![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
Гость_Ленчик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У нас (я, муж, сын - 15 лет, дочь - 10 лет ребенок-инвалид) 2-х комнатная "хрущевка". Как Вы считаете возможно ли как-то перепланировать квартиру так, чтобы у сына и дочери организовалось "личное" пространство, да и совместить "гостинную-спальню" для родителей? Предупрежу вопрос об улучшении жилищных условий. Не "светит", так как были сняты с очереди в связи с тем, что "кривлялись" (по мнению УДЖП и ЖФ) хотя ничего запредельного не просили. Суть не в этом. Хочу организовать пространство. В данный момент дети занимают маленькую комнату, кровати стоят (паровозиком) вдоль противоположной от двери стены, справа от двери стоит письменный стол, слева шкаф. На плане, большая комната: 1 - стойка с велосипедами, 2 - аквариум, 3 - шкаф, 4 - стойка с телевизором, 5 - два комода, 6 - диван, 7 - компьютерный стол; маленькая комната: Ш - шкаф, К - кровать, С - стол письменный. ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Лен, привет!
Нарисовалось два примерных варианта вам для размышлений. 1.В первом варианте основная идея – максимально открыть общее пространство квартиры снабдив каждого из домочадцев своим «маленьким закутком» - ориентировочно метров по 8. По сути – поспать/почитать/поиграть/поработать – хватит. ![]() По пунктам: 1. Родители. Ну тут понятно – уж если кому и ужиматься в личном пространстве – так только нам. Фишка тут в чем: дверь – максимально раздвижная с матовым стеклом. Т.е. В любой момент общее пространство гостиной резко увеличивается. Вот тут как раз и пригодилась бы обсуждаемая уже Шкаф/кровать. (К вопросу о удобстве и прочности – у меня такая стоит у друзей. Прочность и надежность – более чем достаточная, а когда поднимается – расширяет пространство – феноменально. Так что я - «за» обеими руками). Второй момент (я специально красным нарисовал) – шкафы-купе сплошным фронтом и «под потолок». Какие тут есть «плюсы»: 1. В плане «вместимости» и эффективности использования пространства - купе уделают любой обычный шкаф. 2. Поскольку «на заказ» то можно вместо стандартной глубины – 60 см – сделать 50, или даже 45. Более того – в данном случае можно вообще отказаться от стен между комнатой № 1 и комнатой № 2 и прихожей – заказать шкафы «двухсторонние». Т.е. и туда и сюда. (у меня приятель так сделал между коридором и спальней – с одной стороны гардероб, с другой платяной шкаф – офигенская вещь, ведь стена, как ни крути – толщиной 10 см. – так что пространство высвобождается немалое) 3. В такие шкафы запросто внедряются всякого рода рабочие столы, места под телек и пр. Короче, для хруща – шкаф/купе выгодная история. При этом можно существенно сэкономить, если сделать каркас самим, а заказать только двери. Что еще. № 5. Стена между детскими. Наверху, наверное, нужно делать световое окно. + двери с матовым стеклом. Да, про двери: если сделать их раздвижными, а еще лучше убирающимися в стену – можно сэкономить приличный кусок полезной площади. Кухня. Ну, я, какбэ, вообще категорический сторонник совмещенного пространства гостиной и кухни. На таких объемах выгораживать отдельную кухоньку – ужос и абсолютно неэргономично. Я здесь нарисовал вариант, который уже делал -- у мамы и у друзей (тоже в Хрущевой 2-шке и 3-шке) Получилось нормально и удобно. В данном случае можно притопить холодильник в остаток коридора, Кухню сделать углом (по стене ванной – шириной 40 см, а по торцевой стене – нормальные 60) + продлить столешницу – на подоконник – получится еще один рабочий стол. (Я сейчас не помню – подоконник там ниже стандартной высоты кухни, или вровень? Если ниже – то можно под столешницей на подоконнике встроить еще пару полезных вдвижных ящичков. У себя дома я даже под это дело окно спецом по высоте сокращал). Ну, в общем, как-то так. Вариант 2 ![]() Здесь попытка детям все-таки оставить по окну. Впрочем, если молодой человек захочет в темный закуток (а я бы в его годы стопудово бы захотел… ) то вай бы и нот? В этой ситуации «холл-гостинная» переносится вглубь квартиры. Двери ставятся наискосок. Стена комнаты № 4 – тоже прозрачная. Может быть тоже раздвижная. Там надо уже «играть» сантиметрами, но чем больше будет проход в кухню – тем лучше. По глухой стене комнаты № 1 – тоже шкаф/купе по всему фронту. Ну еще всякие мысли: Перед тем, как выбрать какой-либо вариант, надо, конечно чертить, чертить и чертить. Замерять все в сантиметрах и рисовать в масштабе. Обязательно учитывая толщину стен. Чем больше – тем лучше. Чем точнее – тем еще лучше. По возможности, прикидывая в натуральном виде – мелом на полу, например. Когда мы переделывали свою 4-к квартиру (15+7+13+9, кухня -3,6, без ванны) в трешку нам это очень помогло и во многом уберегло от кардинальных ошибок. В вашем варианте если сместить стену маленькой комнаты вплотную к среднему окну – выигрыш по площади маленькой комнаты будет существенный, а потеря площади большой комнаты – не так заметна. Стены надо делать из гипрока, ясный пень, но вот профиль я бы выбрал – 60-ку, а не 100-ку. Звукоизоляция и там и там плохая будет, а вот в объеме можно выиграть. Ну и по поводу большого балконного окна. Я эту идею давно «двигаю» - пока в хрущевке никто не рискнул. В сталинке – офигенно получилось – приятель теперь спит там днем и ночью. Но там – лоджия и стены толстые… Но все же на мой взгляд, и учитывая современные технологии это может получиться: Само окно – убирается совсем. Кирпичный «зуб» под подоконником – тоже. Балкон стеклим стеклопакетами и утепляем стенки, пол и крышу самыми современными утеплителями. На пол балкона – теплый пол. Можно и батарею туда завернуть дополнительную – стояк рядом. Правда можно ли такое «художество» оформить официально… ненаю. Ну и по поводу великов. Приплюсуюсь к Райту и выступающим: Реально – единственное возможное и удобное для использования место под потолком в прихожей. На спецательных кронштейнах. Кронштейны можно изготовить самим или доработать что-то продающееся. ЗЫ: Искал картинку окна в хрущевке – нашел случайно близкую вам тему с картинками – посмотрите:Тыц -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 10:53 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |