![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 12.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 46 228 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
всем доброго дня,вчера по не понятной причине перестал работать центральный замок,сигналки нет,не окр,не закрывает с пульта и на рычожок на двери не работает,подскажите
-------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 CRD МКПП 2005г.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 285 Регистрация: 7.12.2011 Из: Гродненская обл. г. Волковыск Пользователь №: 46 108 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
После отключения клемм работает некоторое время, а затем опять не работает. Первый раз работал дольше (два дня). Теперь хватает на пол дня. Не могу понять в чем может быть причина.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
Не могу понять в чем может быть причина. Варианты: 1. Сообщение №5. Типично для авто именно 2005-го года. Наиболее вероятно. 2. Проблема в замке сдвижной двери. Часто помогает (ЦЗ не отключается через день) полное отключение разъема на сдвижную дверь. Возможно, вариант №1 частично исправляет вариант №2. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 443 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 35 539 ![]() ![]() |
Не могу понять в чем может быть причина. Варианты: 1. Сообщение №5. Типично для авто именно 2005-го года. Наиболее вероятно. 2. Проблема в замке сдвижной двери. Часто помогает (ЦЗ не отключается через день) полное отключение разъема на сдвижную дверь. Возможно, вариант №1 частично исправляет вариант №2. полностью согласен..недавно сам столкнулся с такой бедой. вояджер 2005 3.3 - все найденные посты направляют на перепрошивку ,я сначала так и думал сделать,но задумался...а как же машина работала до этого без нового софта аж 7 лет? Поэтому найдите сначала ГДЕ!!!! 80 % причина - это сдвижные двери. Отключите попеременно и выясните отрубается после этого замок или нет.Это очень просто...внизу есть разъем.Статистика показывает что чаще глючит правая дверь. Далее я лично проездил с отключенным разъемом неделю,что бы быть уверенным на все 100!.В процессе этого заказываете вот это http://www.ebay.com/itm/-/160650312326?ite...6&ViewItem= это наши моторчики ,которые стоят в приводах замков. Не знаю какие спереди,но сзади такие.Ну вот пришли моторчики(я взял 2 на всякий случай) - разбираете обшивку и вытаскиваете коробку привода - операция не сложная,достаточно выкрутить 3 Торха в самом замке и вытащить все устройство внутрь. [attachment=41431:IMAG01.jpg] Далее снимаешь коробку и меняешь моторчик внутри..анатомия привода на столе [attachment=41432:IMAG02.jpg] [attachment=41433:IMAG03.jpg] Если ничего не сломано,то просто переставляете шестеренку со старого движка на новый.на колодке всего 4 ноги...2 моторчик сам и 2 выход контакта close/open Обязательно почистить контакт,он видимо указывает Бодику,что дверь разблокирована или наоборот.Обязательно проверить положение пружинки на приводе где находиться большая шестерня(усики вниз и упираться в паз ,на фото кстати стоит не правильно) неправильное положение пружины приведет к тому,что система будет работать только в одну сторону...или открываться или закрываться, непомню точно. После сборки проверить на столе ,подавая попеременно напряжения .При установке проверьте,чтобы тяга тоже ходила свободно Возможные причины всего этого безобразия....По моему как обычно старость и грязь. Мой старый мотор при подаче напруги искрил в шетках так ,что я видел свет через непрозрачный пластик передней крышки. Внутри движка токово тепловая защита,которая просто останавливает его. Возможно бодик многократно дав команду на открытие и через некоторое время не увидев ответного сигнала (в виде замкнутого контакта из этого модуля) со старым софтом приходил в ступор. Новый софт что то поменял..возможно все работает пока мотор не встанет совсем и даже игнорирует не переодическое неоткрытие дефектной двери Сообщение отредактировал gosha - 30.9.2012, 13:24 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 1:50 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |