![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
В общем и целом, факт в том, что я, наконец-то, съездил в полноценную отдыхабельную поездку с набором Канон30-ка+24-70L
(Поясню диспозицию: отдых с семьей и друзьями по французским маленьким средневековым городкам и городу Парижу, где понятное дело по полчаса обсасывать понравившуюся точку мне никто не даст ![]() В связи с этим возникли некоторые соображения, коими хочу поделиться. Стекло замечательное, спору нет. И, собсно, не о качестве спич, и не о творчестве. Спич о конкретной юзабельности в отпуске. И именно в связке с кропнутой камерой. Размышлизмы такие: 1. Угол на широком конце. На кропнутой камере и "городской" съемке - цуко, мал. ![]() 1. Физические размеры. С навернутой блендой, оно, конечно, офигенно писькоудлиннябельно, но в гуляниях-сниманиях показалось не особо удобно. + К этому - с навернутой блендой нифига не удобно снимать-одевать крышку объектива. Тоже не гут. 2. Вес. Вес хорош. Но все бы ничего, только хрень в том, что когда камера висит на пузе, то веса слишком много, чтобы она висела "объективом вперед" и слишком мало, стобы висела "обективом вниз". Цука, весит под углом и ребро тушки давит непадеццки. В общем и целом,исходя из конкретной ситуации выводы сделаны такие: 1. Стекло чудное. 2. Однозначный прицел на смену тушки на полный формат. Ибо: На полном кадре 24 мм - по моим очучениям хватит + останется 70 мм на оченьничегосебе портретный вариант. Два в одном не так уж плохо. Можн найти широкий угол и на кроп, но.... а смысл? (Ну а уж телевик... он телевик... ничего не поделаешь). 3. Скорее всего батарейный блок. Хрен с ним, с лишними 300-ми граммами, это я выдержу, лишь бы висел ровно. А постоянное елозение ребром по пузу реально вымораживает. А ведь ему, пузу, потом еще пиво пить... ![]() ЗЫ: Не срача или доказательств кому-то-чего-то ради - просто размышления. Вдруг пригодится. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 6.1.2011 Из: Россия Пользователь №: 36 068 ![]() ![]() |
Не совсем понимаю стекло 24-70 L. Да, есть диафрагма 2.8 на всех фр, но меньше f4 он реально мылит, особенно по углам. Есть замечательное стекло - 24-105 L. Фокусные удобнее, сам он легче, да еще и со стабом. Но с полнокадровой камерой оба стекла удобнее, т.к. ширины угла хватает почти везде, не считая узких коридоров. Если же нужно стекло для кропа, то мне понравился EF-S17-85. Правда на длинном конце он уже f5.6.
-------------------- Chrysler Concord II 2.7, 2002. Полет нормальный.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 1:33 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |