![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
Гость_Ленчик_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У нас (я, муж, сын - 15 лет, дочь - 10 лет ребенок-инвалид) 2-х комнатная "хрущевка". Как Вы считаете возможно ли как-то перепланировать квартиру так, чтобы у сына и дочери организовалось "личное" пространство, да и совместить "гостинную-спальню" для родителей? Предупрежу вопрос об улучшении жилищных условий. Не "светит", так как были сняты с очереди в связи с тем, что "кривлялись" (по мнению УДЖП и ЖФ) хотя ничего запредельного не просили. Суть не в этом. Хочу организовать пространство. В данный момент дети занимают маленькую комнату, кровати стоят (паровозиком) вдоль противоположной от двери стены, справа от двери стоит письменный стол, слева шкаф. На плане, большая комната: 1 - стойка с велосипедами, 2 - аквариум, 3 - шкаф, 4 - стойка с телевизором, 5 - два комода, 6 - диван, 7 - компьютерный стол; маленькая комната: Ш - шкаф, К - кровать, С - стол письменный. ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Какого года дом? Это, вроде-бы, хрущёвка первой застройки? Там внутренние перегородки гипсовые, не несущие. Значит проблем с законной перепланировкой не будет. Вот только уж очень маленькие площади... Когда-то, сорок лет назад, я жил в такой квартире. Только у нас кладовки не было. Кладовки были только в домах первой очереди, потом решили, что советскому человеку они не нужны. Была просто длинная изолированная комната. Так отец поставил перегородку и прорезал из гостинной вторую дверь в новую комнату без окна. Это был его кабинет. А вентиляция осуществлялась как в старых санузлах - через окошко под потолком. Так вот и получили три комнаты. Лучшая из них, изолированная с окном, - моя.
К сожалению толково и существенно увеличить площадь изолированной комнаты для последующего её деления между детьми не получится. Увеличить площаль проходной комнаты можно за счёт более рационального размещения дверей на кухню и из прихожей. Тогда бездарный маленький коридорчик перейдёт комнате. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 10:53 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |