![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 19.5.2011 Из: Минск Пользователь №: 40 174 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
В выходные ставил себе проточный НОМАКОН.
Покупал на барахолке онлайнера за 70$ + доставка 30т. Значит что имеем: ![]() ![]() Сам проточный подогреватель, паспорт, два хомута, комплект проводов со светодиодом и предохранителем 20А, и маленикий корпус для светодиода в панель. Необходимо ещё приобрести: - топливный шланг внутренним диаметром 10мм длиной 60-70 см. Мне в принципе хватило 50 см. - ещё два хомута, на штуцер из бака и насоса. - два винтика и четыре гаечки диаметром 5мм. - провод ПВ3х2,5-8 метров, ПВ3х0,75-20 метров. - три герметичных соединителя для провода 2,5 мм2. + две окольцовки для этого провода на аккумулятор и массу. - пять скотчлоков для провода 0,75 мм2. Закрепить подогреватель решил на скобу крепления бака к кузову. Для этого прикидываем как будет стоять номакон, отмечаем отверстия так, чтобышляпки винтиков не касались пластмассы бака и низ нагревателя был выше низа бака на случай глубокой калеи, чтоб его не повредить. Снимаем скобу, сверлим два отверстия диаметром 5мм, затягиваем винтики таким образом: ![]() Если поставить номакон сразу, то не сможем закрутить скобу. ![]() Укутывать его я не стал, т.к. корпус вполне герметичный и грязи в том месте немного, на всякий случай проклеил клеевым пистолетом оба разъёма и кембрик в который заходят провода и обмотал всё это дело изолентой. Затем откручиваем один болт на второй скобе чтобы опустить бак. Снимаем разъём с бака и трубку забора топлива, она с синим наконечником. Отсоединяются трубки достаточно легко. Затем отсоединяем эту-же трубку от насоса. Аккуратно срезаем со штуцеров топливный шланг. Ипользовать старый шланг не получится, он пластмассовый. Одеваем новый шланг на штуцер, затягиваем хомутом, одеваем на бак, прикидываем пологреватель на своё место и отрезаем шланг. Такую-же операцию повторяем со стороны насоса. Закручиваем подогреватель и затягиваем все болты. Для разогрева шлангов использовал строительный фен, вполне сойдёт и кипяток. ![]() ![]() Врезаться в топливную систему заняло около 40 мин. Затем надо подключить провода. Можно пустить всё в кембрике под машиной, но я выбрал более сложный и качественный вариант подключения. Над заборной трубкой бака в кузове есть резиновая заглушка, куда заходят провода с разъёма бака. Вынимаем заглушку, в салоне приподнимаем ковровое покрытие, (пришлось разобрать дафига пластиковых панелей) протягиваем в отверстие стальку, ловим её в машине, привязываем провода, вытягиваем всё в салон. Пришлось откусить кольцо на массу, предохранитель и светодиод. Провода оказались очень короткими. Сращивался в отверстии в ковролине, чтобы не поднимать всё покрытие. Запитать надо по следующей схеме: ![]() №1 синий тянем к панели приборов, ищем подходящее место для светодиода. Мне понравилось место под переключателем света фар, массу светодиода подключаем слева от педали тормоза, там есть массовый болт. №2 красный тянем туда-же и подключаем скотчлоком к розово-белому проводу замка зажигания. №3 жёлтый надо подключить к + обмотки возбуждения генератора. Это коричнево-серый провод. Нашёл я его только на самом генераторе и на третьем контакте разъёма блока управления. Протягиваем вместе с проводами 1 и 2 до панели приборов, там вместе с тросиком капота через резиновую заглушку выходим в подкапотное пространство, разбираем разъём на блок управления и подключаемся к коричнево-серому проводу. Отключать разъём не надо. №4 красный толстый провод тянем вместе с жёлтым проводом и через предохранитель подключаем к + клемме аккумулятора. №5 чёрный подключаем вот сюда: ![]() Для того, чтобы подогреватель работал в автоматическом режиме, подключать надо именно по такой схеме. Можно впринципе подключить вместе два красных и жёлтый провода, через тумблер напрямую к аккумулятору и включать подогреватель вручную после запуска двигателя, выключать до остановки двигателя, но всегда есть риск забыть выключить тумблер и угробить подогреватель. Поставил номакон в воскресенье и уже четвёртый день катаюсь на обычной саляре, без всяких антигелей без проблем. Металлические трубки под днищем становятся теплыми уже через несколько минут работы подогревателя. -------------------- Chrysler Grand Voyager Limited 2001г.в. 2.5 CRD
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 18.11.2010 Из: Брест Пользователь №: 34 881 ![]() ![]() |
Установка проточного подогревателя Платан
на Вояджер CRD 2,5 2001 Таки установили сегодня проточник Платановский. для работы понадобилось: -головки на 13 и 15 (для откручивания креплений бака) -сам подогреватель (40у.е.) -топливный шланг 10 длинной примерно 1 метр -4 хомутика на этот шланг -промфен -нож -яма -освещение -какое нибудь крепление самого проточника. в комплекте с проточником идут 2 провода коротенький и длинный на минус и плюс соответственно, минус примостырил к креплению проточника, а плюс через дырку в полу для проводки фаркопа, которая под запаской, в салон, так,как мне кажется, удобнее тянуть к зажиганию. вобщем плюс, через предохранитель и тумблер(на всякий пожарный) подключаем к зажиганию. сперва скидываем клему с аккумулятора, далее сливаем топливо с фильтра, через клапан на корпусе. откручиваем металлическое крепление фильтра(фильтр можно не снимать с крепления, и не обязательно вытаскивать вставку). отсоединяем два быстросъема от фильтра: синий и зеленый. немного повозились, но если изначально все отчистить от грязи должно быстро получиться. отключаем 3 штекера от фильтра: датчик воды, подогрев и питание насоса. все эти действия удобнее проводить открутив 3 болта креплений бака, и оставить его в висячем положении, места для маневров существенно больше становится. после этого фильтр можно отвести в сторону,что бы не мешался, к нему остались подключены только резиновые шланги, которые идут под капот, и к вебасте. потом отсоединяем быстросъем синего цвета с заборника на баке, их там 3 шт. нужен верхний, на фото видно, где шланг подключен. когда у нас в руках оказывается пластиковая трубка сантиметров 30-ти, берем промфен. нагреваем один конец и снимаем уголок быстросъем, чтобы вновь его использовать уже с резиновой трубкой. тож самое проделываем и с другим концом. затем поставив быстросъем в резиновый шланг и затянув хомут подключаем его к заборнику, (шланг у меня был метровый, резать его лучше тогда, когда будете уверены в том где именно будете крепить ваш проточник), я вывел шланг вперед(см. на фото). потому что там достаточно свободного места и проточник максимально прижат к днищу - меньше обдувается. далее обрезаем шланг прикидывая где будет закреплен проточник, и к оставшемуся куску к одному из концов приделываем оставшийся быстросъем, зажимаем хомутом. подключаем к фильтру. все, 90 % работы выполнено. подключаем все разъемы и пластиковый шланг обратки к фильтру, прикручиваем крепление фильтра на место, вставляем в развыв щлангов проточник затягиваем хомуты. закрепляем проточник таким образом что бы клемы были вниз, так удобнее подключать и потом замазывать герметиком. проверяем чтобы шланги небыли пережаты и закрепляем бак наместо. остается дело за подключением питания, тут уже как кому больше нравиться, описывать не буду, ничего сложного. спасибо за внимание. п.с. протестить получится с наступлением морозов, ибо проточник начинает работать при минусовой температуре. далее немного фото: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 19:39 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |