" ![]() Завтра с 14-30 на перекрестках Москвы и области, ребята будут раздавать наклейки,призывающие быть бдительными! Не пугайтесь,если к вам в окно постучится бородатый дядька в косухе или миловидная девушка)) Возьмите наклейку, приклейте там где на нее обратят внимание!!! Вот схема,где будут раздавать их!!! И от себя. Вы отвыкли от нас,поэтому мы пытаемся перед сезоном обратить на себя внимание!!! Ведь легкое прикосновение, которое может быть неощутимо для автомобиля,может оказаться смертельным для мотоциклиста!!! По моей просьбе,администрация форума повесила в шапке небольшой банер! Обратите на него внимания пожалуйста!!! И пусть в этом сезоне между нами будет как можно больше взаимопонимания!!! Давайте жить дружно!!! ![]() Спасибо за понимание!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
![]() КАКОГО Х.Я ОН ЕДЕТ РЯДОМ??????? Сообщение отредактировал Бармалей - 5.4.2013, 13:12 -------------------- Слабоумие и отвага!
CONCORDE 2.7 2003 - продан в декабре 2018, уехал в Пермь... |
|
|
![]()
|
|
![]() Сильный, но лёгкий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 234 Регистрация: 18.7.2009 Из: Московский скиталец Пользователь №: 23 683 Реальное имя:Рэдрик ![]() ![]() |
возмущения Бармалея Вадик. Мотоциклу по правилам положено ехать ближе к разделительной полосе)) Ну и в определенный момент он просто оказывается рядом!)) Взрослый дядька,а глупые вопросы задаешь )) Тем более же написано - "рядом может ПРОЕЗЖАТЬ человек", а не "едет рядом" Вот она,невнимательность уже)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 155 Регистрация: 31.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 235 Реальное имя:Вадим Город:Москва ![]() ![]() |
Мотоциклу по правилам положено ехать ближе к разделительной полосе)) Ну и в определенный момент он просто оказывается рядом!)) Взрослый дядька,а глупые вопросы задаешь )) Тем более же написано - "рядом может ПРОЕЗЖАТЬ человек", а не "едет рядом" Вот она,невнимательность уже)) Ты вот ща пишешь вещи, далёкие от реальной жизни... Я понимаю, что ты мотоциклист и стараешься обратить внимание на то, что тебе близко. И это достойно уважения. НО. Я не слышал ни об одном ДТП (а щас даже погуглил специально), где мотоциклист ехал по правилам за машиной, а перестраивающися автомобиль его не заметил и срубил. 90% ДТП с участием мотоциклистов происходят по вине самих Не нужно рассказывать, что все ездят так ![]() и все такие белые и пушистые. Большинство ваших ездят вот так ![]() считая, что они ![]() а на самом деле ![]() и как следствие ![]() И брось в меня камень, если я неправ! -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
![]()
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 002 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 15 203 ![]() ![]() |
Ты вот ща пишешь вещи, далёкие от реальной жизни... Я понимаю, что ты мотоциклист и стараешься обратить внимание на то, что тебе близко. И это достойно уважения. НО. Я не слышал ни об одном ДТП (а щас даже погуглил специально), где мотоциклист ехал по правилам за машиной, а перестраивающися автомобиль его не заметил и срубил. 90% ДТП с участием мотоциклистов происходят по вине самих Ой плохо гуглил, ой плохо.. Посмотри внимательно- в большинстве видео мотоциклистов сносят при перестроении! (иногда может сложиться впечатление, что мотоцикл ехал в междурядье, но оно ошибочно - перед непосредственно контактом мотоциклист пытается до последнего уйти в сторону от машины, поэтому и кажется что он "сам нарвался") Я уже не говорю, сколько случаев могут рассказать наши клубни, которые любят на двух колесах поездить, про то как их выдавливали, резали и тп.. Я сам могу не один такой случай рассказать, когда ехал с подругой-пассажиркой со скоростью потока и по правилам (боится она мотоциклов, с ней не гоняю и правила соблюдаю), а в меня пытались перестроить или подрезали.. Да в меня стоячего на светофоре влетел один спиди-гонщик, оттормаживающийся в дым и перестраивающийся в мой ряд одновременно.. Даже если 90% виноват мотоциклист, какой бы долбоящер на нем не ехал, он человек и он может лишиться ЖИЗНИ!! и ВЫ всегда будете помнить как этот "хрустик" убился о ВАШУ машину, с ВАМИ внутри!!! Виноват в ДТП будет ОН... Но помнить эту смерть будете ВЫ!... Оно вам надо?.. Может проще быть повнимательнее, чтобы не нарваться на какого безголового?.. З.Ы. Насчет Цитата Я же никого бараном аквариумным или еще как нелицеприятно не называю, так -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
![]()
|
|
Вот первое же видео, которое просмотрел (четвертое по порядку) - вина мотоциклиста! Превышение скорости + несоблюдение рядности + нарушение при обгоне! Первое по порядку - на ВДНХ, если не изменяет память (не смотрел). Те же самые симптомы: превышение скорости + несоблюдение рядности. Дальше смотреть не стал. Несрастуха по ссылке! ![]() А ты говоришь... Сообщение отредактировал Бармалей - 5.4.2013, 15:15 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
![]()
|
|
Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 002 Регистрация: 2.7.2008 Пользователь №: 15 203 ![]() ![]() |
Вот первое же видео, которое просмотрел (четвертое по порядку) - вина мотоциклиста! Превышение скорости + несоблюдение рядности + нарушение при обгоне! Первое по порядку - на ВДНХ, если не изменяет память (не смотрел). Те же самые симптомы: превышение скорости + несоблюдение рядности. Дальше смотреть не стал. Несрастуха по ссылке! ![]() А ты говоришь... Про "Мерен с блатными номерами"? Если про него, то ты не прав.. 2:48 - момент контакта.. мотоциклист не обгонял и не ехал в междурядье- он оказался там в результате попытки уйти от столкновения.. Сообщение отредактировал hideout - 5.4.2013, 15:23 -------------------- Chrysler 300М, 3.5 euro
Honda CBR600F4i |
|
|
![]()
|
|
Про "Мерен с блатными номерами"? Если про него, то ты не прав.. 2:48 - момент контакта.. мотоциклист не обгонял и не ехал в междурядье- он оказался там в результате попытки уйти от столкновения.. Вот совсем по другому считаю и категорически не согласен (см. выше)! Мерин шел в своем ряду! А тот мотоциклист еще ему и фарами моргает! И на обгон между рядами пошел (см. с 1:05)! Ты повнимательней посмотри! Согласен,на все 100% мы конечно не соблюдаем ПДД, первый пример тому - скоростной режим. Но этого не понять пока сам не очутишься в седле мотоцикла! Это неописуемый кайф мчать по пустой дороге! ![]() И я тоже за взаимное уважение на дороге. Сообщение отредактировал Бармалей - 5.4.2013, 15:32 -------------------- Слабоумие и отвага!
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 2:15 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |