![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Приветствую!
Рано или поздно приходят кранты обгонной муфте генератора на Chrysler Pacifica и не только. Выражается это в затихающем треске, под тем же капотом, в течении 1-2 секунд после того, как вы выключили мотор... А так же во всяких скрытых проблемах движения ремня, которые и не услышишь особо... В принципе тема была уже описана на форуме Пацифистов: http://www.chrysler-pacifica.ru/forum/inde...BE%D1%80%D0%B0/ но я хочу сделать некоторые дополнения. Сразу скажу, что стоимость оригинальной муфты доходит до 4000 руб. в зависимости от жадности продавца. Эту я купил в компании ...... [censored] за 1260 руб. Да. Муфту можно поменять самостоятельно, не прибегая ни к чьей помощи, при наличии соответствующего инструмента. Вот как выглядит заводская муфта: ![]() Я купил себе Бразильский аналог, она в 3 раза дешевле и собирает пока только хорошие отзывы: ![]() Но! Обратите внимание! На родной муфте шестигранник, а на аналоге - чёрти-какая звёздочка! Потому вам понадобится ещё и ключ под неё... Скажу честно, это оказалась не такая-то уж и большая редкость. Я купил такой ключ на Кунцевском рынке во второй же палатке за 500 руб. ![]() Снимаем воздушный фильтр. Он на одном болте крепится, так что там нет проблем. Ослабляем хомут гофры впускного коллектора и отстёгивае. Отключаем датчик температуры и шланг отвода картерных газов - и ву-а-ля! Вот такая вот картинка! ![]() Теперь с помощью кривой мотажки и всяческого подручного материала надо отвести натяжитель приводного ремня. Ось этого натяжителя вы видите на вышеприведённой фотографии. Она чуть выше верхнего края воздухозаборника. Ослабляем ремень и снимаем его со шкива генератора. Только аккуратно, чтобы ремень не соскочил со всех роликов, иначе процедура его обратной установки без "ямы" затянется очень надолго! Откручиваем старый шкив пневмопистолетом. (Я прибег к услугам мастеров из Мопар-Сервиса, так как не представляю можно ли его открутить торцевым ключом). Накручиваем новый, тем же способом и надеваем ремень обратно. А вот и новый шкив. ![]() Вся процедура занимает минут 15 от силы, если знать куда и что засовывать и если есть все инструменты под рукою. Ещё раз спасибо мастерам. Их советы и помощь меня здорово выручили! Удачи! [Архив] Сообщение отредактировал Koxx - 4.12.2012, 19:59 -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
...Натяжитель отжимается рожковым ключом... Куда все одевают рожковый ключ? На выступ с противоположной стороны от ролика относительно оси качания? Так там нет такого выступа, за который можно зацепиться! Тем более рожковым ключом. Если бы даже был, там не получится никакого рычага, т.к. натяжитель заканчивается круглой частью, в которой находится пружина. Ролик оригинальный 2003 г.в. Новый такой-же. На неоригинальных в этом месте есть хвосты, даже с квадратными отверстиями больших размеров, наверно туда можно что-то одеть. На моих есть квадратное отверстие с обратной стороны от ролика, расположено с противоположной стороны от двигателя. Снизу к нему из ямы прекрасный доступ, не надо никуда руки совать. Такие отверстия под квадрат, вроде, 10х10, есть на натяжителях аналогичного назначения почти всех европейских производителей. Когда вставляется ручка (насчёт полметра я, конечно, погорячился) в этот квадрат, получается как бы удлинение рычага натяжителя и он рукой легко вниз опускается без всякого излома. А вот как его поворачивать с противоположного конца за какой-то выступ, для меня загадка. Когда я писал "мёртво", я имел ввиду, что он не скачет, как в том кино, может чуть дрожит и чуть двигается, когда меняются обороты. Ремень, кстати, тоже нигде не хлопает и не болтается. Насчёт его длины не знаю, но всё стоит как на схеме и у натяжителя есть ход на отжатие. Всё заказывалось по ВИНу. Я неделю ждал, пока доставят, неоригинал был в наличии, но мне хотелось как лучше и деньги на это были. О болте. Я пишу то, что реально есть и что вижу. От болта до трубки кондея реально 4см, линейкой меряли. Если даже длина головки будет 2 см, какой карданчик влезет в оставшиеся 2 см? Но это ещё не всё, в 1,5 см от болта на компрессоре начинается толстый фланец, который не даёт, вообще, одеть головку. Есть вопрос: Какова длина этого болта? Хватит 4 см, чтобы его выкрутить? От этого зависит снимать компрессор (фланец с трубкой) или нет. Если хватит, то снимем трубку щупа и попытаемся открутить накидным. Всё прояснилось. На соседней улице от моего дома есть Караван 3,3. Сегодня еду на обед, смотрю, стоит и хозяин рядом. Не выдержал подъехал. Так мол, и так, попросил открыть капот. Так вот, есть отличия! У меня компрессор "не той системы", больше по размерам и к нему подходят 3 трубки, а не 2. Причём верхняя у него загибается вниз, а моя нет, вверх, вперёд и вправо. Перед компрессором у меня на трубках выходящих снизу и спереди стоит какая-то байда типа крана или клапана с нипелем (она ещё сильно потеет летом и с неё вода капает), а у него ничего подобного нет. Между мотором и воздушником у него идёт одна толстая трубка в оплётке, а у меня 2 – одна к моторному щиту, а вторая к круглой железной «банке» на правом опорном стакане, которая у меня в 2 раза больше в диаметре и находится выше. У него тонкие трубки идут где-то снизу, а у меня сверху, вместе с толстыми. У него не видно толстого жгута проводов, который у меня идёт также вместе с трубками. Плюс к этому у него трубка от клапана EVAP идет куда-то под воздушник, а у меня вместе со всем вышеуказанным барахлом. Поэтому у него натяжитель виден, а у меня нет. Натяжитель, кстати, у него не родной, с длинным хвостом, за который, наверно, можно отжимать. Генераторы с виду одинаковые. Доступ к проклятому болту у него куда лучше, наверно, можно и головку одеть. Не знаю, это отличие всей европейской версии или моего экземпляра конкретно. С виду у меня всё заводское, никаких записей в сервисной книге на эту тему нет. Вечно мне везёт… -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.9.2025, 1:42 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |