![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_polic_* |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
Гости ![]() |
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Как установить дополнительный лист! Берем подкоренной лист 5-ти листовой Волговской рессоры. Предварительно рассверливаем дырку под центровой сверлом на 16, можно обычной дрелью. Лучше взять сверло на 16,2, т.к. заводской шпон сам диаметром 16 мм, поэтому чтобы не работать потом напильником (из личного опыта), лучше сразу сделать все правильно. Кто хочет ставить серьги (тоже волговские), тогда предварительно отмеряем примерно 30 мм (если меньше, можно прослабить рессору) от отверстия для фиксатора противоскрипной шайбы в сторону центровой дырки и сверлим дыру 6,2 мм. Делаем зенковку, чтобы винт усадить в потай. Высота ушей волговской серьги больше, чем надо, поэтому каждую часть ушей пропиливаем ножовкой вдоль примерно на 30-35 мм, чтобы крепежная пластина свободно проходила сквозь уши. Обрезаем ненужное. Потом жестко крепим пластину. Далее устанавливаем этот лист под родной, поддомкратив машину. Между верхней чашкой и балкой под каждый болт необходимо поставить металлическую вставку. У меня гайки на 12. Толщина не более 10- 12 мм. Если меньше – согнем пластину, больше – плохо обожмется (тоже из личной практики). ![]() Увеличить Потом осаживаем машину на балку, стараясь не допустить смещения. Берем противоскрипную шайбу и на наждаке нутренние ребра шайб стачиваем так, чтобы получилась более-менее плоская поверхность. После того, как рессоры затянуты, монтажкой раздвигаем листы и, смазав противоскрипную шайбу тугоплавкой смазкой (Циатим, Литол), вставляем ее на свое место. Вытаскиваем монтажку. Затем снова домкратим машину, пока заднее колесо не повиснет в воздухе. Рессоры в этот момент почти идеально прилегают друг к другу. Устанавливаем сверху серьгу через пластину, потом большими пассатижами или струбциной сжимаем пластину и серьгу (чтобы не вибрировали) и просто тупо забиваем уши серьги внутрь молотком. Все. Для сведения – у меня серьги убраны (видно на фотографии) после того, как надоело их дребезжание по мере износа шайб. Листы без серьги не разъезжаются, шайбы за счет своих фиксаторов не уходят в сторону. ![]() Увеличить ![]() Увеличить Некоторые устанавливают средний лист вместо подкоренного, т.к. там пластины уже установлены на заводе. Поясняю разницу между подкоренным листом волговских рессор и средним. Средний короче подкоренного сантиметров на 5 с каждой стороны – точно не помню. Он плотнее прилегает к нашей родной рессоре, соответственно, площадь соприкосновения у него больше. Казалось бы, тогда и груза можно перевезти больше? Не совсем так. При полной загрузке машины, от серьги родной рессоры до конца установленного 3-го листа расстояние составляет около 14-15 см. Это слишком много для того, чтобы грузить машину по беспределу. Рессоры выравниваются, это верно, но вот эти 15 см начинают работать на изгиб так, что при одном нехорошем качке ломаются, т.к. это самое тонкое место. ![]() Увеличить При установке подкоренного, при полной загрузке машины конец листа не достает до серьги всего 4-5 см, а это уже не 15. Это одна сторона медали. Ну а вторая заключается в том, что при установке 3-го листа зад машины становится жестче, опять же за счет площади соприкосновения листов и их упругости на выпрямление. В ситуации с подкоренным листом, эластичность хода достигается за счет "плавания" задней части рессоры по основному, хотя при загрузе машины подкоренной несет функцию "поддерживания" основного, но этого достаточно, чтобы нагрузиться "под завязку". Те, кто проезжал Великую Карельскую трассу, знают ее состояние. Так вот, возвращаясь из отпуска вчетвером, загруженный прилично, ни разу рессоры не "пробили". (На фото - расстояние от верха колеса до колесной арки составляет: зад – 170 мм, перед – 168 мм. Резина 205х65 R15). ![]() Увеличить ![]() Увеличить Про амортизатор я уже говорил. ![]() Увеличить Судить вам. Надеюсь, кому-нибудь мой опыт пригодится. [Архив] Сообщение отредактировал Alexcomrad - 7.4.2009, 7:43 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 264 Регистрация: 12.6.2007 Из: Таллинн,Эcтония Пользователь №: 8 086 ![]() ![]() |
Я б сказал высоковат что ли .? По моему . Как тебе то .нормально?
-------------------- Chrysler Vojager 2.5 TD-1999
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 784 Регистрация: 24.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 19 676 ![]() ![]() |
Я б сказал высоковат что ли .? По моему . Как тебе то .нормально? Слишком высоко! Некрасиво, как толстая проститутка в очнь короткой юбке - нарушен дизайн минивена! Теперь колеса ставить от НИВЫ... Кстати, шины от НИВЫ и от передних колес трактора БЕЛОРЮСЬ или ХТЗ взаимозаменяемы! Правый ТРИШИБ шруса очень сильно сдвинулся в сторону правого колеса! Жди ситуации: при правом повороте подброс колеса (бугор-яма) и правый шрус вылетит из привода левым концом... У меня такое было - не доехал от СТО до СТО отрегулировать стойку (развал-схождение) после замены ступицы... Развал регулируемый у 96-97 г.в. У меня расстояние от колес до крыльев 12 см - достаточно. Бордюров не боюсь! Примечание. На полуось со шлицами (после кольца АВS надел большую шайбу толщиной 5 мм - вернул на 5мм тришиб в направляющей, дабы повторно не вылетел. Износа в направляющей нет - НЕ РАЗМОЛОТИЛО! Сообщение отредактировал Метролог - 17.1.2012, 18:39 -------------------- Тойота Камри (20-й) 3.0 97 + ГБО метан Тойота RAV4 2.0 11 (отказался от гарантии после 11т.км - ГБО пропан) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 0:07 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |