![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Все отзывы публикуются ТОЛЬКО после проверки модератором. Не надо 10 раз подряд делать "дубли" сообщений.
Крайне желательно в отзыве оставлять конкретную информацию, такую как:
1) дата посещения
2) номер заказ-наряда или накладной
![]() |
Гость_AngerEarl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прошу прощения, что создал тему в этом разделе, но в разделе "сервисы, - кондиционеры" почему-то нет возможности создать тему (если есть возможность - пусть модератор переместит).
Ну, так вот: Freezer.ru - разводилово! Сегодня, 18.08.2010, обратился в эту контору связи с плохой работой кондиционера (Dodge Intrepid 3.2). Предварительно зашел на их сайт. Все расписано и объяснено красиво до неприличия. В очень доброжелательном тоне. Посмотрел цены: заправка 900 руб., диагностика 700 руб. - прекрасно! Думаю, надо и радиатор кондиционера промыть - "внешняя промывка конденсатора без демонтажа с частичным разбором 500 руб." (из прайса). Но внутри что-то подсказывало, что все так чудесно не бывает. Позвонил. Ответили - приезжайте, но голос, как бы это сказать, дружелюбным не назовешь. Как минимум - равнодушный. Как я потом по голосу узнал - это был мастер. Приехал. Зашел в приемную. Там был молодой человек, который объяснил, что он сейчас за мастера, так как того в данный момент нет на месте. Объясняю, что надо привести в чувства кондиционер и помыть его радиатор. - Сколько это будет стоить? -Заправка 900, промывка 1000. -Как же так спрашиваю. На сайте написано промывка 500 руб. -Нет 1000. Ну ладно думаю, хрен с ним. Промыть все равно надо. Последний раз промывал 2 года назад, а в нынешнюю жару машина прилично греется. Небольшая очередь из 4 машин стоявших передо мной как-то быстро рассосалась. Подошел сотрудник. - Что у вас? Объясняю все, что мол кондиционер перестал охлаждать. -Диагностику делать будете? Отвечаю, что наверно надо определить, почему агрегат перестал работать. Хотя машине уже 12 лет. Если считаете нужным, то делайте. Он посмотрел, дозаправил фреоном и сказал, что в диагностике нужды нет. Ну что ж, хорошо. Но промыть радиатор, говорю все равно надо. -Идите к мастеру. Иду. Появился сам мастер, крупный такой товарищ. Спрашиваю, сколько будет стоить? - Вам надо обязательно снимать бампер, а потому 3000 руб. Я говорю - зачем его снимать? Достаточно снять панель над радиаторми, крепящуюся на десятке болтов. Доступ будет. Я сам пару лет назад так промывал, когда была возможность воспользоваться Керхером. В ответ недовольным тоном: -Если хотите качественно, надо снимать. Я покряхтел (такие расходы на промывку не входили в мои планы), но согласился. Поручили это действо молодому доброжелательному парнишке. Он подошел, посмотрел. А зачем, говорит, снимать бампер? Я отвечаю, что тоже думаю что ни к чему. На том и порешили. Минут за 5-7 он снял панель и промыл радиатор кондиционера. Потом поставил все на место и я пошел за расчетом. Подхожу к мастеру - посчитайте плииз. Он - что так быстро? Я - так бампер не снимали, так помыли. Он недовольно - как это так? Но что поделать? Дело сделано. Оглашает счет - 2400 руб. Я несколько ошарашен. Говорю расшифруйте. - 900 дозаправка (я согласен) - 1500 промывка ( я в ..уе) Я ему - ваш сотрудник в самом начале озвучивал цифру в 1000 руб (без снятия бампера), а на сайте вообще написано 500 руб. На сайте, говорит, от 500 руб. По этому поводу я не стал спорить, так как точно не помнил (на самом деле просто 500 руб. без всяких "от"). И вообще, говорит, - я здесь назначаю цену! Я ему - у вас откровенное разводилово! Он мне цинично: - Хотите, я вообще с вас денег за промывку брать не буду? Отвечаю, что в подачках не нуждаюсь, а рекламу вашей конторе обязательно сделаю. После чего заплатил выставленные мне 2400 и уехал. Вот такая история. Т.е. заправку они делают по прайсу, а зарабатывают деньги на "снять - поставить". Если учесть, что на "снять - поставить" и промыть ушло минут двадцать, ну пусть полчаса, то стоимость нормо-часа за работу по промывке в этом, извините за выражение зачуханном (а по виду ремзоны ничего другого не скажешь) сервисе составляет 100 баксов! А вот цитата с ихнего сайта: "Мы своих клиентов не обманываем по двум причинам. Во-первых, это мерзко. Во-вторых - не имеет практического смысла. Было бы глупо ради сиюминутной наживы порочить доброе имя и заниматься лихоимством." Что ж, господа автовладельцы, делайте выводы сами! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 18.6.2011 Из: Москва, Орехово Пользователь №: 41 054 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Как я сразу эту тему не нашол, начитавшись хвалёных отзывов в темах которые вылазят сразу вверху поехал к ним. Симптомы были такие - чтото торохтело и дымилось, один раз заглох. (Как выяснил позже сам - тарахтел и дымился вентилятор, тот который справа по ходу движения) Поехал, ехал к ним 1,5 часа, жара окна открыты, солнце жарит, приехал — выходит механик тащит за собой агрегат для заправки, ну спрашиват что у вас? обьясняю — завёл, включил кондей, чтото затрещало задымилось и заглох. В это время подходит второй, видимо приёмщик, тот ему — "тут клин" и вообщем он мне "чтоб ваше время не тратить пойдёмте я вам обьясню что у вас" идём. Пишет мне бумагу, короче под замену вся система кондиционирования, с работой примерно 50000р — и это при том что даже капот не открыли, вообщем чуть не выругался матом, махнул рукой уехал. Ездил неделю до следующих выходных, кондей кстати работал, дул, но что то торохтело и свистело.В итоге заехал в гаражный сервис выяснить в чом же всё таки беда, здесь два мастера по тому же моему описанию притащили сразу агрегат, подключили, дозаправили и потом почти час — слушали, щупали, продули радиаторы, вообщем продиагностировали по полной программе, причом видно что мастера дело знают. Вообщем диагнос- Всё отлично работает, посторонних шумов нет, давление было слабовато — дозаправили, и всё это с заменой масла докучи 2100р, согласитесь уж куда лучше чем 50000р Теперь езжу и наслождаюсь прохладой в салоне)
-------------------- Intrepid. 2003. 2.7L
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.7.2012 Из: Собянск Пользователь №: 53 089 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
давление было слабовато — дозаправили, и всё это с заменой масла докучи 2100р, согласитесь уж куда лучше чем 50000р Теперь езжу и наслождаюсь прохладой в салоне) Добрый день, Виталий. Если всё было именно ТАК, как Вы пишите, то, разумеется, диагност поторопился с выводами, а мастер-приемщик, поверив на слово диагносту, также совершил ошибку. Результат Вы знаете. Я прекрасно понимаю Ваше возмущение. Мы умеем признавать свои ошибки, если претензии обоснованы. По данному случаю будет проведено расследование и приняты административные меры, чтобы подобного разгильдяйства впредь не повторилось. От лица сервиса приношу публичные извинения. Если вдруг с Вас взяли деньги за такую "диагностику", можете приехать и забрать их. С уважением, Сергей.
Причина редактирования: оверквот
-------------------- FREEZER<точка>RU
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 16:49 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |