![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 16.5.2011 Из: Гражданин мира. Частенько в MSK Пользователь №: 40 065 ![]() ![]() |
В субботу, жарко, сгонял с семьей на отдых (500 км туда и обратно). В воскресенье вечером приехали, чествую что что-то гнилью попахивает, смотрю а я хлюпаю как на водительском месте так и на пассажирском! Воды просто немерено, думал тосол, бросился смотреть уровень, его оказалось мало (кстати что долить если не знаю что там сейчас? :) красный :) ) но если я все правильно помню, тосол жирный и воняет, а тут вроде вода, и ее ОЧЕНЬ МНОГО! Под машиной тоже лужа воды, вроде с кондера льет, значит не он. Ума не приложу откуда еще воду взять. Оставил сушить. Ночью пошел дождь. Утром залез через сдвижную дверь в салон, давай ее закрывать а на меня вода прямо из кнопки ручьем! Попробовал вторую открыть, тоже самое, только на кнопку нажал - ручей под мышку! Это что за иноземные шуточки?
Жена попросила спасательный круг и плот надувной прикупить! И водителю жилет спасательный! От прикольная картина! Я в панике!!! Спасите - помогите - ТОНУ! -------------------- chrysler town & country, 3.3, AT, 2006
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 16.5.2011 Из: Гражданин мира. Частенько в MSK Пользователь №: 40 065 ![]() ![]() |
Гребаное достижение американского автопрома!!! Машина 2006 года а дырявая как дуршлак! Что-то мне это ВАЗ начинает напоминать!!!
Сегодня прошел ливень, сильный, очень сильный. Подхожу к машине и замечаю на лобовое запотело у стойки со стороны пассажира. Чувствуя неладное открываю пассажирскую дверь и млять, полный салон воды!!! Заглянул под бордачек и обнаружил что вода вытекает из мотора расположенного за ним. На фото видно откуда и куда. Я в ужасе! Понемногу начинаю жалеть об приобретении сего дырявого чуда! Помогите завершить эту подводную одиссею!!!! Сообщение отредактировал Diminator - 11.9.2011, 21:54 -------------------- chrysler town & country, 3.3, AT, 2006
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
...Заглянул под бордачек и обнаружил что вода вытекает из мотора расположенного за ним. На фото видно откуда и куда. Я в ужасе!...! Так, давайте порассуждаем... Если даже если низ лобового стекла отклеен, вода в мотор не попадёт. Попасть она туда может из воздуховода, входящего в салон. В воздуховод она может попасть только из пластмассового лотка, в котором установлен механизм стеклоочистителя, но для этого эффекта он должен весь заполниться водой. Поэтому смею предположить, что в Вашей машине полностью забиты сливные отверстия в этом лотке. Их два, с каждой стороны авто, имеют трубки направленные вниз, диаметром 2-3 см. Для проверки снимите поводки стеклоочистителя и решётку под ними, решётка на 6-ти шурупах. Когда я туда залез, обнаружил там целый листопад (гербарий), видно машина осенью долго стояла под каким-то деревом с длинными и узкими листьями. Поводки снимал так: откручивал не до конца гайку и держа поводок в руке ударял по гайке молотком - поводок слетал с оси. Механизм установлен в пластмассовом коробе-лотке, он пружинит. Удачи! -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Если даже если низ лобового стекла отклеен А это что еще за прикол? ![]() Поэтому смею предположить, что в Вашей машине полностью забиты сливные отверстия в этом лотке. Сходил с канистрой воды, полил на стекло, вода внизу в районе правого переднего колеса выливается. Независимо от того на какую часть стекла лить, водительскую или пассажирскую. Не показатель? Поводки снимал так: откручивал не до конца гайку и держа поводок в руке ударял по гайке молотком Ох, молоток и рядом стекло, для меня это высокий уровень риска. Надо сервис искать кто захочет такими вещами заняться. Главное чтобы причина была в этом. А можно подробнее о странности низа лобового стекла? и как ее проверить? хотя по логике, даже если такое имеет место быть, то как через низ стекла вода, на стоящем авто, попадет во внутрь? -------------------- chrysler town & country, 3.3, AT, 2006
|
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 097 Регистрация: 2.5.2011 Пользователь №: 39 570 ![]() ![]() |
1. А это что еще за прикол? ![]() 2. Сходил с канистрой воды, полил на стекло, вода внизу в районе правого переднего колеса выливается. Независимо от того на какую часть стекла лить, водительскую или пассажирскую. Не показатель? 3. Ох, молоток и рядом стекло, для меня это высокий уровень риска. Надо сервис искать кто захочет такими вещами заняться. Главное чтобы причина была в этом. 4. А можно подробнее о странности низа лобового стекла? и как ее проверить? хотя по логике, даже если такое имеет место быть, то как через низ стекла вода, на стоящем авто, попадет во внутрь? По п. 1: Это я написал под впечатлением поста yurii.s. По п. 2: Не показатель, дело в том что нужно симпровизировать сильный ливень. Вы же сами написали, что в несильный дождь не течёт, в сильный - потоп. Наверно сток не полностью перекрыт, в сильный ливень не справляется. Лоток прикручен к кузову чуть ниже входных отверстий воздуховода. Чтобы вода попала в воздуховод, нужно, чтобы лоток был полон. Когда снимите решётку, всё сами поймёте. В моторе воде кроме как из воздуховода, взяться неоткуда! Да, и сливные отверстия с 2-х сторон! По п. 3: Ничего страшного! Стекло приклеено к железному кузову, а стеклоочиститель стоит в пласмассовом лотке к кузову прикрученном. Я эти поводки таким образом снимал 3 раза. Бить нужно не сильно и, конечно, не по стеклу. Мне тоже первый раз было страшно, но я пошёл на это из безысходности. Мне сервисмены хотели менять свечи 2-го ряда за 240 тр (ещё в марте) со снятием впускного коллектора и т.д. Я снял решётку, открутил этот лоток и всё поменял за 2 часа и бесплатно. И хорошо, что туда залез, иначе, наверное было бы как у Вас. Мусора там было много. По состоянию свечей было похоже, что их до меня никто не менял и туда не лазил. Во всяком случае, ВВ провода были родные Мопар и 2003 года! Можете поискать специальный съёмник... По п:4 См. п. 1. Сообщение отредактировал Ales62 - 1.8.2011, 0:58 -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]()
|
|
Я эти поводки таким образом снимал 3 раза. Бить нужно не сильно и, конечно, не по стеклу. Мне тоже первый раз было страшно, но я пошёл на это из безысходности. Что я какой-то тупой. Попытался снять сегодня штанги стеклоочистителя и не осилил. Открутил гайку и увидел внутри шайбу или что-то подобное и не понял как ее оттуда вытащить. Да и вообще конструктив подобный меня в ступор ввел. Попробовал постучать по наживленной гайке, но понял что это тоже не вариант. Или я опять не с той стороны подошел к решению проблемы? Как я понял сначала надо снять штанги стеклоочистителей а потом открутить винты и снять пластиковую решетку. Вроде все просто, но как снять штанги? Сообщение отредактировал Diminator - 11.9.2011, 21:58 -------------------- chrysler town & country, 3.3, AT, 2006
|
|
|
![]()
|
|
Что я какой-то тупой. Попытался снять сегодня штанги стеклоочистителя и не осилил. Открутил гайку и увидел внутри шайбу или что-то подобное и не понял как ее оттуда вытащить. Да и вообще конструктив подобный меня в ступор ввел. Попробовал постучать по наживленной гайке, но понял что это тоже не вариант. Или я опять не с той стороны подошел к решению проблемы? Как я понял сначала надо снять штанги стеклоочистителей а потом открутить винты и снять пластиковую решетку. Вроде все просто, но как снять штанги? Подобная конструкция на всех авто, другой я нигде не видел. Штанги имеет конусные отверстия со шлицами и одеты на оси. В Вашем случае они больше прикорели. Попробуйте брызнуть туда "жидкий ключ" или ВД-шку, керосин и подождать. Затем покачивая штангу от стекла-к стеклу ударьте по наживлённой гайке посильнее. Если не поможет, нужен съёмник или сервис. P.S. Устранить это безобразие необходимо как можно быстрее, ибо накроется не только мотор вентилятора, сквозь который, его электрическую часть, течёт вода, но и мотор стеклоочистителя вместе с контактной группой, т.к. он при таком положении вещей оказывается вообще под водой! Сообщение отредактировал Ales62 - 8.8.2011, 9:44 -------------------- Chrysler Voyager 3,3 LX 2003 Europe
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 22:52 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |