![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
кто знает какая температура на нагревательном девайсе?
Тема выделена отсюда. Сообщение отредактировал Koxx - 13.9.2012, 18:01 -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Как тока теплеет, тема подогрева малоактуальна)) У нас уже второй день +3-4. Машин бодряче заводится, жизнь веселее))
Фиг его знает.....В эти холода не было даже малейшего признака подмерзания. Считаю, что утёплённые магистрали и фильтр делают своё дело. Когда было -13, завёл машину и дал ей поработать. По середине машины под днищем, отодвинул утеплитель и попробовал на ощупь температуру обратки и подающей трубок. Однозначно они не такие холодные были как допустим кузов машины! Фиг его знает...может мой штатный подогрев ещё жив??) Думаю, что может и да. Потому как обе трубки были не совсем холодные. Обратка то понятно, что не будет совсем холодная, а вот подающая при неработающем подогреве была бы температуры окружающего воздуха. После 10 минут работы попробовал температуру трубок обратки с форсунок. Ерунда. Не дают они никакого тепла. Трубки чуть тёплые, можно сказать даже холодные......Может с ТНВД обратка теплее будет. Но в любом случае солярка немного нагревается в подаче на обратку. Поэтому если магистраль утеплённая, до бака она доходит не совсем холодной. Фольцы с насос-форсунками не мёрзнуть ещё и потому, что обратки у них много и она горячая+фильтр в нормальном месте. Никаких подогревов на свой доп-фильтр ставить не стал. Сделал ему из утеплителя своеобразный экран, чтобы фильтр не охлаждал поток воздуха при езде по трассе. Закрыл утеплителем чуть большую половину радиатора. Засунул его при снятой пластиковой защите сверху. практически ничего не видно снаружи и вытащить если что можно быстро. После 10-15 минут работы мотора на холостых (с Вебастой), под экраном довольно тепло и доп-фильтр уже не холодный. Фиг его знает......не особо нравятся мне все эти электро подогревы-разогревы. берут не малую мощность, нагрузка на генератор, повышенный расход топлива и тд. Хотя если машин постоянно на улице, то может и надо всё это. Я сторонник использования тепла самого мотора. Жалко что нет ямы......Можно было бы покулибничать с отобором тепла от выхлопной системы и вебасты. Где-то видел, что на выхлопную трубу наматывается медная трубка с теплоносителем и соответственно она же идёт к топливному фильтру или к топливным трубкам. Т.к. выхлопная горячая почти сразу после пуска, то и тепло идёт почти сразу. Но это всё так, мысли. Их надо ещё осуществить.....) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 13:56 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
![]() |