Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

> Древние капища и необычные места Москвы и Московской области, Немного о нашей забытой истории...
Sundy
сообщение 19.1.2012, 13:13
Сообщение #1


Летописец КК
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 11 377
Регистрация: 5.6.2006
Из: Столица Ю.Бутово
Пользователь №: 2 864



Москва, что это за место на карте, что за город такой, что за пелена тайн, древних стоянок древних же людей, почему разные представители разных религий и мировоззрений так не равнодушны к сему месту, почему именно Москва?..
Откуда столько странностей и совпадений в Москве?
И как не грязнили сей город - он продолжает жить…
И главное - сие место живое, на любое действие отвечает либо противодействием, либо принимает, да так примет, что уже через несколько десятков лет - и всё приросло, как тут и было всегда…
Капища, порталы, существа, да еще и несколько мест, необычностью своей славящихся, вот об этом и теперь и поведаю…
Капища
Капище - это место «силы», место, где легче всего общаться с богами, место, которое либо «впустит», либо, наоборот, «отгонит» от себя.
Это место, где концертирует энергия земли, думается, капище не обустраивается на простом месте, оно служит для усиления сего места.

Белые боги
Белые боги – древнее строение непонятного назначения, урочище около села Воздвиженского в Сергиев - Посадском районе на северо-востоке МО. В глухом лесу стоит сложенное из дикого камня правильной формы полушарие около 6 метров в диаметре и 3 метров в высоту. В 12-13 веках, по легендам, здесь находился языческий жертвенник, планировка которого напоминает план Стоунхенджа…

Святилище Велеса в Кремле
Почитание Велесова камня... в Кремле? Возможно ли это? Да, сие действительно было, и поклонение камню было прекращено только в середине 19 века. Однако и ныне отголоски сей истории весьма ощутимы...
Кремлевский Камень, который правильнее было бы назвать Камнем Велеса, лежал с древнейших времен на
склоне Боровицкого холма близ храма Иоанна Предтечи (более известного как церковь св. Уара). Он был продолговатый, длиной около аршина, слегка отёсанный. Следуя древнейшей традиции, к сему камню москвички приносили на праздник Купалы и на Петров день своих младенцев, особенно больных, «для обретения крепкого здоровья и исцеления от различных недугов». Так сообщает нам этнограф и фольклорист И.М. Снегирев в книге «Русская старина...» (т. 1, 3-е изд., М., 1852).
Почитание камней, в том числе и описанным способом, широко известно на Руси. Так, в Подмосковье и ныне почитают Шутов Камень в Дмитровском районе, а также Синий Камень близ Переславля-Залесского, Бож-Камень под Тулой.
Предания о Валунах
Кремлевский Боровицкий холм — это холм бога Велеса-Бора. И на сем холме некогда лежал и был почитаем москвичами Велесов камень.
История святилища
Известно, что Боровицкий холм был заселен по крайней мере с 6 в. н.э., хотя есть данные и о более ранних поселениях в сих местах.
С тех пор не менее 6ОО-700 лет святилище Велеса и Купалы находилось на Боровицком холме и весьма почиталось окрестными жителями.
Но вот во времена Юрия Долгорукого последнее вятичское языческое княжество и сама Москва были присоединены к Владимиро-Суздальскому княжеству. Святилища стали перестраивать под христианские храмы. Возможно, сохраненное летописцами имя отшельника Вакулы, жившего на Боровицком холме до начала строительства церквей, сохранило нам имя последнего московского волхва.
Тогда же, по церковному преданию, «на пепле купальского костра», т. е. на месте святилища Купалы, была заложена деревянная церковь Иоанна Предтечи, «что на бору». Летописец утверждал, что сей храм «первая на Москве церковь быть». Строительство христианского храма мало что изменило, ибо рядом по-прежнему находился Велесов камень, к которому по праздникам стекались москвичи.
В 1509 г. в сем храме был устроен придел св. мученика Уара (Iуага). Москвичи называли его по-старинке Яром, разумея Ярилу
Имя мученика Уара дали при рождении царевичу Димитрию Углицкому, страдавшему эпилепсией, коего также приносили к Велесову камню и в сию церковь для облегчения страданий. А после его убиения и обретения мощей царевича они были размещены в сем пределе. Это, а также последовавшие исцеления младенцев еще более убедили москвичей в святости сего места и мощей царевича Димитрия. Слава камня и придела Уара была столь велика, что саму Предтеченскую церковь переименовали в церковь св. Уара.
2 октября 1846 г. император Николай Павлович, будучи в Кремле, сделал замечание, что церковь св. Уара портит вид из окон Кремлевского дворца. Сие замечание всколыхнуло московское православное духовенство, давно уже озабоченное языческим духом, исходящим от поклонению Камню. Когда вельможа А.Н. Муравьев обратился к Филарету с просьбой сохранить храм, тот ответил весьма многозначительно: «Простите, что я поклоняюсь иконами прочей святыне, а не рассевшимся камням Василия Темного». Следует заметить, что камнем Василия Темного митрополит Филарет именовал именно камень Велеса. Скрытая замена имени Велеса именем князя Василия Темного имеет вполне определенный смысл. Видимо, еще самого князя сопоставляли с Велесом. Но главное то, что, по давней традиции, христианские священники скотьего бога Велеса именовали «темным», возводя слово «скотий» к греческому «скотос», что значит «темный», «слепой». Храм Уара был разобран, а камень Велеса убран в одну ночь. Было объявлено, что под разобранным алтарем храма были обнаружен кости животных: конский череп, кости лошади и коровы. Считается, что, это были остатки древних жертвоприношений Велесу.


Валуны Болвановки
Располагаются в Заяузье, на Таганке. В древности это место именовалось Красной горой или Болнановкой.
Здесь расположена редакция журнала «Наука и религия», а в двух шагах, на углу Марксистской улицы и Товарищеского переулка, можно видеть пустырь с березками. А вот три древних валуна. Некогда здесь стоял храм, а валуны были у его основания. Храм снесли, валуны остались.

И очень даже возможно, что эти три валуна - остатки древнего святилища вятичей. Хоть никто ныне за это не поручится, все забылось и быльем поросло. Однако подобные валуны известны по всей Руси. Но московские историки предполагают, что на Болнановке в 13-15 вв. были постоялые дворы золотоордынских послов баскаков. И на сих дворах в ХIII в., до принятия Золотой Ордой ислама, были кумиры с татарскими идолами. Так что происхождение и назначение сих камней остается загадкой.



ЯХРОМСКАЯ ЗОНА

ЯХРОМСКАЯ ЗОНА — место на севере Московской области. В мае - июне 1999 гола экспедиция в составе 31 человека предприняла масштабные поиски святилищ. Поиски камней продолжались более 5 дней, были найдены и частич¬но раскопаны 1 большой камень {по морфологии отличающийся от местных камней, с возможными остатками высеченных рисунков) на северном бере¬гу р. Яхромы, 2 камня — на дне р. Комарихи, еще один расколотый камень на вершине холма напротив лагеря. В этот раз и позже были опрошены очевидцы окружающих деревнях, сделаны попытки отыскать древнюю мраморную лестни¬цу, ушедшие под землю храм и город, старую усадьбу. Обследованы обнару¬женные остатки древней мощеной до¬роги, на которую не раз уже выходили различные поисковые группы, и аномальная поляна, сделаны незначитель¬ные раскопки в нескольких местах на поляне и в лесу.

Проезд:

От Савёловского вокзала или метро «Тимирязевкая» или от платформы «Лианозо¬во» на электричке до ст. «Яхрома» (око¬па 1 часа); с платформы перейти направо на автобусную остановку, сесть в автобус на с. Ильинское (хо¬дит до 18 часов), ехать до конца (или идти по дороге 8км на юго-восток, затем на восток). От остановки в центре села вернуться на 150м назад, спуститься направо вниз с горы, идти на восток 2 км вдоль реки Яхромы (слева от нее) по натоптанной грунтовой дороге. После пересечения ру¬чейка (реку можно не переходить) на поляне заметите слева странную семиглавую сосну, справа - деревянного идола. Здесь же или в ближайшей округе можно разбивать лагерь и ста¬вить палатки


ШУШМОР

ШУШМОР (Ушмор) - легендар¬ное урочище с древними мегалитическими сооружениями, находящееся, на границе Владимирской и Московской областей.
Несколько раз предпринимались попытки исследоавания этой области, но достоверного подтверждения о нахождении урочища так и не было найдено. Таким образом, информация о наличии мегалитического сооружения пока не нашла подтверждения.

Проезд:

от Москвы автобусом, машиной,
электричкой до Шатуры, далее до Черустей; машиной или пешком 8 км на север до д. Пустоши; далее пешком по лесу еще около 15 км на север. Точное местонахождение неизвестно.
Коломенское (источники – «Космопоиск», xmoscow.narod.ru)

В бывшей деревеньке Дьяково в Коломенском стоит Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Неподалеку-знаменитый Голосовой овраг (см. далее).
Внизу два огромных камня. Один гладкий и называется Девий, а другой - пупырчатый, будто бы покрытый «гусиной кожей» - именуется Гусем. Вес - около пяти тонн каждый. Причем основная масса этих валунов находятся в земле. На поверхность выходят небольшие вершины. Один из камней лежит на дне оврага, другой - на его высоком склоне. Легенда гласит, что это останки змея, с которым бился еще Георгий Победоносец. Нижний из камней - “Гусь”. Считается, что, если на нем посидит мужчина, его “мужская” сила усилится. Верхний именуют “Девьим камнем”, и лечит женское бесплодие. Уфологи утверждают, что камни связаны с космосом и что неоднократно в небе над Коломенским видели НЛО. Последователи эзотерических учений уверены, что овраг - важнейшее место в сакральной географии Москвы. Кстати: Дева - это финно-угорская женская подземная богиня, а Гусь - священная птица финно-угорской мифологии, плавающая в подземном океане и сотворившая некогда все сущее. Верующие проходят мимо камней в храм и считают «маршрут» святым. По преданию, здесь проскакал Георгий Победоносец, а один из камней похож на двухметровую подкову, покрытую чешуей. По преданиям, именно рядом с Гусь-камнем провалился во времени отряд татаро-монгольских варваров (см. далее).
Считается, что камни не утратили своих волшебных свойств до сегодняшних дней. Достаточно прикоснуться рукой к их поверхности и загадать желание. Для верности можно завязать ленточку на ветвях соседнего дерева. И тогда камни, в которых по преданиям до сих пор живут духи древних богов, обязательно помогут осуществить мечту.


МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ: Добираться сюда лучше бывшими яблоневыми "садами и огородами", не от центрального входа в музей-усадьбу, со стороны метро Коломенское и кинотеатра "Орбита", а от метро - "Каширская".

Кунцево

Кунцевское городище расположено на вершине одного из прибрежных холмов в 300 метрах по течению от Крылатского моста. Любопытно, что даже сейчас, когда недалеко от городища проходит Рублевское шоссе и городская застройка теснит прибрежные рощи, городище "спит" в глухой чащобе Филевско-Кунцевского парка, да так глубоко и скрытно, что не каждый работник лесничества уверенно его находит. По последним археологическим исследованиям 1972 года, проведенным под руководством археолога профессора А. Г. Векслера, а еще ранее по исследованиям прошлого века З. Я. Доленга-Ходаковского, определено, что городище - суть "языческое капище".

Местные жители язычники сознательно выбрали для своих ритуалов скрытое в чащобе место, укрепив все подходы к нему рвами и частоколом.

Центральная площадка городища размером 80х50 метров, заросшая сейчас самосевными деревьями, имеет угольно-черную землю, напичканную следами кострищ и костями людей и животных, образующих "культурный" слой толщиной значительно больше метра.
С принятием в Х веке нашей эры христианства на Руси, для борьбы с язычеством повелевалось: "в местах и деже стояху кумирни, строить православные храмы и часовни". Что и было выполнено на городище. Срубленный здесь храм вскоре сгнил, а могильные плиты образовавшегося здесь кладбища местные жители и владельцы земли растащили под фундаменты домов и даже оранжерей. По поверью, «здесь была церковь, но ушла под землю вместе с крестом». Судя по всему, история городища складывалась так. Местные жители скотоводы и охотники специально для своих языческих таинств нашли глухое место, где и создали "капище". Со временем это место благоустраивалось и укреплялось, по крайней мере, летом здесь проживал служитель, хранились запасы воды и пищи. В центре площадки совершались сожжения идолов и жертв. Среди находок археологов огромное количество женских украшений, осколки гончарной посуды, орудия древних литейщиков. К сожалению, полного исследование сделать не удалось.

Городище территориально входит в зону охраны 40-го отделения милиции. Как это ни странно, городище цело, пока про него мало кто знает. Сохранить от варваров его весьма трудно.
Годы идут, и кто-то додумался передать это сокровище в ведение дирекции Парка культуры "Фили", которая и в глаза его не видела.

В свое время все эти кунцевские земли принадлежали боярину Мстиславскому, затем перешли к роду Нарышкиных, а с 1865 года стали владением мецената К. Т. Солдатенкова.
Какая судьба ждет этот крутой прибрежный холм в дальнейшем?

Продолжение следует...


--------------------
Помни прошлое, думай о будущем, но живи Настоящим!

ICQ: 227493471 Skype: sundy-k
Kia Sorento
Chrysler Concorde был
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Sundy
сообщение 14.2.2012, 10:31
Сообщение #2


Летописец КК
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 11 377
Регистрация: 5.6.2006
Из: Столица Ю.Бутово
Пользователь №: 2 864



Вы будете смеяться, и может быть обвините меня в русофильстве lol.gif , НО!!!

Первыми людьми на Земле были русские?

Цитата
Сенсационное открытие российских учёных: наши предки умели читать и писать ещё 200 000 лет назад – задолго до всех прочих известных культур

Тайна камня Розо

Почти детективная история началась с письма, присланного мне по электронной почте. Обращался старый знакомый Владимир Пахомов, профессиональный математик, до пенсии проработавший в серьёзных учреждениях: в Объёдиненном институте ядерных исследований, Космических войсках СССР, Институте физико-технических проблем. Он – автор удивительной книги «Тайна Календаря – Послание Нерождённым». Письмо Пахомова заинтриговало: «Появилась новая информация о потерянном камне Розо. Эксклюзивный материал выслала моя коллега Крис, живущая в тех местах!»

Крис Пейтнауд – известная исследовательница древней истории Северо-Американского континента. Одно время в озглавляла крупный проект «Равноденствие» (Equinox Project), куда входят учёные, изучающие по артефактам знания древних цивилизаций.



О камне Розо известно следующее. В 1927 году его нашёл житель одноимённого городка Roseau (Розо) в штате Миннесота, США, Джек Нельсон. Выкопал в собственном огороде, который находился на месте древнего индейского поселения. Там уже не раз попадались каменные молотки, наконечники для стрел, керамические черепки, кости животных. В тот день в руках Джека оказался хорошо сохранившийся камень диаметром около пяти сантиметров с миниатюрным изображением человеческого лица и лентой надписи шириной в сантиметр. И то, и другое было мастерски выгравировано. Нельсон передал свою находку известному американскому антропологу и специалисту по древним текстам Джону Джагеру (1871-1959 гг.) из Миннеаполиса.

Надпись древнее шумерской

15 лет учёному потребовалось для того, чтобы выделить несколько отдельных слов с «ленты» на камне Розо. Но прочесть он их так и не смог. Однако, сравнивая надпись с другими древними образцами, собранными со всего мира, Джагер пришёл к поразительным выводам. «Эта надпись была сделана до греческой и египетской цивилизаций, – писал он в своих дневниках. – Она даже древнее шумерской, считающейся первой цивилизацией на Земле в IV-III тысячелетиях до нашей эры. И древнее, чем Катал-Хююк (Katal-huyuk) в Анатолии (Турция), считавшейся прародиной всего человечества в V тысячелетии до нашей эры». Единственное предположение Джагера: авторами текста на камне могли быть только мифические аргонавты, разговаривавшие на древнем языке, которому Джон дал название: евро-афро-азиатский. По его мнению, этот язык был «матерью» всех других будущих языков и наречий. «На нём говорили и писали первые люди на Земле – хозяева океана, которые плавали по всему свету», – заключил учёный.

Специалисты, с которыми учёный делился своим открытием, называли его фантазёром. Но двое снизошли до изучения камня Розо – профессор антропологии доктор Дженкс и его коллега профессор геологии доктор Стоффер из местного Университета штата Миннесота. Но лучше бы Джон ничего им не отдавал. Учёные, решив очистить поверхность, оставили камень на некоторое время в кислотной ванне. А вернувшись, обнаружили, что кислота разъела всю надпись. Артефакт был полностью разрушен!

После смерти Джагера пропали и все бумаги про камень Розо, затерялись и остатки самого камня.

Это ж русские слова!

«В архивах библиотеки местного Университета штата Миннесота я случайно нашла одну чудом уцелевшую папку, которую Джагер отдал на время своему другу, но тот вернуть её не успел, – написала Пахомову Крис Пейтнауд. – В папке лежали хорошо сохранившиеся чёткие фотографии камня Розо во всех ракурсах. Обидно, что сам он исчез. Ведь сегодня с помощью современных технологий мы могли бы восстановить даже стёртое изображение». Письмо заканчивалось просьбой к Пахомову помочь расшифровать надпись.

– Мне было достаточно одного взгляда, чтобы понять: передо мной текст на русском языке, – рассказывает Владимир Леонидович. – Вот лишь некоторые слова, которые легко читаются, если вглядеться: ЯРА ЛИК, МАЯК, ХРАМ ЯРА, МЫ ИЗ ЯРЫ РУСИ. Как известно из древних источников, разархивированных в конце прошлого века, Яра – это имя древней русской богини. По центру изображено её лицо.





Почему Джагер, проштудировавший все древние языки, не увидел на камне русские буквы?

Возможно, слабо ориентировался в них, – предполагает Пахомов. – Например, «я» почти без задней ножки, её может дорисовать только воображение исследователя, хорошо знающего русский. Наконец, Джагер не знал, кто такая Яра. Самое главное для нас сейчас – это сам факт существования древнего камня с русской надписью, найденного в Америке, – говорит Владимир Леонидович. – Получается, что русская история началась не со времён скифов, а на много тысячелетий раньше. И русский язык в глубокой древности был широко распространён на всех континентах.

Дальнейшее расследование по «делу о камне Розо» привело к известному учёному Валерию ЧУДИНОВУ, который изучил... тысячи подобных артефактов! И пришёл к открытиям, потрясающим воображение.

Один народ – один язык

Когда-то человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. Этим народом были русы, а единым языком – русский. Так утверждает Валерий Алексеевич. К столь неожиданному выводу он пришёл, изучив более 3000 археологических объектов. В их числе – древние святилища, предметы культа и утварь античных и доантичных времён, грамоты, содержащие тайнопись, христианские иконы первых веков и другие артефакты, найденные по всему миру. Основной метод исследований – скрупулёзное изучение мелких деталей на этих древних объектах с целью найти скрытые или затёршиеся от времени тексты. Профессор, изучая мелкие детали, обнаруживает русские буквы там, где неискушённый человек видит либо игру света и тени, либо чисто художественные узоры.

Артефакты Чудинову привозят или присылают их фотографии по электронной почте археологи, геологи, историки. Он сам ездит в экспедиции, ходит по краеведческим музеям. Так, например, в пещерах Франции он исследовал сотни рисунков. Деревянные статуи русских божеств и сакральные дольмены-постаменты с надписями нашёл на острове на Днепре, под Геленджиком на реке Пшада, на Кольском полуострове, у Плещеева озера. Но больше всего таких артефактов ему присылают из США. Камень Розо, найденный в штате Миннесота, – лишь один из тысячи подобных.

Во всех этих находках не было бы ничего удивительного, если не знать, что некоторым из них... около 200 000 лет. Иными словами, в то время когда, согласно официальной науке, на планете жили малокультурные дикари, некие разумные существа кропотливо выпиливали русские буквы тонкими твёрдыми инструментами на маленьких, размером с яйцо, камушках или на статуях богов. То есть, обладали речью, письменностью, знаниями и сложной техникой изготовления инструментов. Факт, конечно, невероятный. Не укладывается в сознании не только простого обывателя, но и учёных мужей, которые, естественно, подвергли открытие В. Чудинова жёсткой критике. Обвинили профессора в шарлатанстве, мракобесии и даже в национализме.

– Валерий Алексеевич, не рано ли вы замахнулись на общепризнанную историю? – недоверчиво спросила я у Чудинова.

– Наоборот, запоздал! – возразил академик. – Долго сомневался, пока не накопил большой запас прочитанных надписей. Теперь окончательно убедился: люди умели писать ещё в каменном веке...


PS Спасибо Олесе за ссылку!

Сообщение отредактировал Sundy - 14.2.2012, 10:31


--------------------
Помни прошлое, думай о будущем, но живи Настоящим!

ICQ: 227493471 Skype: sundy-k
Kia Sorento
Chrysler Concorde был
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Sundy   Древние капища и необычные места Москвы и Московской области   19.1.2012, 13:13
- - Redrik Shuhart   Добавлю еще одно место. Голосов (Велесов) овраг в ...   19.1.2012, 13:27
- - Sundy   ОСТАНКИНО Одним из самых загадочных уголков Москв...   19.1.2012, 13:28
- - dimitryxyz   .... вот про воздвиженское интересно ... рядом жив...   19.1.2012, 13:33
- - Sundy   РЯЗАНЦЫ РЯЗАНЦЫ — аномальная зона в Сергиево - По...   19.1.2012, 13:34
|- - Greek   Цитата(Sundy @ 19.1.2012, 14:29) Озёра Ме...   19.1.2012, 15:56
- - EvGenius_MSD   Скандалы, интриги, расследования)   19.1.2012, 13:41
|- - valentin-kravcv   Цитата(EvGenius_MSD @ 19.1.2012, 13:36) С...   19.1.2012, 13:47
- - ~Fox brush~   RE: Древние капища и необычные места Москвы и Московской области   19.1.2012, 13:50
- - Sundy   Кремлевский камень Велеса в Москве: бел-горюч каме...   19.1.2012, 13:56
- - ~Fox brush~   Костя, хватит букафф, я столько за неделю ниасилю...   19.1.2012, 14:18
- - Алексей Зайцев   Sundy Спасибо!   19.1.2012, 15:28
|- - Sundy   Цитата(Алексей Зайцев @ 19.1.2012, 16:23)...   19.1.2012, 16:31
- - Sundy   Пасха история праздника в России Первую Пасху пр...   19.1.2012, 17:06
- - Garrett1350   Белые Боги - на самом деле камней там давно нет. П...   19.1.2012, 17:21
|- - AsMan   Цитата(Garrett1350 @ 19.1.2012, 18:16) Бе...   19.1.2012, 22:25
- - Sundy   Лаврентьевская летопись. Древний текст см: Полное ...   20.1.2012, 10:49
- - Алёна   RE: Древние капища и необычные места Москвы и Московской области   20.1.2012, 11:07
- - Владимир14   Очень познавательно.   20.1.2012, 22:42
- - dozzer   Продолжение будет?   21.1.2012, 10:34
- - Sundy   Обязательно.   21.1.2012, 15:13
- - Redrik Shuhart   Кость,можно немножко изменения или дополнений внес...   21.1.2012, 22:42
|- - dvoinik19   Церковь построена в 1787 году тщанием прихожан. Зд...   21.1.2012, 23:09
||- - Giga   Цитата(dvoinik19 @ 22.1.2012, 0:04) Какая...   21.1.2012, 23:25
||- - AsMan   Цитата(Giga @ 22.1.2012, 0:20) Цитата(dvo...   21.1.2012, 23:52
|- - Sundy   Цитата(Redrik Shuhart @ 21.1.2012, 23:37)...   22.1.2012, 9:10
|- - Giga   Цитата(Sundy @ 22.1.2012, 10:05) Цитата(G...   22.1.2012, 11:05
- - Sundy   "ПОДМЕННЫЕ" ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, УЧРЕ...   2.2.2012, 10:46
- - shishunder   вот бы летом прокатиться по этим местам, на выхи н...   2.2.2012, 10:49
|- - Sundy   Цитата(shishunder @ 2.2.2012, 11:44) вот ...   2.2.2012, 11:06
- - Sundy   Вы будете смеяться, и может быть обвините меня в р...   14.2.2012, 10:31
- - Sundy   Кремль Волока Ламского Кремль всегда стоял высоко...   18.1.2014, 20:42


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 9:55Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: