![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Всем доброго дня! С наступлением холодов (пока еще не настоящих)) обнаружился странный дефект правой электродвери в моем Вояджере. Если утром нажать кнопку открытия (на потолке, стойке или брелке) дверь сработает но тут же станет. Естесственно, что дальше электроспособом она не идет. После притягивания ее рукой, она дожимается и потом целый день ездит без проблемм. Причина не понятна...Пока лечу ее тем, что утром открываю-закрываю дверь один раз вручную, после чего день безотказной работы обеспечен)) Судя по отзывам на форуме (перелопатил много инфы) я не одинок с этой проблемой. Есть несколько мыслей на эту тему.
1. На форуме говорится, что причина в микриках замка. Но почему тогда целый день дверь ездит хорошо??? И проблема только с ночи? 2. Говорится, что проблема в проводке. Опять же нестыковка. Т.к. если ли бы проводка замыкала или была повреждена, то сбой в течении дня был бы обязательно! Много размышляя над этой проблемой, неожиданно сделал вывод, что сбой может давать электронный блок управления на двери! По сути это мини-компьютер, который управляет процессом открывания-закрывания дверей. В пользу этого есть факты: 1. Сбой стал происходить с похолоданием и повышением влажности. 2. Электроблок дверей стоит внутри дверей и подвержен перепадам температуры. 3. Когда было тепло, подобного сбоя не наблюдалось. кстати когда неделю назад потеплело, дверь нормально открывалась электроспособом даже после ночи. Как-только похолодало, проблема вернулась... Исходя из этого напрашивается вывод, что сбой всетаки не в электро-механической части (микрики, провода, контакты, мотор) а именно в электронном блоке управления. Вот только как эту проблему победить?) Боюсь, что с наступлением морозов ситуация только ухудшится.... -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Ales62 спасибо за инфу! Плохо только то, что сейчас холодно и пластик дубеет.....Лучше конечно было бы все эти работы делать летом. Но мне придется наверное разбирать, т.к. двери ходят туго от руки и это видимо не есть гуд для механизма открывания( мотор-редуктор-сцепление) Сейчас в холод ходят еще туже, т.к. смазка попавшая в сцепление видимо дубеет и диски сцепления еще больше слипаются.
Попробую сделать прочистку-промывку сцепления как по этой ссылке http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14959 Может поможет....хотя если почитать всю ссылку, то отзывы неоднозначные. Кому-то помогло, кому-то нет... Если удастся победить эту проблему, то займусь проблемой электро-открывания. Сегодня с утра сел в машину, нажал кнопку на консоли, дверь отщелкнулась и сразу стала. После притягивания рукой и срабатывания дожима ездит опять хорошо( до следующего утра)). Может мне просто прочистка этого микрика поможет? Кстати. Для статистики) Кто как открывает двери?? Я допустим всегда электроспособом. Очень редко руками. Считаю, что если есть опция, то нужно ей пользоваться, а не хранить на черный день)) Почему спрашиваю... Познакомился с несколькими владельцами Вояджеров-ТаунКантри с электродверями. Спрашиваю их, пользуетесь? Они говорят, что всегда открывают руками, т.к. переживают за сохранность механизма. кстати у всех двери ходят от руки туго. Точно как у меня. P.S. Совсем не в тему))) Поражаюсь, как американцам без аварий удалось столько раз слетать на луну!!! Судя по Вояджеру, машина отличная и с хорошими опциями. Но сделано многое как-то не то что непродуманно, а небрежно. Взять даже теже электродвери. Судя по всему, хроническая болезнь! То смазка не та заложена, то микрики слабые, то замок неразборный, то шестерни все пластиковые и так далее и тому подобное. У меня кстати множество проводки по машине-дверях-моторный отсек идет в голом виде заглядывал в другие автосы- тоже самое) пришлось многие места хоть изолентой прикрыть.... Хотя все это безобразие общая тенденция мирового автопрома. Поэтому получается в итоге, что роскошь не машина, а запчасти к ней))) Не думаю, что полеты на Луну получились бы при таком отношении к мелочам. А ведь Крайслер позиционируется как серьезная и с традициями фирма... -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
.....по этой ссылке http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14959 мне эта сцылка не помогла в сцеплении было сухо и чисто, а дверь туго ходит. -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
.....по этой ссылке http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14959 мне эта сцылка не помогла в сцеплении было сухо и чисто, а дверь туго ходит. Причина может быть ещё в гибком валу и роликах, на которых дверь катается. -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 948 Регистрация: 26.1.2011 Из: Минск Пользователь №: 36 469 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
.....по этой ссылке http://minivan.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14959 мне эта сцылка не помогла в сцеплении было сухо и чисто, а дверь туго ходит. Причина может быть ещё в гибком валу и роликах, на которых дверь катается. в том то и дело что отсоединив трос дверь легко двигается -------------------- CHRYSLER VOYAGER 2,5 CRD 2002 черный - продан
CHRYSLER GRAND VOYAGER 2,5 CRD 2001 LX черный |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
в том то и дело что отсоединив трос дверь легко двигается Значит дело в гибком валу (тросе). Остаётся всё разобрать и найти, что заедает. Это если при движении рукой двери мотор не крутится. Если крутится - всё равно виновато сцепление. -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.7.2025, 1:28 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |