![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
И еще......Как-то поднимался спор о дизелях и бензинках........Спор извечный и бесполезный, НО. Если бы у меня была возможность брать НОВУЮ машину без пробега, то 1000% это был бы дизель! Он настолько органично вписывается в Вояджер, что просто удивительно! Машина не то, что теплая, а просто горячая! У меня ни в одной из бензиновых машин не было так тепло! Тяга в машине такая, что просто вжимает в кресло. И это при оборотах до 3000тысяч. Больше я не даю, т.к. за ГРМ пока страшно. Два дня мотался по городу. С частыми остановками и соответсвующими остываниями мотора. Вебаста из за этого почти постоянно работает. И стрелка только едва сдвинулась вниз. По опыту знаю, что по городу бензиновая машина в холод просто на глазах пожирает топливо!
Конечно. Я понимаю, что все это хозяйство сложное и высокотехнологичное, но оно отработало уже 10 лет не хилой эксплуатации. Трудно представить, насколько все это хорошо и надежно работало лет так 8 назад......О каком бензине может идти речь. Вывод делаю следующий: Если грамотно и правильно эксплуатировать дизельный Вояджер, то это просто потрясающее авто! Но вся беда в том, что никто не знает, как его эксплуатировали ранее. Вот в этом бензиновые варианты лучше. Они проще и из за их прожорливости на них банально меньше ездили. Поэтому шанс вытянуть счастливый белет лотереи с ними больше. Но газ то дорожать будет! Я слышал, что поднимится примерно до 2100 бел рублей. -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 501 Регистрация: 7.3.2011 Из: Минск Пользователь №: 37 668 Реальное имя:Павел ![]() ![]() |
Какая-то очень хреновая арифметика. Ну очень. Расход бензинки стоит как "в Минске по пробкам", а расход дизеля "немного в городе поездил, немного в колхоз за солярой" Что ж Вас, коренных минчан, все так в этот колхоз прет? Давайте приводить факты. У меня есть три разных источника, которые приводят цифры расхода "трахтара на калхозной саляре" и высокотехнологичного бензинового его аналога. Только не начинайте, что реально жрет меньше, проверено - всегда расход будет больше приведенных значений. Кстати, на значения крутящего момента и разгона данных модификаций лучше не обращать внимания, там вообще грусть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 729 Регистрация: 21.3.2011 Из: Кобрин Пользователь №: 38 120 Реальное имя:Юра ![]() ![]() |
Какая-то очень хреновая арифметика. Ну очень. Расход бензинки стоит как "в Минске по пробкам", а расход дизеля "немного в городе поездил, немного в колхоз за солярой" Что ж Вас, коренных минчан, все так в этот колхоз прет? Давайте приводить факты. У меня есть три разных источника, которые приводят цифры расхода "трахтара на калхозной саляре" и высокотехнологичного бензинового его аналога. Только не начинайте, что реально жрет меньше, проверено - всегда расход будет больше приведенных значений. Кстати, на значения крутящего момента и разгона данных модификаций лучше не обращать внимания, там вообще грусть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() +10000! Владельцы бензинок обожают приуменьшить реальный расход своих агрегатов) Наверное считают цифры расхода, когда ехали пустыми, с почти пустым баком, с скоростью 80км.ч. и по ветру))) Тогда и получилось заветных 7-8 литров по трассе. Про город даже не хочется говорить. Все факты расхода приведены из источников, которые верны! Моя бензиновая Вектра с 1.6 16V кушала по городу легко 10-12 при паспортном расходе 11.3. Зимой выходило и 12-13. А тут у людей почти 2 тонный Вояджер с трехлитровым мотором стока кушает.....Надо открыть раздел фантастики на этом сайте)) Буквально вчера один знакомый с Бреста, у которого Гранд Вояджер с 2.4 бензин, на мой вопрос про расход по городу, бодро ответил: 11литров! Правда глаза у него бегали. Забавно, когда люди пытаются желаемое выдать за действительное.... Правда мотор действительно работает тихо. Но что толку, когда заливная пробка отполирована рукой от постоянного откручивания-закручивания???)))) -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
