![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Улучшение света узкоглазых Караванов/Вояджеров 1996-2000 годов волнует практически всех их владельцев. Фары очень слабенькие, да ещё и весьма старые, затёртые. Полировки хватает очень не на долго. Установка ксенона даёт слабый эффект. Имплантация линз весьма затруднительная, дорогостоящая и нецелесообразна по причине мутности старых стёкл.
Под самый Новый год мы приобрели на еВау комплект тайваньских фар Sonar. При вскрытии посылочки обнаружили красоту невозможную - пучеглазые линзованные фары с ангельскими глазками и тремя светодиодами. ![]() ![]() ![]() Для интересующихся публикую фото маркировки на корпусе фары. ![]() На стёклах стоит маркировка под галоген и тип ламп - Н1. Так что про ксенон вопросы не актуальны. На предпоследнем фото видно, что лампы закрыты пластиковой крышкой на саморезах, подключение ближнего и дальнего света производится через стандартный разъём, от "ангельских глазок" и светодиодов выведены провода. Глазки и свтодиоды мы решили подключить на габарит. Просто собрали все эти провода в пучёк и спаяли их параллельно, отведя общую пару проводов с разъёмом. Подключением "глаз" и диодов на габарит доработка фар не ограничилась. Дело в том, что в этих фарах включается только либо ближний, либо дальний свет. А по правилам должно быть иначе - при включении дальнего должен работать и ближный свет. Решаем эту проблему с помощью диода 6А 50V (6А05). ![]() Диод надо впаять между плюсами ближнего и дальнего света, разрешив подачу напряжения с дальнего на ближний и запретив его подачу с ближнего на дальний. ![]() Ну вот фара и на своём месте. Для сравнения оставили старую фару . ![]() Включили габарит ![]() Теперь ближний свет ![]() Ну как вам разница? На фото хорошо видно, как сильно слепит старая фара, а новая никого не напрягает. Дальний свет обычный, рефлекторный. Дальний и ближний регулируются отдельно, причём дальний ещё и по горизонтали. Регулировочные винты доступны через штатные окна в кузове. Регулировка очень удобная, обычной крестовой отвёрткой. Вот фото днём. ![]() ![]() Ну и наконец СТГ. Вот что мы увидели на стене ![]() Засветки выше СТГ, конечно, ужасные. Но вот так вот реально мы их увидели только на фото. В реалии они минимальны и для ослепления надо ОЧЕНЬ точно сесть напротив линзы, что-бы поймать зайчика глазом. Могу сказать совершенно компитентно - НЕ СЛЕПЯТ. Я и на корточках скакал перед машиной, и ехал перед ней, смотрел навтречу - не слепит. Вчера счастливый обладатель новых фар ездил в тёмное время суток за город. Остался очень даволен. В полной темноте дорога весьма прилично освещается, а на освещённой дороге в городе хорошо видны два чётких световых пятна. Так что рекомендуем. На днях предстоит легально пройти техосмотр. О результатах напишу. Ах да. Главный вопрос - СКОЛЬКО СТОИТ? Комплект с доставкой обошёлся в 8500 рубликов. И ещё тут вспомнилось - пучеглазая форма стекла этой фары сразу объясняет, почему имплантация линзы в обычную, родную фару весьма затруднительна. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Мужики, ну нафига тему засерать личной перепиской? Для флуда есть Курилка. Задавайте вопросы в личку. Или по телефону.
-------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 1.2.2012 Из: Талдом Пользователь №: 47 664 ![]() ![]() |
Мужики, ну нафига тему засерать личной перепиской? Для флуда есть Курилка. Задавайте вопросы в личку. Или по телефону. а вот по делу вопрос)))) лампочки оставил те же что и шли в комплекте? может чё другое поставить? фишка нормально вставилась? а то у меня контакт плохой постоянно отходит из за очень тоненьких контактов на сонаровской, голубой, трехконтактной фишке!!! пришлось их немного по своей оси разворачивать утконосами.... на регулировку ещё не ездил. Вид конечно нарядный!))) теперь хочу ПТФ заколхозить..... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 2:17 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |