![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 090 Регистрация: 3.2.2012 Из: Н.Новгород Пользователь №: 47 762 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
-------------------- У России есть только два союзника, её армия и флот! Александр III
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 444 Регистрация: 14.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 470 Реальное имя:Dzhabded ![]() ![]() |
О.К. в следующий приезд я на экскурсию в Городец.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 090 Регистрация: 3.2.2012 Из: Н.Новгород Пользователь №: 47 762 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
О.К. в следующий приезд я на экскурсию в Городец. Так это запросто. Я там хороший отельчик знаю, недорогой. С сауной и басеином. Кстати а кто о Балахне чё нибудь напишет. Ато проезжаю её часто и ни чё о ней не знаю. Кроме Балахнинского ГРЭС. Которая до недавнего времени работала на торфу единственная в мире. Насколько я знаю. ??? Цитата Строительство станции началось в 1921 году, а 6 сентября 1925 года был включен первый турбогенератор. Электростанция дала ток потребителям электроэнергии Нижнего Новгорода, Сормова, Канавина. Установленная мощность первой очереди составляла 20 МВт. Источником топлива послужили близлежащие торфяные месторождения. К 1933 году станция достигла проектной мощности в 204 МВт и стала крупнейшей электростанцией, работающей на торфе. В годы первых пятилеток НиГРЭС стала основой развития и реконструкции предприятий Нижнего Новгорода, Балахны, Дзержинска,Павлова и других предприятий области. Для передачи электроэнергии в заокские районы области были построены уникальные башни линий электропередачи. В 1949—1958 годах на станции была произведена установка агрегатов высокого давления и реконструкция топливоподачи с переводом сжигания топлива в пылевидном состоянии, а в 1962—1969 годах — постройка нового главного корпуса — пяти котлов высокого давления суммарной производительностью 1050 тонн пара в час и двух турбин мощностью по 34 МВт каждая. Это способствовало переводу на централизованноe теплоснабжение промышленных предприятий и населения города Балахны и пос. Правдинск. После пожаров местных торфяных месторождений станция стала испытывать дефицит топлива (торфа), и в 1983—1984 годах была произведена очередная реконструкции по переводу ее на газовое топливо (резервное — мазут), модернизированы 5 и построены 2 новых энергетических котлов суммарной производительностью 740 т/ч, турбины мощностью 80 МВт, два пиковых водогрейных котлов теплопроизводительностью 100 Гкал/ч. (с) википедии. И ваще... если так дальше пойдёт и ни кто не будет делится достопримичательностями, кроме Нижегородцев и Ивановцев, можно будет перенести тему в Нижегородскую ветку. ![]() -------------------- У России есть только два союзника, её армия и флот! Александр III
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 444 Регистрация: 14.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 10 470 Реальное имя:Dzhabded ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- У России есть только два союзника, её армия и флот! Александр III
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 8:30 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |