![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 30.3.2011 Из: ЕКБ@МИНСК Пользователь №: 38 434 Реальное имя:Vlad Город:МИНСК ![]() ![]() |
Вопрос по датчикам шин: У меня загорелась лампа "шины" . Проверил - все колеса в норме. Переспустил и накачал заново каждое колесо- горит. Скидывал клемму- горит. На диагн\сканере "Launch" показало: Tire Sensor 3 Transmit Failure. Кто знает- подскажите, с какого это колеса нет связи с датчиком №3? Ведь я как понимаю, датчики на всех колёсах одинаковые, нумеруются только приёмники (что под крылом), только вот в каком порядке?. И ещё вопрос, кто поможет мне с ориг. номером моего датчика. Машинка в подписи. 2004г. модельный ряд.
Сообщение отредактировал Vladcd - 1.6.2012, 23:45 -------------------- 2004 RG Chrysler T&C 3.8L Touring Platinum Series
2008 RT Chrysler T@C 4.0L Limited |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 30.3.2011 Из: ЕКБ@МИНСК Пользователь №: 38 434 Реальное имя:Vlad Город:МИНСК ![]() ![]() |
Сегодня на сканере появилось новая ошибка- нет связи с первым датчиком. До этого небыло связи с третьим, четвёртым. Сейчас к ним присоединился и первый.
Фото ошибки Разобрал верхнюю панель с плафонами- там все контакты в норме. попробовал её отсоединить и проехаться без неё (при этом сбросив сканером ошибки)- ошибки остались теже без панели.Предполагаю, что в панели нет этого блока-приёмника датчиков шин. Верхний плафон На всякий случай фото блока плафона: Номер блока Сканер Launch Х431 Master Фото моих датчиков шин: фото1 фото2 Да, ещё чуть не забыл написать- на двух снятых мной датчиков сзади , где залито герметиком, в районе батареи было вздутие с воздухом. Но батареи оказались в отличном состоянии и вроде как с нормю зарядом. Вздутие в районе аккумулятора Кто подскажет, где есть в Минске специалист, который знает эту систему и поможет разобраться? -------------------- 2004 RG Chrysler T&C 3.8L Touring Platinum Series
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
....... Разобрал верхнюю панель с плафонами- там все контакты в норме. попробовал её отсоединить и проехаться без неё (при этом сбросив сканером ошибки)- ошибки остались теже без панели.Предполагаю, что в панели нет этого блока-приёмника датчиков шин. Верхний плафон На всякий случай фото блока плафона: Номер блока ....... Это именно он и есть: http://www.factorychryslerparts.com/produc...rhead-Console--[CUN]--[CUS-GNC-HBB-XRV-LCH]--[CUS-GNC-HBB]--[CUS-GNC-JRA-XRV]--[CUS-GNC-JRB-HBB]--[CUS-GNC]--[CUS-LCH-HBB]--[CYC]/4468200/05016283AF.html Это тот самый блок, который принимает сигналы с датчиков колёс. С другой стороны, он имеет много других функций: слежение за дверями, компасс, открытие гаражных дверей и т.д. Не думаю, что могла накрыться только одна его функция... Ты ничего не менял намедни из аудио-оборудования? Телефоном китайским не пользуешься? Адаптеры с левым Wi-Fi в машине не ставил? Блютусом не болеешь? Я это к тому, что эти датчики, вроде, работают на частоте 315Mhz. Сигнал от них слабенький совсем, так что паразитная гармоника левого электрооборудования положит его нафик. -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
....... Разобрал верхнюю панель с плафонами- там все контакты в норме. попробовал её отсоединить и проехаться без неё (при этом сбросив сканером ошибки)- ошибки остались теже без панели.Предполагаю, что в панели нет этого блока-приёмника датчиков шин. Верхний плафон На всякий случай фото блока плафона: Номер блока ....... Это именно он и есть: http://www.factorychryslerparts.com/produc...rhead-Console--[CUN]--[CUS-GNC-HBB-XRV-LCH]--[CUS-GNC-HBB]--[CUS-GNC-JRA-XRV]--[CUS-GNC-JRB-HBB]--[CUS-GNC]--[CUS-LCH-HBB]--[CYC]/4468200/05016283AF.html Это тот самый блок, который принимает сигналы с датчиков колёс. С другой стороны, он имеет много других функций: слежение за дверями, компасс, открытие гаражных дверей и т.д. Не думаю, что могла накрыться только одна его функция... Ты ничего не менял намедни из аудио-оборудования? Телефоном китайским не пользуешься? Адаптеры с левым Wi-Fi в машине не ставил? Блютусом не болеешь? Я это к тому, что эти датчики, вроде, работают на частоте 315Mhz. Сигнал от них слабенький совсем, так что паразитная гармоника левого электрооборудования положит его нафик. Нет - я не пользуюсь блютузом, WiFi, 3g, ТРАНСМИТТЕРОМ и т.д. Телефон Samsung Galaxy I9000 - подключаю его к штатному A\V in по проводам для проирывания MP3 и видео на потолочный телик и только. Есть одна маленькая зацепка- на этой потолочной полке есть маленький зелёненький диод, который светит слабо вниз. Так вот я от него запитался и параллельно провёл ещё один диод на 12V и врезал его в панели в бардачёк для подсветки. Поставил без сопротивления. Очень практично- ночью на трассе открваешь - и там подсветка бардачка светит. Но не думаю, что его потребление может влиять как-то на работу блока. Это было за 2 мес до проявления неисправности первого датчика (Tire Sensor 3 Transmit Failure). Есть ещё предположение, что на сканере стоит не последнее обновление ПО и пишет что попало, хотя закономерность постоянная есть. Недавно заказал два датчика из штатов (25уе с дост.) наверно буду ждать их, ставить и там уже смотреть. Что скажете? Serg, если можно, повторите ещё линк блока а то он битый. -------------------- 2004 RG Chrysler T&C 3.8L Touring Platinum Series
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
...... Недавно заказал два датчика из штатов (25уе с дост.) наверно буду ждать их, ставить и там уже смотреть. Что скажете? Serg, если можно, повторите ещё линк блока а то он битый. Ну а почему нет? В конце концов, если не пригодятся, ты их всегда без проблем продать сможешь... Новый линк: http://www.factorychryslerparts.com/produc...Term=05016283AF -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]()
|
|
В каталоге в моём плафоне (05016283AF) нет таких пунктов, как в описании других моделей: "With Tire Pressure Monitor, with Tire Pressure Monitoring (например 05016282AJ)". Может все-таки блок не ловит у меня?
-------------------- 2004 RG Chrysler T&C 3.8L Touring Platinum Series
|
|
![]()
|
|
В каталоге в моём плафоне (05016283AF) нет таких пунктов, как в описании других моделей: "With Tire Pressure Monitor, with Tire Pressure Monitoring (например 05016282AJ)". Может все-таки блок не ловит у меня? Может и так... Только как он "ловил" сигналы с датчиков раньше-то? Если это не та модель даже? ловит сигнал у тебя судя по всему имобилайзер ...... В мануале на 2004 год указано буквально следующее: The Tire Pressure Monitoring (TPM) system uses radio and sensor technology to monitor tire air pressure levels. Sensors, mounted to each road wheel as part of the valve stem, transmit tire pressure readings to a receiver located in the overhead console. Топикстартеру: Может просто стоит заново пройти процедуру "обучения" датчиков? -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 20:36 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |