![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 218 Регистрация: 24.10.2009 Из: г.Новополоцк Пользователь №: 25 757 Реальное имя:Игорь ![]() ![]() |
Погасла подсветка приборов ..которая зеленоватым светит..кто нибудь занимался лечением?
Центральные зоны черные и стрелки светятся. ..я так понял что стрелки лампочками подсвечиваются...а центральные зоны..типа люминисцентные..или как их назвать не знаю...имеют преобразователь в виде отдельной платки в приборке.. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Распорядитель Сообщений: 4 018 Регистрация: 5.1.2010 Из: Киев, Украина Пользователь №: 27 390 Реальное имя: Александр ![]() ![]() |
диагностика выдала ошибку 200,6...так вот вопрос как это реанимировать..? У меня сейчас висит такая же ошибка - я инвертор отключил у себя. Скорее всего, вышел из строя преобразователь. Если это так, то только замена на близкий по параметрам (это важно!). Тема с РиЭ: "Ремонт люминесцентной подсветки приборной панели". На всякий случай, общий принцип работы для понимания, что искать. Преобразователь (он же инвертор) выдает на выходе переменное напряжение с параметрами порядка сотни вольт и частотой в несколько килогерц. Это переменное напряжение подается на два (близко расположенные, но не соеденены) электрода. Под действием электрического/магнитного поля люминофор, расположенный между электродами светится. Преобразователи, как правило, линейные - уменьшение напряжения на выходе обеспечивается уменьшением напряжения питания. Выходные парамеры инверторов влияют на интенсивность свечения: чем выше частота (или напряжение), тем ярче. Но люминофор имеет свойство выгорать. Если повысить яркость, то сократится срок службы (потускнеет быстрее). Сам когда-то игрался электролюминесцентным проводом: ![]() На выходе инвертора было около 130-140 В и частота 2-3 кГц. В Крайслере параметры не замерял. P.S. Инверторы издают писк. Какие-то больше, другие - меньше. Возможно, потребуется звукоизоляция. -------------------- Chrysler Voyager 2.5 CRD '05 Custom Edition
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 16:57 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях:
![]() |