Chrysler Voyager (Вожык) 2.5CRD LX 2002г.в. ![]() Отзыв о моём Вожике здесь: http://reviews.drom.ru/chrysler/voyager/64644/ |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Моя бензиновая Вектра с 1.6 16V кушала по городу легко 10-12 при паспортном расходе 11.3. Зимой выходило и 12-13. А тут у людей почти 2 тонный Вояджер с трехлитровым мотором стока кушает.....Надо открыть раздел фантастики на этом сайте)) Надо было в школе не курить за углом и девок там тискать, а учиться. Если бы посещали хотя бы уроки физики, то знали бы - количество потребляемого топлива зависит от проделываемой работы и КПД двигателя! Т.е. если мотор объемом 5 литров будет передвигать 1 тонну (включая себя) и мотор объемом 1 литр будет передвигать 1 тонну (включая себя), и КПД этих моторов будет одинаков, то топлива они сожрут абсолютно одинаково! Но таких чудес не бывает, КПД мотора 5 литров существенно ВЫШЕ (меньше обороты, меньше мехпотерь), поэтому при остальных прочих равных мотор 5 литров будет жрать меньше! Вот такие вот откровения. КПД мотора 3.3 выше, чем у вектры 1.6, но исключительно за счет большей массы машины и более худшей аэродинамики гранда он жрет чуть больше, чем вектра. Ну и желание владельца 3.3 притопить тоже вносит свой вклад. Чем быстрее ускорение, тем больше выжрет, а с 1.6 как ни мучайся, толку не будет. -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]()
|
|
Моя бензиновая Вектра с 1.6 16V кушала по городу легко 10-12 при паспортном расходе 11.3. Зимой выходило и 12-13. А тут у людей почти 2 тонный Вояджер с трехлитровым мотором стока кушает.....Надо открыть раздел фантастики на этом сайте)) Надо было в школе не курить за углом и девок там тискать, а учиться. Если бы посещали хотя бы уроки физики, то знали бы - количество потребляемого топлива зависит от проделываемой работы и КПД двигателя! Т.е. если мотор объемом 5 литров будет передвигать 1 тонну (включая себя) и мотор объемом 1 литр будет передвигать 1 тонну (включая себя), и КПД этих моторов будет одинаков, то топлива они сожрут абсолютно одинаково! Но таких чудес не бывает, КПД мотора 5 литров существенно ВЫШЕ (меньше обороты, меньше мехпотерь), поэтому при остальных прочих равных мотор 5 литров будет жрать меньше! Вот такие вот откровения. КПД мотора 3.3 выше, чем у вектры 1.6, но исключительно за счет большей массы машины и более худшей аэродинамики гранда он жрет чуть больше, чем вектра. Ну и желание владельца 3.3 притопить тоже вносит свой вклад. Чем быстрее ускорение, тем больше выжрет, а с 1.6 как ни мучайся, толку не будет. Первый раз такой бред слышу!! Вам получается все официальные паспортные данные машин по барабану?? НИГДЕ в документации нет такого, что 1.6 будет брать больше, чем 1.8 или 2.0. и тд. При определенных скоростных моментах расход будет одинаков, но в целом чем меньше литраж мотора, тем меньше и его расход. НИКАК не может тяжелый многолитровый Вояджер брать ЧУТЬ больше чем Вектра! На порядок больше - это факт, но чуть........АБСУРД! По физике-химии у меня кстати была пятерка) Теперь о дизеле. Вот тут как раз у вас в физике пробелы, т.к. дизель термодинамическая машина с гораздо более высоким КПД, чем бензиновый мотор. Поэтому ведущие разработки моторов идут именно в этом направлении. Моторы на бензине планируют делать с воспламенением от сжатия. а не от арахаичной свечи зажигания. Только таким образом можно приблизить КПД мотора на бензине к дизелю . -------------------- За что ты со мной так?! Спросила машина у своего бестолкового хозяина...
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 570 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 31 174 ![]() ![]() |
Первый раз такой бред слышу!! Вам получается все официальные паспортные данные машин по барабану?? НИГДЕ в документации нет такого, что 1.6 будет брать больше, чем 1.8 или 2.0. и тд. При определенных скоростных моментах расход будет одинаков, но в целом чем меньше литраж мотора, тем меньше и его расход. НИКАК не может тяжелый многолитровый Вояджер брать ЧУТЬ больше чем Вектра! На порядок больше - это факт, но чуть........АБСУРД! По физике-химии у меня кстати была пятерка) У меня тоже у жены почти по всем предметам пятерки в школе. Увы, это только снижает Ваш авторитет ![]() Причем тут документация?! Я говорю про сферические машины в вакууме. Полностью одинаковые. Во всем. Кроме двигателей. В этом случае машина с 5-ти литровым мотором сожрет меньше машины с 1.6 литровым мотором, т.к. КПД 5-ти литрового будет выше! При равных КПД они сожрут одинаково. Из этого делаем вывод - если мотор имеет объем в 2 раза больше, это вовсе не значит, что он должен жрать больше топлива. Он жрет в маршрутке больше топлива не за счет объема, а за счет массы машины и ее аэродинамики! Если мы в вектру поставим мотор 3.3 литра, то жрать в итоге машина будет меньше, если сохраним ту же массу автомобиля. По поводу - чем меньше литраж мотора, тем меньше расход - бред, которого еще свет не слыхивал. Чем меньше выполняемая мотором работа - тем меньше расход. Литраж здесь не имеет никакого значения. НО! За счет того, что малолитражный мотор для получения такой же мощности, что и многолитражный, должен работать на гораздо более высоких оборотах - он жрет топлива БОЛЬШЕ! Не выгодно использовать малолитражные моторы, очень невыгодно -------------------- Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 11:30 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |