![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 19.5.2011 Из: Минск Пользователь №: 40 174 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
В выходные ставил себе проточный НОМАКОН.
Покупал на барахолке онлайнера за 70$ + доставка 30т. Значит что имеем: ![]() ![]() Сам проточный подогреватель, паспорт, два хомута, комплект проводов со светодиодом и предохранителем 20А, и маленикий корпус для светодиода в панель. Необходимо ещё приобрести: - топливный шланг внутренним диаметром 10мм длиной 60-70 см. Мне в принципе хватило 50 см. - ещё два хомута, на штуцер из бака и насоса. - два винтика и четыре гаечки диаметром 5мм. - провод ПВ3х2,5-8 метров, ПВ3х0,75-20 метров. - три герметичных соединителя для провода 2,5 мм2. + две окольцовки для этого провода на аккумулятор и массу. - пять скотчлоков для провода 0,75 мм2. Закрепить подогреватель решил на скобу крепления бака к кузову. Для этого прикидываем как будет стоять номакон, отмечаем отверстия так, чтобышляпки винтиков не касались пластмассы бака и низ нагревателя был выше низа бака на случай глубокой калеи, чтоб его не повредить. Снимаем скобу, сверлим два отверстия диаметром 5мм, затягиваем винтики таким образом: ![]() Если поставить номакон сразу, то не сможем закрутить скобу. ![]() Укутывать его я не стал, т.к. корпус вполне герметичный и грязи в том месте немного, на всякий случай проклеил клеевым пистолетом оба разъёма и кембрик в который заходят провода и обмотал всё это дело изолентой. Затем откручиваем один болт на второй скобе чтобы опустить бак. Снимаем разъём с бака и трубку забора топлива, она с синим наконечником. Отсоединяются трубки достаточно легко. Затем отсоединяем эту-же трубку от насоса. Аккуратно срезаем со штуцеров топливный шланг. Ипользовать старый шланг не получится, он пластмассовый. Одеваем новый шланг на штуцер, затягиваем хомутом, одеваем на бак, прикидываем пологреватель на своё место и отрезаем шланг. Такую-же операцию повторяем со стороны насоса. Закручиваем подогреватель и затягиваем все болты. Для разогрева шлангов использовал строительный фен, вполне сойдёт и кипяток. ![]() ![]() Врезаться в топливную систему заняло около 40 мин. Затем надо подключить провода. Можно пустить всё в кембрике под машиной, но я выбрал более сложный и качественный вариант подключения. Над заборной трубкой бака в кузове есть резиновая заглушка, куда заходят провода с разъёма бака. Вынимаем заглушку, в салоне приподнимаем ковровое покрытие, (пришлось разобрать дафига пластиковых панелей) протягиваем в отверстие стальку, ловим её в машине, привязываем провода, вытягиваем всё в салон. Пришлось откусить кольцо на массу, предохранитель и светодиод. Провода оказались очень короткими. Сращивался в отверстии в ковролине, чтобы не поднимать всё покрытие. Запитать надо по следующей схеме: ![]() №1 синий тянем к панели приборов, ищем подходящее место для светодиода. Мне понравилось место под переключателем света фар, массу светодиода подключаем слева от педали тормоза, там есть массовый болт. №2 красный тянем туда-же и подключаем скотчлоком к розово-белому проводу замка зажигания. №3 жёлтый надо подключить к + обмотки возбуждения генератора. Это коричнево-серый провод. Нашёл я его только на самом генераторе и на третьем контакте разъёма блока управления. Протягиваем вместе с проводами 1 и 2 до панели приборов, там вместе с тросиком капота через резиновую заглушку выходим в подкапотное пространство, разбираем разъём на блок управления и подключаемся к коричнево-серому проводу. Отключать разъём не надо. №4 красный толстый провод тянем вместе с жёлтым проводом и через предохранитель подключаем к + клемме аккумулятора. №5 чёрный подключаем вот сюда: ![]() Для того, чтобы подогреватель работал в автоматическом режиме, подключать надо именно по такой схеме. Можно впринципе подключить вместе два красных и жёлтый провода, через тумблер напрямую к аккумулятору и включать подогреватель вручную после запуска двигателя, выключать до остановки двигателя, но всегда есть риск забыть выключить тумблер и угробить подогреватель. Поставил номакон в воскресенье и уже четвёртый день катаюсь на обычной саляре, без всяких антигелей без проблем. Металлические трубки под днищем становятся теплыми уже через несколько минут работы подогревателя. -------------------- Chrysler Grand Voyager Limited 2001г.в. 2.5 CRD
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 489 Регистрация: 17.7.2011 Из: Новополоцк Пользователь №: 41 948 ![]() ![]() |
Люди! Холодно то как. А мой номакон опять отказался работать. НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭТУ ЛАЖУ.
Выехал утром из города -31 проехал 5 км. начало прихватывать залитую арктику. Пришлось по рации водилу фуры попросить, чтоб ребёнка с мамой до Витебска добросил. Вот теперь задача, снять этот грёбаный номакон, и вернуть его добрым людям. -------------------- Chrysler Grand Voyager 2.5 crd. 11. 2004. г.в.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 19.5.2011 Из: Минск Пользователь №: 40 174 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
Вот теперь задача, снять этот грёбаный номакон, и вернуть его добрым людям. Может сфоткаешь схему внутри и какие детали стоят? -------------------- Chrysler Grand Voyager Limited 2001г.в. 2.5 CRD
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Может сфоткаешь схему внутри и какие детали стоят? Из-за частых и не очень положительный отзывов о работе ПП номакон перед установкой появилось желание его вскрыть, что и сделал. Пазисторы вряд ли быстро дохнут, значит мозги ковыряет так называемая автоматика устройства. Вскрытие дало следующий результат: Электронная часть ![]() Сами пазисторы ![]() Полевой транзистор IRF3205. Вот его даташит. ![]() Сразу становится ясно, что провода в 2.5 мм2 установлены больше из отпимизма, ежели чем они там действительно необходимы. Роль температурного датчика выполняет цифровой ДТ DS 18B20 Объясню почему плата была удалена из подогревателя. Данная автоматика доверия никакого не внушает абсолютно - это раз. Лазить под авто для секса с гарантией тоже желания нет - это два. Ну и смотреть как подогреватель то работает, то не работает тоже радости мало - это три. Так как родной подогрев приказал должго жить, то глупо кмк не использовать цепи его питания, управляемые бортовым компьютером и имеющие нормальное, человеческое реле и предохранитель. Вот поэтому я схему немножко упростил и сделал так: ![]() Выведу для себя лампочку для визуального контроля подачи напряжения на позисторы. На рынке купил шланг для подключения номакона. Уже на подъемнике решил проверить, окунул его в бензин и тирнул по руке. Рука стала черной от резины. Барыга на рынке клятвенно уверял, что маслостойкий. Поедим выяснять завтра: если маслостойкий, то пускай мне бьет по плечам этим шлангом, если нет, то я буду им бить этого пид...раса. Но, речь не об этом. Хорошо хоть ничего не порезал и не снимал. Как-то давеча один хороший товарищ сказал, что подачу и обратку фильтра желательно утеплить. Ведь идет она на улице и настывает очень сильно. И обратка в бак попадает уже холодная. Так вот решил я заняться таким колхозом с утеплителем водопроводной трубы 20-ки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну во так. Лишним быть не должно. За мотором я уже не утеплял. Сообщение отредактировал Rumitey - 4.2.2012, 18:34 -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 19.5.2011 Из: Минск Пользователь №: 40 174 Реальное имя:Антон ![]() ![]() |
появилось желание его вскрыть, что и сделал. ....................................................................... Ну во так. Лишним быть не должно. За мотором я уже не утеплял. Спасибо за фото, сейчас лучше представляю как он работает. Идея выкинуть электронику неплохая, если мой номакон начнёт глючить, сделаю то-же самое. Про утепление магистралей, думаю что лишним не будет. -------------------- Chrysler Grand Voyager Limited 2001г.в. 2.5 CRD
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 4:20 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |