![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 28.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 907 ![]() ![]() |
каждый раз садясь в холодную машину я думал ну почему нет подогрева руля???
ну и решил замутить )) вышло очень неплохо! и так нам понадобится: 1. Руль, я купил на разборке за 1.5 штуки (побоялся портить родной вдруг не получится) 2. Подогрев сиденья Емеля горыныч купил за 450 рублей. Из него нужно будет вытащить греющийся провод, и там же есть термореле отключения при перегреве. 3. канцелярский нож, клей, иголки, герметик Сфоткал к сожалению не все но суть понятна. берем руль и рисуем на нем как будет лежать нагревающийся элемент (из Горыныча получилось вытащить почти 7 метров провода), затем берем нож и прорезаем канавки под провод. ![]() ![]() ![]() ![]() затем наматываем провод и проклеиваем его чтобы не отвалился, ![]() в местах где спицы, он идет не в натяг и постоянно хочет вылезти, чтобы его (провод) закрепить втыкаем иголки под 45 градусов. этого нет на фото, проклеиваем, когда клей высохнет иголки вытаскиваем, и провод уже не куда не денется. Далее замазываем герметиком, на фото виден не большой участок. ![]() затем перетягиваем руль кожей. Это отдельная тема... Все руль готов, осталось подключить подогрев! Подключать можно по разному, через clockspring если есть лишние провода либо через контактную площадку со скользящем контактом, т.к. у меня не было лишних проводов и разбирать улитку чтобы их туда вставить желания тоже не было, я заказал у токаря 2 медных кольца толщиной 1.5 мм точные размеры если надо могу потом подсказать. 2 кольца это на + и на - т.к. думал что с вала брать - не очень типа подшипники портятся окисляются быстрее и т.д. к кольцам припаиваются провода и подключаются через реле к аккумулятору, чтобы его случайно не посадить оставив подогрев на ночь реле включается только при включенном зажигании. Далее на двухсторонний скотч кольца крепятся на clockspring. на нем есть бортик поэтому они никуда съехать не могут. Между колец, чтобы они были изолированы друг от друга залил эпоксидку. потом всетаки оставил 1 контактна на + а - взял с вала руля. еще один остался свободен. Теперь делаем контакт, на против колец в руле сверлим отверстия, вставляем контакт и изолируем чтобы он не касался руля. Чтобы он постоянно прижимался к кольцам его надо подпружинить, я это сделал очень просто. Берется тоненькая пластинка и с одной стороны притягивается к рулю соответственно другая сторона давит на контакт. Кароче из фоток все должно быть видно и понятно ![]() ![]() ![]() ![]() ну и остается вставить на место подушку и кнопки, все готово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Греет супер!!, через 2 минуты он уже ощутимо теплый, через 10-15 горячий 70 Вт всетаки. когда мне обшивали руль, под кожу подложили пенку, все неровности от канавок и герметика сгладились теперь он потолще, мягкий и теплый!!! руки вообще не хочется с него убирать! )) чтобы понять как это круто нужно всего лишь разок прокатиться и уже не понимаешь как ты раньше мог ездить без подогрева. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 18.1.2012 Из: москва Пользователь №: 47 235 ![]() ![]() |
респект за проделаную работу но я данную проблему решаю кардинально, уже на 3 свое авто ставлю автозапуск, да оно дороже, но садится в теплый автомобиль, который уже оттаял и даже не надо стекла чистить бесценно)))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 14:14 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |