![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 1.10.2007 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 9 667 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Третья и (я думаю) заключительная статья из серии "Борьба с экономией лампочек.
Часть 1 Часть 2 Вы наверное обращали внимание, что на многих машинах из Америки есть подсветка замка зажигания. Мелочь, а вполне приятно. Вот и на моделях Крайслера это опция была, но потом исчезла с первым поколением LH и семейством JA Cirrus/Sebring. ![]() Естественно, такую опцию захотелось сделать и мне. Еще ранее было замечено, что для этого нужно поменять втулку замка, которая практически на всех наших машинах одинакова, начиная от Караванов и заканчивая 300m. ![]() Поэтому была приобретена подсветка замка зажигания от LH. Подсветка осуществляется стандартной лампочкой по световоду. После примерки на замке зажигания было выявлено следущее - несмотря на внешнюю схожесть и одинаковое место крепления, данная подсветка от LH не подходит на Стратус-Себринг из-за взаимного неудобного расположения корпуса подсветки и кожуха рулевой колонки. По непроверенной информации, при установке на Караваны-Вояджеры такой проблемы нет. ![]() Поэтому для нас остаентся один вариант - искать исходную запчасть от Цирруса (т.к. кожухи у JA/JR одинаковые) . После того как был найден подходящий донор и деталь с него установлена, кожух садится идеально. Два провода подключаем к плафону освещения (управляющий - желтый, розовый - плюс). Соответственно, подсветка будет загоратся при открытие дверей или принудительном включении. Вот собственно, и сам результат: ![]() Еще раз хочется подчеркуть, что это оригинальный заводской "тюнинг" , а не "колхоз" и набившие оскомину различные светодиоды и ленты. Чем собственно, она и ценна. Всем спасибо. Успехов! Сообщение отредактировал STTK - 24.10.2010, 15:05 -------------------- 2003' Concorde "баржа" 3.5
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 442 Регистрация: 24.2.2009 Из: Санкт-Петербург Лигово Пользователь №: 20 440 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Цитата . подсказал бы только кто как правильно ее "по заводу" подключить... Схемы надо курить.Сейчас некогда,много работы.Я думаю,ничего сложного там нет.Цитата вышлю, без проблем. на выходных буду на рынке узнаю сколько их есть и точную цену Юр,спасибо,жду инфу.
-------------------- chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть. +7 92один 941 39 7один мегафон Питер. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 11:51 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |