Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

> Зазор свечей на газе.
furs_sg
сообщение 17.7.2011, 18:10
Сообщение #1

Только зарегился
*

Реальное имя:Сергей

Поставил газ, 4 поколение. Надо ли менять зазор на свечах? Езжу, понятно дело, только на газе. Зазор до этого был 1,2.

--------------------
Dodge Caravan 1999 2.4

+Цитировать сообщение

Ответов
mixdm
сообщение 19.7.2011, 8:17
Сообщение #2

Долгожитель

Из: Витебск

Цитата
вообще-то для газового топлива существуют специальные свечи
Это примерно из той же области что и защитные экраны для мониторов начала 90-х годов. И вреда не будет - но и польза не осязаема :)
Разводка это все на бабки доверчивых пользователей ГБО. А еще есть такая штука как "капельница" - как послушаешь что про нее чешут некоторые установщики так просто страшно становится - как это раньше моторы на газе работали когда не было сего девайса :)
Самовнушение иногда приводит к нереальным результатам - например я знаю человека, который купил на китайском сайте приблуду в прикуриватель - и утверждает что у него расход топлива уменьшился на 10%, вот только то что он ее купил в марте месяце и расход измеряет относительно зимней эксплуатации - это его не волнует.
Нравится вам покупать такие свечи - покупайте. Но в любом случае она будет хуже по характеристикам чем иридиевая или платиновая....
А что касается таких "авторитетных" источников как указаны - так там иногда такую чушь пишут, что читать стыдно...

--------------------
Chrysler T&C LX 3.3 Stow 'N Go

+Цитировать сообщение
Николай I
сообщение 20.7.2011, 8:00
Сообщение #3

Прописался

Из: Тула
Реальное имя:Николай

Нравится вам покупать такие свечи - покупайте. Но в любом случае она будет хуже по характеристикам чем иридиевая или платиновая....
А что касается таких "авторитетных" источников как указаны - так там иногда такую чушь пишут, что читать стыдно...
[/quote]

mixdm! У меня на грузовичке, инжектор, вот уже 8 лет ГБО второго поколения. Там регулирование подачи газа в смеситель осуществляется вручную, с помощью так называемого дозатора, который представляет собой патрубок с изменяющимся проходным сечением при ввинчивании или вывинчивании обычного винта. В дозаторе выбирается некое среднее положение винта, при котором мотор стабильно работает на газе. Дополнительно поставил бортовой комп, с помощью которого установил УОЗ на бензин и на газ. Однако единожды вкрутив простые свечи, во время движения в натяг, при увеличении оборотов двигателя, произошли ХЛОПКИ, тем самым разорвали глушитель и одновременно вывели из строя ДМРВ. С тех пор покупаю свечи зажигания только для работы на газе, меняю их через каждые 30 тыс. км пробега и подобных проблем не возникало. ГБО 3-го и 4-го поколений естественно лишены этих неожиданных ХЛОПКОВ в глушитель и в воздушный фильтр.
Chrysler, c объемом двс 2.0L, которым я владею около 6-ти лет, по трассе расходует 6,6-7,0 литров бензина АИ-92 на 100 км, машина выходного дня и поэтому в ГБО даже последнего поколения не нуждаюсь!!!
Выше я всего лишь посоветовал, не менять зазоры в свечах, а просто купить не дорогие для работы на газе, при этом не принижая мнение других!!!

Сообщение отредактировал Николай I - 20.7.2011, 8:22

--------------------
Подпись отредактирована Koxx, п. 3.3

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему