![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2012 Из: ЯНАО г.Ноябрьск Пользователь №: 49 900 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане! На улице -8, вчера ездили с семьей покататься на додже, но, были неприятно расстроены -
жена и дети сидели на 2-3 рядах, - все замерзли! Мне же, за рулем, было неимоверно жарко, все пытался открыть окна. А что будет в -20, -30, -40? Наши климатические условия как раз предполагают работу именно при таких экстремальных температурах почти 8 мес в году... У меня в автомобиле нет второго отопителя салона, о чем сейчас очень сожалею, что не купил комплектацию с раздельным климатом. Вопросы: 1. Как он себя показывает летом - спереди - холодно, сзади - жара? (Зимой уже понял, что наоборот...)? 2. Возможно ли установить (сколхозить) вторую печку? (может кто заморачивался, дайте ссылку, я не нашел) 3. Где и как в салон проходят шланги отопителя на комплектациях с раздельным климатом? -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 13.11.2008 Из: Ленинградская обл. г. Бокситогорск Пользователь №: 18 126 Реальное имя:Михаил ![]() ![]() |
Если плохо дует воздух из-под сидений и есть салонный фильтр - он наверняка забит! Поэтому и холодно в машине.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 5.4.2012 Из: ЯНАО г.Ноябрьск Пользователь №: 49 900 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Если плохо дует воздух из-под сидений и есть салонный фильтр - он наверняка забит! Поэтому и холодно в машине. Воздух дует изумительно! Горячий! А сзади холодно... Вот...жду..фотки от Александра... Параллельно вопрос: А как правильно печку соединить, последовательно или параллельно? -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
Вот...жду..фотки от Александра... Параллельно вопрос: А как правильно печку соединить, последовательно или параллельно? Сам задаю вопросы, сам отвечаю.....Мда.. Фотки от Александра уже в принципе не нужны. Печку соединяют только ПАРАЛЛЕЛЬНО. -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Фотки от Александра уже в принципе не нужны. Печку соединяют только ПАРАЛЛЕЛЬНО. И всё-же фото выложу. Хотя и с огромным опозданием. За что и прошу прощения. На то были объективные причины. ![]() На этом фото видно, что отопители действительно подключаются параллельно. Для этого можно прикупить соответствующие трубки с тройниками. Правда тройники эти со временем лопаются. Потому на фото один из них стальной (пришлось сварить из нержавейки и заменить лопнувший пластиковый). Ну и ещё парочка фоток. Вдруг помогут. ![]() А тут хорошо видно как подключён задний кондей. Все четыре трубы (пара на отопитель и пара на кондей) вместе идут по правому борту назад. И ещё. Всем, кто снова захочет про салонный фильтр написать. Салонный фильтр на машинах 2008 модельного года стоит ТОЛЬКО с климат-контролем. И в машине ТС его быть не может по определению. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Александр, за фото. У меня вопрос к знатокам-специалистам по кондеям:
Скажите, если я укрепил шланги заднего отопителя так, что они соприкасаются со шлангами и трубопроводом кондиционера, чем это чревато? Сообщение отредактировал papillon2375 - 14.6.2012, 4:31 -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 997 Регистрация: 13.3.2011 Пользователь №: 37 843 Реальное имя:Artem ![]() ![]() |
Спасибо, Александр, за фото. У меня вопрос к знатокам-специалистам по кондеям: Скажите, если я укрепил шланги заднего отопителя так, что они соприкасаются со шлангами и трубопроводом кондиционера, чем это чревато? А ты хочешь за 1-секунду перелетать из -30 в + 30 и соответсвенно включать охлаждение и отопление, ну тогда ладно поролончик проложи? Трубы охлажения делают из аллюминия которой не должен соприкасаться напрямую с другими валентными металлами то есть галванически очень быстро корродировать насквозь. эти трубы изолируют толстым слоем алюминия или пластика но не железа, меди и т.д. вот и вся теория монтажа Трубы отопления вообще проще пареной репы: тройники в резины врезал+хомуты и резиновыми трубами до нужного радиатора дотянул на соплях(хошь хомуты пластмассовые хошь железные хош тупок проволкой медной одножильной стянул) подвесил и в рейс полетел. Трубы задних печек и испарителей всегда паралеляться передним и используют общий передние насосы компрессоры конденсеры фильтры. Трубы водятся по низу благо визуально доступно и защищаеться несложно резинобитум, пластмасски. Трубы охлаждения требуют выше давления и соотвественно обжимаються другими инструментами. В данной машине если не ошибаюсь Печки трубы со стороны водителя соединяем. Кондиционера сос стороны пассажира. Трубы по низу машины вдоль выстыпающе-свисающего глушителя которы механически защищает частично от камней. Сам глушитель меняется чаще по определению. Chrysler подробным разжевыванием из-за различий в прокладках себя не обременял. Вот сам смотри из офицоальной документации варианты дизелей бензинок контрольные изгибы точки Как труба гнется так и погнали ее по низу до задних узлов не заморачиваясь, а потом от камней защищали. Лично у меня задний узел четырмя трубами аллюминий резина медь правый лонжерон То перепрыгивали, то насквозь просверливали, то обратно перепрыгивали к мотору по разным лонжеронам развели так как удобно отопление по левому к печке и выходу 95градусов из блока цилиндров брать. Несущественно. Пойми теорию 1.95градусов в авто ничего не расплавит 2.генерация тепла на закрытый обьем не измениться ты изменишь пропорции впереди и сзади Ничего для машины не меняется в приципе. Кудесь что хочешь и как хочешь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() как-то так Значит papillon2375 у нас фанат труб :) И да будет сзади тепло :) Сообщение отредактировал art100 - 20.6.2012, 11:48 -------------------- Толкаю ПлохоПрипаркованные Автомобили Недорого :)
|
|
|
![]()
|
|
Значит papillon2375 у нас фанат труб :) И да будет сзади тепло :) Ну спасибо Вам! Все понятно...только как-то с Вашим переводом тяжело читать было, но...разобрался. Я в принципе проложил шланги уже. Осталось печку подключить, все отфоткал, как закончу, выложу. Теперь вот думаю, как и куда поставить помпу - в моторном отсеке, либо где печка, сзади. Прикупил себе электроклапан от газели, уверяют, что прекрасно работает...один вход у него сплошной, что-то вроде тройника, проточный, не перекрывается, другой закрывается при отсутствии в нем напряжения. Вот думаю, если он будет закрыт, ОЖ зимой будет очень холодная, а при включении печки откроется клапан и холодная ОЖ двинет в горячий двигатель - тогда "капец"? Ой-ё-маё! Как быть? Вот задача. Может пусть постоянно гоняет ОЖ по системе? Я не фанат труб, кстати, просто хочу, что-бы детям моим, сзади было тепло и уютно! Следующий автомобиль однозначно буду покупать с задней печкой... -------------------- Додж Гранд Караван 2009 SE 3,3л
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 15:50 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |