![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
|
Гости ![]() |
За всю жизнь накопилось много фотоматериала и прочих текстовых и аудио- видеоматериалов.Всё на разных носителях,так сказать.И на фотоплёнке,и на фотобумаге,и на VHS,и на аудиокассетах,и в виде рукописных записей,и на CD и флешках...
Занялся приведением личного архива к цифровому знаменателю.Для удобства быстрого доступа при необходимости. P.S.Вчера приступил к оцифровке фотоплёнок.Одна плёнка заняла 5 - 5,5 часов.Таких плёнок - мешок.И других устаревших носителей полным-полно.Хочется оцифровать эти старые материалы (и вообще всё) и скопировать на какой-то надёжный/долговечный/износостойкий носитель...Что б не пропало всё одномоментно по вине носителя. Последние годы сохраняю всё на CD,но есть нарекания - некоторые,самые памятные,как на зло,копии иногда не читаются по прошествии времени... На каких носителях лучше долгосрочно хранить материал в наше время,как считаете? |
|
|
![]() |
Гость_U.S.ARMY_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Печально,в общем.В принципе я догадывался,но потаённо надеялся на какой-то не знакомый мне простенький чудо носитель :)
Вот ведь проблема.Ели б не мои троекратные копии этих маложивущих CD,то лишился бы весомой доли накопленной инфы уже давно...А систематизация троекратных копий занимает девятикратное время...Понятно,чудес не бывает. Попрбую внешний HDD для пробы,пожалуй.Хотя и с ним не всё радужно вроде. А-то я по-старинке вот так - бумага+негативная плёнка+CD с оцифрованной плёнкой :) И так для каждого фотоальбома.ТРОЕКРАТНАЯ ПЕРЕСТРАХОВКА )) Насчёт оцифровки фотоплёнок - ребята здесь уже писали.Сейчас это делается умеренно быстро на относительно недорогих сканерах с возможностью сканирования фотоплёнок.Мне такой подарили на НГ,вот и балуюсь (Epson Perfection V330 Photo). Мне бы ещё несколько коротких VHS оцифровать...но такое устройство стоит даже не знаю сколько,и нужно ли его вообще приобретать для единовременной работы часнику? |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 357 Регистрация: 20.3.2007 Из: Дакка Пользователь №: 7 107 Реальное имя:Соответствует ![]() ![]() |
Мне бы ещё несколько коротких VHS оцифровать...но такое устройство стоит даже не знаю сколько,и нужно ли его вообще приобретать для единовременной работы часнику? Был, или может быть есть еще в магазинах, такой тип устройств, как VHS + DVD. Это самый эффективный способ оцифровки именно VHS. Уверен, что можно купить незадорого, а может быть просто поискать по знакомым, чтобы воспользоваться, раз надо мало оцифровать. -------------------- Chrysler Concorde LX 2002 2.7
-------------------- И у меня подпись удалена модератором |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.10.2025, 22:09 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |