![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Господа, простая задачка:
есть потребитель 12V0,3A (даже скорее на 0.15A, 0.3 это я так, с запасом....) Надо скомпенсировать его потребление на 2-3 секунды. Какого номинала поставить ёмкость? Вот честно, лень сейчас залезать...считать чего-то... Просто ёмкость, как источник питания, которая пропитает 12V0.2A на 2-3 секунды... Что-то я в этих Фарадах запутался уже... Просто хотел не глядя завтра поехать и взять что-то такое на радиорынок с утра... Заранее благодарен! С Новым Годом! -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 4 193 Регистрация: 12.6.2009 Из: г. Красногорск, Павшинская Пойма Пользователь №: 22 892 Реальное имя:Эдуард ![]() ![]() |
Этот регистратор?
А не опасно заряжать замерзшую литиевую батарейку?Токи то не маленькие... Лучший конденсатор это батарейка :) ![]() Кстати, а почему питание регистратора не от плафона? У каравана к примеру после вынимания ключа зажигания, через 5-10 минут на плафон перестает поступать питание(и по моему разрывается масса) Сообщение отредактировал Эдуард - 4.1.2013, 0:52 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
1. Этот регистратор? 2. А не опасно заряжать замерзшую литиевую батарейку?Токи то не маленькие... 3. Лучший конденсатор это батарейка :) ..... 4. Кстати, а почему питание регистратора не от плафона? У каравана к примеру после вынимания ключа зажигания, через 5-10 минут на плафон перестает поступать питание(и по моему разрывается масса) 1. Этот самый..... 2. А я разве виноват какими токами она заряжается? Вот сейчас и хочу предохранить всех остальных.... 3. Да. Только я уже 3 раза написал почему этого быть не может.. Саш, ну почитай тред... 4. На плафоне - то же самое. Одна и та же цепь - RUN-ACC - разгружается во время старта мотора. Да. Точно так же перестаёт подаваться питание... А ты замерь там питание при СТАРТЕ мотора.... :-)))) P.S. Господа... Вопрос остаётся в силе.... Итак, для тех клму лень перечитывать всю эту ветку, повторю условия.: Я прошу у вас дать мне ёмкость и тип полярного конденсатора, который сможет удерживать питание 12V0.2A в течении 2-3 секунд. Заранее благодарен! -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
P.S. Господа... Вопрос остаётся в силе.... Итак, для тех клму лень перечитывать всю эту ветку, повторю условия.: Я прошу у вас дать мне ёмкость и тип полярного конденсатора, который сможет удерживать питание 12V0.2A в течении 2-3 секунд. Заранее благодарен! Задачка простая только для трезвых электротехников... Не совсем трезвому троится так: С=I*t/ΔU, где С - емкость в фарадах, I - ток в амперах, t - время в секундах, ΔU - изменение напряжения. При I=0,2А, t=3 сек, а ΔU у тебя быть не должно, хрен с ним пусть будет =1В, получается: С=0,2*3/1= 600000 мкФ... Если мне с перепою также нули не троятся, то это весьма и весьма нехилый циклоп... Или я гиде-то облажалсы... ![]() Решение работать не будет, потому что ему прежде чем отдать еще и зарядиться надо успеть... Сообщение отредактировал Diman - 4.1.2013, 2:28 -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]()
|
|
P.S. Господа... Вопрос остаётся в силе.... Итак, для тех клму лень перечитывать всю эту ветку, повторю условия.: Я прошу у вас дать мне ёмкость и тип полярного конденсатора, который сможет удерживать питание 12V0.2A в течении 2-3 секунд. Заранее благодарен! Задачка простая только для трезвых электротехников... Не совсем трезвому троится так: С=I*t/ΔU, где С - емкость в фарадах, I - ток в амперах, t - время в секундах, ΔU - изменение напряжения. При I=0,2А, t=3 сек, а ΔU у тебя быть не должно, хрен с ним пусть будет =1В, получается: С=0,2*3/1= 600000 мкФ... Если мне с перепою также нули не троятся, то это весьма и весьма нехилый циклоп... Пусть кто-нить найдет гиде я облажалсы... Решение работать не будет, потому что ему прежде чем отдать еще и зарядиться надо успеть... Гут! То что надо! :-))) Спасибо большое! То есть меня устраивает просадка на 4 вольта, как я уже понял.... А время зарядки у меня всегда есть, так как после поворота ключа у меня сигналка не отпускает замок, пока не считает метку! :-))) Гут! Где-то 0.15F и мне кажется, что это сильно завышено... Здаётся мне, что хватит и четверти... :-) А это уже совсем другие размеры... :-))) Тогда уж через это... Завел, через 5 сек рег включился...нем постоянного "+", сам не люблю, даже если с предом... Элементарно оно будет работать: оба контакта (и 30, и 15) подключаешь пофиг к чему, RUN-ACC или RUN-START. Даже если ты повернул ключ (т.е. время отсчета 5 сек задержки пошло), но при этом не завел, этих 5 сек задержки хватит на то что б ты все-таки принял решение заводить это ведро или не заводить, т.е. рег НЕ ВКЛЮЧИТСЯ. Даже если ты принял решение заводить, а при заводке питание пропадет на обеих контактах(твоя просадка), релюха отщелкнется потому что "в процессе работы должно быть всегда запитано", а когда оно (питание) на ней вновь появится уже постоянно (при заведеном моторе), оно опять тупо отсчитает те же 5 сек и запитает наш рег... Не хватит 5 сек возьми с большей задержкой или вообще регулируемое по времени, но они редко бывают в наличии, в отличии от с фикс временем... Спасибо! На это тоже посмотрю обязательно! И подумаю.... -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 295 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь №: 8 687 Реальное имя: № 8 687 Город: 77 ![]() ![]() |
А я вот не уверен, потому что 600000 мкФ это 0,6Ф, а это больше чем это: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...wp=&recent= То есть меня устраивает просадка на 4 вольта, как я уже понял.... А время зарядки у меня всегда есть, так как после поворота ключа у меня сигналка не отпускает замок, пока не считает метку! :-))) Гут! Где-то 0.15F и мне кажется, что это сильно завышено... Здаётся мне, что хватит и четверти... :-) А это уже совсем другие размеры... :-))) Подожи, если рег допускает просадку 4В, т.е. условно говоря до 8В, то это уже будет: С=0,2*3/12-4 = 75000 мкФ Оно хоть и меньше на порядок, но тоже елда еще та будет, что по размеру, что по цене... Пелядь(это рыбо такое), реально нужен трезвый и выспавшийся электрокто-нибудь... -------------------- '03 DN SLT+ AWD
Buy The Right Part! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 17:54 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |