Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила раздела Курилка

В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.

> Древние капища и необычные места Москвы и Московской области, Немного о нашей забытой истории...
Sundy
сообщение 19.1.2012, 13:13
Сообщение #1


Летописец КК
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 11 377
Регистрация: 5.6.2006
Из: Столица Ю.Бутово
Пользователь №: 2 864



Москва, что это за место на карте, что за город такой, что за пелена тайн, древних стоянок древних же людей, почему разные представители разных религий и мировоззрений так не равнодушны к сему месту, почему именно Москва?..
Откуда столько странностей и совпадений в Москве?
И как не грязнили сей город - он продолжает жить…
И главное - сие место живое, на любое действие отвечает либо противодействием, либо принимает, да так примет, что уже через несколько десятков лет - и всё приросло, как тут и было всегда…
Капища, порталы, существа, да еще и несколько мест, необычностью своей славящихся, вот об этом и теперь и поведаю…
Капища
Капище - это место «силы», место, где легче всего общаться с богами, место, которое либо «впустит», либо, наоборот, «отгонит» от себя.
Это место, где концертирует энергия земли, думается, капище не обустраивается на простом месте, оно служит для усиления сего места.

Белые боги
Белые боги – древнее строение непонятного назначения, урочище около села Воздвиженского в Сергиев - Посадском районе на северо-востоке МО. В глухом лесу стоит сложенное из дикого камня правильной формы полушарие около 6 метров в диаметре и 3 метров в высоту. В 12-13 веках, по легендам, здесь находился языческий жертвенник, планировка которого напоминает план Стоунхенджа…

Святилище Велеса в Кремле
Почитание Велесова камня... в Кремле? Возможно ли это? Да, сие действительно было, и поклонение камню было прекращено только в середине 19 века. Однако и ныне отголоски сей истории весьма ощутимы...
Кремлевский Камень, который правильнее было бы назвать Камнем Велеса, лежал с древнейших времен на
склоне Боровицкого холма близ храма Иоанна Предтечи (более известного как церковь св. Уара). Он был продолговатый, длиной около аршина, слегка отёсанный. Следуя древнейшей традиции, к сему камню москвички приносили на праздник Купалы и на Петров день своих младенцев, особенно больных, «для обретения крепкого здоровья и исцеления от различных недугов». Так сообщает нам этнограф и фольклорист И.М. Снегирев в книге «Русская старина...» (т. 1, 3-е изд., М., 1852).
Почитание камней, в том числе и описанным способом, широко известно на Руси. Так, в Подмосковье и ныне почитают Шутов Камень в Дмитровском районе, а также Синий Камень близ Переславля-Залесского, Бож-Камень под Тулой.
Предания о Валунах
Кремлевский Боровицкий холм — это холм бога Велеса-Бора. И на сем холме некогда лежал и был почитаем москвичами Велесов камень.
История святилища
Известно, что Боровицкий холм был заселен по крайней мере с 6 в. н.э., хотя есть данные и о более ранних поселениях в сих местах.
С тех пор не менее 6ОО-700 лет святилище Велеса и Купалы находилось на Боровицком холме и весьма почиталось окрестными жителями.
Но вот во времена Юрия Долгорукого последнее вятичское языческое княжество и сама Москва были присоединены к Владимиро-Суздальскому княжеству. Святилища стали перестраивать под христианские храмы. Возможно, сохраненное летописцами имя отшельника Вакулы, жившего на Боровицком холме до начала строительства церквей, сохранило нам имя последнего московского волхва.
Тогда же, по церковному преданию, «на пепле купальского костра», т. е. на месте святилища Купалы, была заложена деревянная церковь Иоанна Предтечи, «что на бору». Летописец утверждал, что сей храм «первая на Москве церковь быть». Строительство христианского храма мало что изменило, ибо рядом по-прежнему находился Велесов камень, к которому по праздникам стекались москвичи.
В 1509 г. в сем храме был устроен придел св. мученика Уара (Iуага). Москвичи называли его по-старинке Яром, разумея Ярилу
Имя мученика Уара дали при рождении царевичу Димитрию Углицкому, страдавшему эпилепсией, коего также приносили к Велесову камню и в сию церковь для облегчения страданий. А после его убиения и обретения мощей царевича они были размещены в сем пределе. Это, а также последовавшие исцеления младенцев еще более убедили москвичей в святости сего места и мощей царевича Димитрия. Слава камня и придела Уара была столь велика, что саму Предтеченскую церковь переименовали в церковь св. Уара.
2 октября 1846 г. император Николай Павлович, будучи в Кремле, сделал замечание, что церковь св. Уара портит вид из окон Кремлевского дворца. Сие замечание всколыхнуло московское православное духовенство, давно уже озабоченное языческим духом, исходящим от поклонению Камню. Когда вельможа А.Н. Муравьев обратился к Филарету с просьбой сохранить храм, тот ответил весьма многозначительно: «Простите, что я поклоняюсь иконами прочей святыне, а не рассевшимся камням Василия Темного». Следует заметить, что камнем Василия Темного митрополит Филарет именовал именно камень Велеса. Скрытая замена имени Велеса именем князя Василия Темного имеет вполне определенный смысл. Видимо, еще самого князя сопоставляли с Велесом. Но главное то, что, по давней традиции, христианские священники скотьего бога Велеса именовали «темным», возводя слово «скотий» к греческому «скотос», что значит «темный», «слепой». Храм Уара был разобран, а камень Велеса убран в одну ночь. Было объявлено, что под разобранным алтарем храма были обнаружен кости животных: конский череп, кости лошади и коровы. Считается, что, это были остатки древних жертвоприношений Велесу.


Валуны Болвановки
Располагаются в Заяузье, на Таганке. В древности это место именовалось Красной горой или Болнановкой.
Здесь расположена редакция журнала «Наука и религия», а в двух шагах, на углу Марксистской улицы и Товарищеского переулка, можно видеть пустырь с березками. А вот три древних валуна. Некогда здесь стоял храм, а валуны были у его основания. Храм снесли, валуны остались.

И очень даже возможно, что эти три валуна - остатки древнего святилища вятичей. Хоть никто ныне за это не поручится, все забылось и быльем поросло. Однако подобные валуны известны по всей Руси. Но московские историки предполагают, что на Болнановке в 13-15 вв. были постоялые дворы золотоордынских послов баскаков. И на сих дворах в ХIII в., до принятия Золотой Ордой ислама, были кумиры с татарскими идолами. Так что происхождение и назначение сих камней остается загадкой.



ЯХРОМСКАЯ ЗОНА

ЯХРОМСКАЯ ЗОНА — место на севере Московской области. В мае - июне 1999 гола экспедиция в составе 31 человека предприняла масштабные поиски святилищ. Поиски камней продолжались более 5 дней, были найдены и частич¬но раскопаны 1 большой камень {по морфологии отличающийся от местных камней, с возможными остатками высеченных рисунков) на северном бере¬гу р. Яхромы, 2 камня — на дне р. Комарихи, еще один расколотый камень на вершине холма напротив лагеря. В этот раз и позже были опрошены очевидцы окружающих деревнях, сделаны попытки отыскать древнюю мраморную лестни¬цу, ушедшие под землю храм и город, старую усадьбу. Обследованы обнару¬женные остатки древней мощеной до¬роги, на которую не раз уже выходили различные поисковые группы, и аномальная поляна, сделаны незначитель¬ные раскопки в нескольких местах на поляне и в лесу.

Проезд:

От Савёловского вокзала или метро «Тимирязевкая» или от платформы «Лианозо¬во» на электричке до ст. «Яхрома» (око¬па 1 часа); с платформы перейти направо на автобусную остановку, сесть в автобус на с. Ильинское (хо¬дит до 18 часов), ехать до конца (или идти по дороге 8км на юго-восток, затем на восток). От остановки в центре села вернуться на 150м назад, спуститься направо вниз с горы, идти на восток 2 км вдоль реки Яхромы (слева от нее) по натоптанной грунтовой дороге. После пересечения ру¬чейка (реку можно не переходить) на поляне заметите слева странную семиглавую сосну, справа - деревянного идола. Здесь же или в ближайшей округе можно разбивать лагерь и ста¬вить палатки


ШУШМОР

ШУШМОР (Ушмор) - легендар¬ное урочище с древними мегалитическими сооружениями, находящееся, на границе Владимирской и Московской областей.
Несколько раз предпринимались попытки исследоавания этой области, но достоверного подтверждения о нахождении урочища так и не было найдено. Таким образом, информация о наличии мегалитического сооружения пока не нашла подтверждения.

Проезд:

от Москвы автобусом, машиной,
электричкой до Шатуры, далее до Черустей; машиной или пешком 8 км на север до д. Пустоши; далее пешком по лесу еще около 15 км на север. Точное местонахождение неизвестно.
Коломенское (источники – «Космопоиск», xmoscow.narod.ru)

В бывшей деревеньке Дьяково в Коломенском стоит Церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Неподалеку-знаменитый Голосовой овраг (см. далее).
Внизу два огромных камня. Один гладкий и называется Девий, а другой - пупырчатый, будто бы покрытый «гусиной кожей» - именуется Гусем. Вес - около пяти тонн каждый. Причем основная масса этих валунов находятся в земле. На поверхность выходят небольшие вершины. Один из камней лежит на дне оврага, другой - на его высоком склоне. Легенда гласит, что это останки змея, с которым бился еще Георгий Победоносец. Нижний из камней - “Гусь”. Считается, что, если на нем посидит мужчина, его “мужская” сила усилится. Верхний именуют “Девьим камнем”, и лечит женское бесплодие. Уфологи утверждают, что камни связаны с космосом и что неоднократно в небе над Коломенским видели НЛО. Последователи эзотерических учений уверены, что овраг - важнейшее место в сакральной географии Москвы. Кстати: Дева - это финно-угорская женская подземная богиня, а Гусь - священная птица финно-угорской мифологии, плавающая в подземном океане и сотворившая некогда все сущее. Верующие проходят мимо камней в храм и считают «маршрут» святым. По преданию, здесь проскакал Георгий Победоносец, а один из камней похож на двухметровую подкову, покрытую чешуей. По преданиям, именно рядом с Гусь-камнем провалился во времени отряд татаро-монгольских варваров (см. далее).
Считается, что камни не утратили своих волшебных свойств до сегодняшних дней. Достаточно прикоснуться рукой к их поверхности и загадать желание. Для верности можно завязать ленточку на ветвях соседнего дерева. И тогда камни, в которых по преданиям до сих пор живут духи древних богов, обязательно помогут осуществить мечту.


МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ: Добираться сюда лучше бывшими яблоневыми "садами и огородами", не от центрального входа в музей-усадьбу, со стороны метро Коломенское и кинотеатра "Орбита", а от метро - "Каширская".

Кунцево

Кунцевское городище расположено на вершине одного из прибрежных холмов в 300 метрах по течению от Крылатского моста. Любопытно, что даже сейчас, когда недалеко от городища проходит Рублевское шоссе и городская застройка теснит прибрежные рощи, городище "спит" в глухой чащобе Филевско-Кунцевского парка, да так глубоко и скрытно, что не каждый работник лесничества уверенно его находит. По последним археологическим исследованиям 1972 года, проведенным под руководством археолога профессора А. Г. Векслера, а еще ранее по исследованиям прошлого века З. Я. Доленга-Ходаковского, определено, что городище - суть "языческое капище".

Местные жители язычники сознательно выбрали для своих ритуалов скрытое в чащобе место, укрепив все подходы к нему рвами и частоколом.

Центральная площадка городища размером 80х50 метров, заросшая сейчас самосевными деревьями, имеет угольно-черную землю, напичканную следами кострищ и костями людей и животных, образующих "культурный" слой толщиной значительно больше метра.
С принятием в Х веке нашей эры христианства на Руси, для борьбы с язычеством повелевалось: "в местах и деже стояху кумирни, строить православные храмы и часовни". Что и было выполнено на городище. Срубленный здесь храм вскоре сгнил, а могильные плиты образовавшегося здесь кладбища местные жители и владельцы земли растащили под фундаменты домов и даже оранжерей. По поверью, «здесь была церковь, но ушла под землю вместе с крестом». Судя по всему, история городища складывалась так. Местные жители скотоводы и охотники специально для своих языческих таинств нашли глухое место, где и создали "капище". Со временем это место благоустраивалось и укреплялось, по крайней мере, летом здесь проживал служитель, хранились запасы воды и пищи. В центре площадки совершались сожжения идолов и жертв. Среди находок археологов огромное количество женских украшений, осколки гончарной посуды, орудия древних литейщиков. К сожалению, полного исследование сделать не удалось.

Городище территориально входит в зону охраны 40-го отделения милиции. Как это ни странно, городище цело, пока про него мало кто знает. Сохранить от варваров его весьма трудно.
Годы идут, и кто-то додумался передать это сокровище в ведение дирекции Парка культуры "Фили", которая и в глаза его не видела.

В свое время все эти кунцевские земли принадлежали боярину Мстиславскому, затем перешли к роду Нарышкиных, а с 1865 года стали владением мецената К. Т. Солдатенкова.
Какая судьба ждет этот крутой прибрежный холм в дальнейшем?

Продолжение следует...


--------------------
Помни прошлое, думай о будущем, но живи Настоящим!

ICQ: 227493471 Skype: sundy-k
Kia Sorento
Chrysler Concorde был
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Sundy
сообщение 19.1.2012, 13:28
Сообщение #2


Летописец КК
Иконка группы

Группа: Член Крайслер Клуба
Сообщений: 11 377
Регистрация: 5.6.2006
Из: Столица Ю.Бутово
Пользователь №: 2 864



ОСТАНКИНО

Одним из самых загадочных уголков Москвы являются окрестности телецентра Останкино. Малое здание телецентра, Останкинская башня и несколько жилых домов в округе построены на месте древнего кладбища. По данным археологических исследований в древности там еще было языческое капище. Найдены также остатки жертвоприношений. В XVII веке здесь находилось небольшое немецкое кладбище, а в 1746 сюда, перевели с Божедомки морг и еще одно кладбище, куда привозили убитых и неопознанных людей. Спустя десять лет здесь открыли и обычное кладбище, названное по имени кладбищенской церкви Лазаря - Лазаревским.

Строительство Телецентра на этом месте началось в 1964 году, его первая очередь была закончена в 1967 году, вторая - в 1969-м.
Здание АСК-3 строилось быстро, готовились сдать к Олимпиаде-1980. Во время строительства произошла невероятная история. В центре стройки бульдозер продолжал разравнивать бывшее дно пруда, а вокруг уже начали возводить стены. Когда же закончились работы, бульдозер оказался в замкнутом кольце. Пока вызывали вертолет для его освобождения, он наполовину увяз в песке. Там его и замуровали.

Вот свидетельства очевидцев:

Охранник Сергей:
«Ночами здесь вроде все тихо, народ круглые сутки ходит, то у них монтаж, то репортаж… И на центральном входе тоже спокойно. А вот здание напротив (по улице Ак. Королева,19, АСК-3) - стремное. Там все время какие-то звуки: то стоны, то хрюканье. Звук как будто прямо над ухом, поворачиваюсь никого.»

«Как-то раз я почти всю смену гонялся за непонятным шаром, такой с виду лохматый, размером с небольшой арбуз, ни головы, ни ног не видно, не спеша катится по техническому коридору. Я к нему пытаюсь подойти, а он от меня, а потом подкатился к воротам и растекся такой вонючей лужицей.»

Охранник Владимир Сидоренко:
«Ночью, в апреле, под Пасху, в 13-й студии заиграла музыка, Может съемка, но вокруг ни декораций, ни света, одна аварийная лампа горит. Свет от этой лампы падает на поющего - Тальков. Тусовка из одних покойничков: Цой, Петлюра, Сорин, Белоусов!».

Охранник Николай Никифорович, исследователи мистики Е. Романенкова, Т. Алексеева:
«В телецентре есть домовой, и поэтому, Н.Н. уходя с работы, всякий раз оставляет ему рюмку водки. «А неровен час поналетит чужая нечисть, так наш то их к порядку и призовет.» Однажды Н.Н. забыл оставить рюмочку, так домовой разбросал по комнате всю документацию, а сверху еще и кофе налил.»

Телеведущий Лев Новоженов:
«Наши видеоинженеры уже не удивляются, когда кассеты, аккуратно расставленные на полках, сами собой оказываются сваленными в угол или когда в чайнике вместо воды оказывается мелко порезанная бумага. Был случай ничем не объяснимого возгорания декораций, причем огонь вел себя, словно живой: перескакивал с места на место.»

Телеведущий Иван Кононов:
«В архиве хранятся записи не только живых, но и давно ушедших «звезд». Поэтому неудивительно, что нет-нет да и мелькнет силуэт того, кто давно умер, но его душа все еще не упокоена. Иногда странные блики проявляются на видеопленке. Телевидение - это и есть третий глаз, порой видеокамера замечает гораздо больше, чем сам оператор.»

Артист Амаяк Акопян:
«Еще не зная этой легенды, я чувствовал, что с АСК-3 что-то не то. На Королева,12, я работаю нормально. Как только приглашают сюда, например, провести «Спокойной ночи, малыши!», что-то в организме разлаживается. Устаю, голова раскалывается, глаза краснеют - полный упадок сил, вплоть до неожиданной простуды или гриппа. Поэтому я последнее время отказываюсь, если предстоит работать именно в АСК-3. Что касается «актеркиных прудов», то я как раз живу напротив того места, где предположительно находился один из прудов: на Аргуновской улице. Действительно, самоубийства в нашем районе случаются часто, не самое энергетически благоприятное место для проживания.»

Ясновидец Артем Галицкий:
«В Останкино мы исследовали основное здание телецентра на Королева, 12, АСК-3 (малое здание телецентра) и две злополучные высотки на Аргуновской улице, 12, и Цандера, 7, - места, где находились «актеркины пруды». В итоге обнаружилось, что большое здание телецентра абсолютно благополучное место, и если там что-то и фонит, то разве что техника. А вот с АСК-3 легенда подтвердилась. Под зданием АСК-3 обнаружена древняя жуткая сущность, которой более восьми веков. Она способна притягивать и формировать несчастные случаи, катастрофы, конфликты. «Древняя тьма» негативно влияет и на самочувствие людей: работники ОРТ и НТВ устают намного чаще и сильнее, чем их коллеги через дорогу на Королева, 12. За окном кабинета режиссера передачи «Доброе утро» на ОРТ Романа Карапетяна на каменном подоконнике замечена лужа стоячей воды кроваво-алого цвета. Природа страшного призрака - человеческая. Скорее всего, бунтует против обитателей Останкино древнее кладбище, ведь недаром место так называется. Телецентр АСК-3 и Останкинская башня построены на костях, возможно, на костях невинно убиенных. И пожар на башне - явление не случайное, одним коротким замыканием его не объяснишь. Самоубийства актрис Шереметевского театра тоже добавили масла в огонь. Однако в упомянутых жилых домах все намного спокойнее, чем в АСК-3. На них влияет только фон от Останкинской башни, которая видна отсюда как на ладони. А сущностям, которые действуют непосредственно на этот район, лет 200. Они могут вызывать усталость, нервные расстройства. Но уравновешенному человеку гибель здесь не грозит.»
Порталы
Портал - место соединения двух мест, также это врата, соединяющие два мира. Существует несколько видов Порталов (не объяснимых наукой):
- «астральные» порталы, соединяющие параллельные миры и не только;
- «временные», соединяющие миры, искривляя ход времени, их ещё называют временными дырами, причём могущие перенести «тело» как на столетия так и на мгновения;
- «космические», способные мгновенно перенести «тело» с одной планеты на другую.
Коломенское

Большой овраг, прозываемый Голосовым, неподалеку от церкви, который давно считается местом таинственным и аномальным. В 60-х годах “нечистый” овраг стал частью Москвы, однако никто не решался здесь что-либо строить. Нехорошее место объявили лесопарком, включив в состав музея-заповедника “Коломенское.

Расположен Голосовой овраг строго с запада на восток, он как бы рассекает естественное магнитное поле Земли. По дну оврага течет ручей, образованный родниками. Предание рассказывает, что родники эти - следы коня Георгия-Победоносца. Овраг условно разделяет Коломенское на две почти равные части. Одна из них - цивилизованная. Здесь сосредоточены музеи, кафе и смотровая площадка. Другая часть - «дикая». Это заросшие травой холмы, небольшие рощицы и старый фруктовый сад.
Археологи установили: именно на холме близ Голосового оврага поселились первые жители столицы - угро-финское племя меря. По одной из версий “мерины” всех чужеземцев приносили в жертву своим богам, и найденные кости - следы ритуальных жертвоприношений. Впоследствии древние “москвичи” и сами исчезли бесследно всем племенем - в начале VIII века нашей эры, за 300 лет до официального основания Москвы, их культура уже не фиксируется археологами. В летописях и в преданиях эти три века тоже никак не отображены.
Температура ручья Голосового оврага круглый год +4, что соответствует температуре воды с наибольшей плотностью и живительной силой. Зимой она не замерзает даже в самые морозные ночи, чему никто не может найти объяснения.
В 1995-96 гг. ученые из Института общей физики провели здесь замеры электромагнитных полей. Москва стоит на Русской платформе, очень прочном геологическом образовании, но у каждой платформы есть свои разломы. Один из самых больших как раз проходит под Голосовым оврагом. Здесь обнаружены и следы древней вулканической деятельности. Через разлом выходят мощные излучения, а расположение с запада на восток рассекает естественное магнитное поле Земли. Превышение нормы электромагнитных излучений в овраге более чем в 12 раз, а вблизи валунов - более чем в 27 раз. Замечено, что иногда внезапно разряжаются мобильные телефоны, а стрелка компаса указывает с разных мест не на север, а в эпицентр заколдованного оврага...
При замере электромагнитных полей один из ученых был резко поднят неизвестной силой в воздух на высоту 2,5 метров и брошен на отвесный склон оврага. Кстати, именно такого роста были таинственные волосатые существа (см. далее – «существа»). Сам магнитометр вышел из строя, а измеритель лептонных полей зафиксировал кратковременное наличие “критической массы”, влияющей на сознание людей.
В документах полицейского управления Московской губернии XIX века отмечаются случаи загадочного исчезновения жителей соседних сел. Двое крестьян деревни Садовники, Архип Кузьмин и Иван Бочкарев, без вести пропавшие еще в 1810 году, вдруг появились... в 1831-м! Они рассказали, что возвращались ночью домой из соседней деревни и решили пройти Голосовым оврагом, хотя это место считалось “нечистым”. На дне долины клубился густой туман, в котором вдруг возник какой-то “коридор, залитый белесоватым светом”! Крестьяне пошли туда и встретили заросших шерстью людей, которые знаками попытались указать им обратную дорогу. Крестьяне продолжили путь, а придя в деревню, увидели своих жен и детей постаревшими на двадцать лет. В дело вмешалась полиция. По настоянию следователей в овраге провели эксперимент, в ходе которого один из крестьян снова исчез в тумане и назад уже не вернулся. Другой, увидев это, впал в депрессию и впоследствии покончил с собой. Этот случай описан в газете "Московские Ведомости" от 9.07.1832 года. Документы Полицейского управления Московской губернии, относящиеся к Коломенской волости за период 1825-1917 гг., неоднократно отмечают случаи загадочного исчезновения людей среди жителей сел Коломенское, Дьяково, Садовники и Новинки.
В летописи XVII века описывается удивительная история. В 1621 году у ворот царского дворца в Коломенском неожиданно появился небольшой отряд татарских всадников. После того, как их взяли в плен стрельцы, всадники рассказали, что они - воины хана Девлет-Гирея, войска которого пытались захватить Москву в 1571 году, но были разбиты. Надеясь уйти от преследования, конный отряд спустился в Голосов овраг, окутанный густым туманом. Татары провели там, как им казалось, несколько минут, а вынырнули лишь через 50 лет. Один из пленных говорил, что туман был необычный, отсвечивающий зеленоватым цветом, но в страхе перед погоней на это никто не обратил внимания. Царь Михаил Федорович приказал учинить дознание, которое показало: татары, скорее всего, говорили правду. Даже их оружие и экипировка уже не соответствовали вооружению того времени, а больше походили на устаревшие образцы середины XVI столетия.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ: Добираться сюда лучше бывшими яблоневыми "садами и огородами", не от центрального входа в музей-усадьбу, со стороны метро Коломенское и кинотеатра "Орбита", а от метро - "Каширская".


Лосиноостровский треугольник
Лосиноостровский треугольник - аномальное место в 1 км от конца Бумажной посеки в национальном парке Лосиный Остров в черте г. Москвы. Это место избегают птицы и звери, здесь изредка пропадают люди и творится другая «чертовщина».


Вот рассказ очевидца:
Все знают, что двух одинаковых деревьев в лесу не найдешь…, а вот и фиг вам! Полянка заросшая крапивой, вокруг нее тропинки, скамеечки и деревья. Как описать то поподробнее? Вообщем одна сторона этого места вокруг полянки является отражением, но не зеркальным, а по диагонали другой. Полностью ИДЕНТИЧНЫЕ деревья, трава, и прочее. Но не это самое интересное. Интересно явление, название которому, даже не знаю как дать. Например любой предмет оставленный на одной стороне ( пачка сигарет, монета, бутылка и.т.п) расставленные в определенном порядке, зарытые в землю и пр. в точно таком же порядке окажутся на другой. Уберете с одной стороны предмет и на другой его уже не будет. Все эти опыты были проведены!!! Желаний волшебное место не исполняет, на самочувствие и психику никакого воздействия не оказывает, предмет оставленный с одной стороны и взятый с другой никаких магических свойств не приобретает. Это реальное место, причем довольно близко от жилых домов и автобусной остановки.
Вот на одинаковых лавочках посидеть синхронно можно - они в землю врыты, а что с земли поднимешь - усе... с другой стороны сразу исчезло.
Помимо опытов меня смущает один факт: - эта самая могила с крестом на полянке. Сразу чего то вспоминаются легенды про ушедшие под землю монастыри. Так вот- этот крест (могильный или еще какой, но с холмиком) не отражается зеркально, не переворачивается. Т.е. с одной стороны полянки к нему подходим с лицевой стороны, а с другой с тыльной ( они немного отличаются, и холмик только в одну сторону от креста).
Что-то с ориентацией в этом месте действительно происходит: теперь когда не боясь крапивы ( хотя заросли сухие еще те) можно пробовать ходить не только вокруг полянки но и через нее, обнаружились такие вещи. Объяняю примером: Если рассматривать полянку как лист бумаги, где сторона А находится против Б, а С против Д, то отправляясь напрямую через заросли из А в Б, обязательно оказываешься в С. К тому ж хорошо заряженные мобилки не отключаются, но очень быстро расходуют всю зарядку - буквально за 15 минут. А с батарейками часов ничего не происходит...

Проезд до места:
- на московском метро до станции «улица Подбельского», далее на автобусе и пешком до места
- от метро «Ботанический сад» на электричке до платформы «Белокаменная», далее пешком с проводником.


ОСТАНКИНСКАЯ ТЕЛЕБАШНЯ

«Тихая зона» Останкинской телебашни - зона отчуждения над аппаратно-студийными блоками, где снимают всеми любимые ток-шоу.
Рассказывают истории о том, что в «тихой зоне» есть энергетические дыры. Как-то один из видеоинженеров после многочасового монтажа вышел покурить и зашел в один из коридоров этой самой «тихой зоны». Перед глазами у него тут же поплыло, он потерял сознание, а очнулся… в Сокольниках!


Сертякинская зона
Сертякинская зона – возможно аномальная зона в Подольском районе южнее Москвы, где несколько раз отмечались аномальные явления. Местные жители рассказывают, что в этом месте неоднократно отмечались случаи кратковременных исчезновений людей, в том числе дважды исчезновения якобы происходили с одним и тем же человеком (после второго раза он больше не появлялся в деревне.)

Проезд:
От Москвы по Симферопольскому шоссе до места или по Курскому направлению на электричке до ст. «Гривна» (Климовск); далее пешком на запад около 2 км до Сетякино и 1 км на юг до кромки леса. Желательно с проводником из «космопоиска».

Катуар
Катуар – аномальное место в МО, лес в «треугольнике» между п. Белый Раст, ж/д станциями «Трудовая» и «Луговая». В здешнем лесу существует ярко выраженное «блудное место». Рассказывают, что неподалёку было несколько встреч с «лешим». ( Для любителей всяких НЛО - в Катуаре часты появления шарообразных НЛО)


--------------------
Помни прошлое, думай о будущем, но живи Настоящим!

ICQ: 227493471 Skype: sundy-k
Kia Sorento
Chrysler Concorde был
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Sundy   Древние капища и необычные места Москвы и Московской области   19.1.2012, 13:13
- - Redrik Shuhart   Добавлю еще одно место. Голосов (Велесов) овраг в ...   19.1.2012, 13:27
- - Sundy   ОСТАНКИНО Одним из самых загадочных уголков Москв...   19.1.2012, 13:28
- - dimitryxyz   .... вот про воздвиженское интересно ... рядом жив...   19.1.2012, 13:33
- - Sundy   РЯЗАНЦЫ РЯЗАНЦЫ — аномальная зона в Сергиево - По...   19.1.2012, 13:34
|- - Greek   Цитата(Sundy @ 19.1.2012, 14:29) Озёра Ме...   19.1.2012, 15:56
- - EvGenius_MSD   Скандалы, интриги, расследования)   19.1.2012, 13:41
|- - valentin-kravcv   Цитата(EvGenius_MSD @ 19.1.2012, 13:36) С...   19.1.2012, 13:47
- - ~Fox brush~   RE: Древние капища и необычные места Москвы и Московской области   19.1.2012, 13:50
- - Sundy   Кремлевский камень Велеса в Москве: бел-горюч каме...   19.1.2012, 13:56
- - ~Fox brush~   Костя, хватит букафф, я столько за неделю ниасилю...   19.1.2012, 14:18
- - Алексей Зайцев   Sundy Спасибо!   19.1.2012, 15:28
|- - Sundy   Цитата(Алексей Зайцев @ 19.1.2012, 16:23)...   19.1.2012, 16:31
- - Sundy   Пасха история праздника в России Первую Пасху пр...   19.1.2012, 17:06
- - Garrett1350   Белые Боги - на самом деле камней там давно нет. П...   19.1.2012, 17:21
|- - AsMan   Цитата(Garrett1350 @ 19.1.2012, 18:16) Бе...   19.1.2012, 22:25
- - Sundy   Лаврентьевская летопись. Древний текст см: Полное ...   20.1.2012, 10:49
- - Алёна   RE: Древние капища и необычные места Москвы и Московской области   20.1.2012, 11:07
- - Владимир14   Очень познавательно.   20.1.2012, 22:42
- - dozzer   Продолжение будет?   21.1.2012, 10:34
- - Sundy   Обязательно.   21.1.2012, 15:13
- - Redrik Shuhart   Кость,можно немножко изменения или дополнений внес...   21.1.2012, 22:42
|- - dvoinik19   Церковь построена в 1787 году тщанием прихожан. Зд...   21.1.2012, 23:09
||- - Giga   Цитата(dvoinik19 @ 22.1.2012, 0:04) Какая...   21.1.2012, 23:25
||- - AsMan   Цитата(Giga @ 22.1.2012, 0:20) Цитата(dvo...   21.1.2012, 23:52
|- - Sundy   Цитата(Redrik Shuhart @ 21.1.2012, 23:37)...   22.1.2012, 9:10
|- - Giga   Цитата(Sundy @ 22.1.2012, 10:05) Цитата(G...   22.1.2012, 11:05
- - Sundy   "ПОДМЕННЫЕ" ХРИСТИАНСКИЕ ПРАЗДНИКИ, УЧРЕ...   2.2.2012, 10:46
- - shishunder   вот бы летом прокатиться по этим местам, на выхи н...   2.2.2012, 10:49
|- - Sundy   Цитата(shishunder @ 2.2.2012, 11:44) вот ...   2.2.2012, 11:06
- - Sundy   Вы будете смеяться, и может быть обвините меня в р...   14.2.2012, 10:31
- - Sundy   Кремль Волока Ламского Кремль всегда стоял высоко...   18.1.2014, 20:42


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.7.2025, 9:55Дизайн IPB
Рейтинг@Mail.ru Мы в соцсетях: