![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Ну небыло в моей комплектации SE этих самых courtesy lamps. Вот и озадачился я, как бы их поставить. Вещь не только для понтов, но и достаточно полезная, когда впотьмах на дороге открываешь дверь. Хоть увидят..... Прежде чем всё равно снесут дверь нах! :D
Эта тема уже как-то всплывала, но реализации не получила. Прошерстил западные форумы - тишина... Оттого сам и взялся. Решил стать первопроходцем так сказать! :-) Итак, начинаем! Запасаемся всевозможными инструментами: 1. TORX 30 2. Отвёртка плоская 3. Отвёртка крестовая 4. Пассатижи 5. Кусачки 6. Паяльник 7. "Пистолет" Glue Gun 8. Леска для газонокосилок 9. Изолента 10. "Едрёна матерь!" (Вот этого возьмите побольше! Здорово пригодится!) Сначала посещаем магазин и покупаем всякие штучки: Лампочки. По штату положены 6 Вт. Но у нас таких не бывает. Потому купил пару 5Вт и пару 10Вт. Дабы повыбирать.... ![]() 2 плафона подсветки номера от ВАЗ-2108. Может вы и подберёте что-нибудь получше, а мне и эти показались достаточно удачными. ![]() И 2 пары контактных колодок к этим плафонам. К которым сразу припаиваем провода. Если вы хотите соблюсти цветовую гамму, то к 2-ум колодкам припаиваем розовые провода, по метру к каждому, а к остальным двум - жёлтые. Метра по 3. Лучше потом отрезать. Сечение провода особого значения не имеет. Там будет течь не более 1 ампера. Наибольшее внимание стоит уделить изоляции провода. Чем толще - тем лучше. ![]() Начали! Снимаем панель водительской двери. Как это делать я уже рассказывал вот здесь: http://forum.chrysler-dodge.ru/viewtopic.php?t=12767 C помощью головки TORX 30 снимаем 2 болта, резиновую фигню и освобождаем тягу-ограничитель. ![]() Далее В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ снимаем резиновый уплотнитель с разъёма. ![]() Просто тянем его руками, иначе обломаете его закраину отвёрткой, как это сделал я! Потом видим 2 защёлки, нажав на которые освобождаем белую колодку с разъёмами. Возможно добраться только до 2-ух ближних защёлок. Две оставшиеся остаются с другой стороны. ![]() Обломать их - крайне нежелательно! Так как тогда резиновый уплотнитель не будет прилегать плотно и вода сможет запросто протекать в салон. Остаётся только молиться и тянуть.... Короче это КРАЙНЕ неудобно, ибо тесно там, как в жопе у восьмиклассницы..... :D Отстёгиваем разъём С301 и убеждаемся что розовый провод ("А"), один из двух, что нам понадобятся, идёт внутрь двери! Туда, куда нам и нужно! Это первая...., но, правда, и последняя удача..... :D Так как второго нужного нам жёлтого провода, на положенном месте ("В") на разъёме С300 нет! С головой погружаемся в мануалы.... ![]() Внутри двери мы находим розовый провод на колодке управления зеркалами. Кстати, он же находится и на разъёме кнопки центрального замка. Подпаиваемся к нему и укладываем припаянный нами розовый провод вдоль основного жгута к месту, где будет располагаться плафон подсветки. ![]() Начинаем лихорадочно искать нужный нам, мать-её-жёлтый провод! И ближайшее место, где мы его находим - это в блоке предохранителей! Хм... Уже неплохо! (К сожалению фотографию сделал уже после того, как припаялся и заизолировал. Но промахнуться там нельзя, там всего 3 провода: жёлтый, розовый и чёрный.) ![]() Укрепляем наш плафон на нужном месте внутри двери. Заранее вставив туда новые лампочки OSRAM. Они немного длиннее, чем те, что там были установлены. Желательно это сделать до вклеивания плафона. Так как придётся разогнуть пассатижами контакты. Вклеивал я термоклеем. Помните эти дурацкие китайские "пистолеты"? Вот им. И, едрёна-Матрёна, переборщил.... Клей подтёк пятном на красный отражатель и изменил структуру его прозрачности.... Блин.... Он не стал менее прозрачным, просто его структура стала неразличима. ![]() С розовым проводом всё понятно. Он пойдёт внутри панели двери напрямую к лампочке. А что делать с жёлтым? Как "пройти" косяк двери? На американском форуме я читал, что какой-то умник предлагал ПРОСВЕРЛИТЬ под него дырку в косяке, а потом всё это лихорадочно герметизировать. Ну, американцы! Что возьмёшь? :D Мы-то пойдём другим путём, как завещал великий-сами-помните-кто! При ближайшем рассмотрении находим очень удобную дырдочку, "А" или "В", прямо внутри разъёма С300! ![]() ОК! Косяк прошли! А что дальше? Как втащить его в блок предохранителей? Позасовывав руки куда ни попадя и поняв, что мы далеко не гинекологи, не маленькие корейские девочки и подлезть нашими ручищами мы никуда не сможем - ищем другой путь. Поднимаем уплотнитель двери и находим прекрасное отверствие "А"! Куда и запихиваем леску от тут же разобранной газонокосилки...... ![]() Дальше пытаемся изобразить из себя человека-змею и, изрядно поматерившись, вытаскиваем её (лескин) кончик через нужную нам дырку в косяке "В"! К которому сразу и крепим наш провод "С"! (Не забудте, что перед этим, провод должен уже быть протянут сквозь резиновую гофру и разъём С300) ![]() Вот и славно! Припаиваем его к жёлтому проводу на разъёме в блоке предохранителей и проверяем! Теперь надо аккуратно закрепить эти провода к основным жгутам, чтобы они не болтались где ни попадя, не дребезжали и не норовили залезть в механизм стеклоподъёмника! Красным пунктиром я указал пути обоих проводов внутри панели двери. ![]() Итак, что мы получили? Всё работает, панель двери можно всегда безболезненно снять, так как разъёмы с нашего плафончика отстёгиваются и остаются с основным жгутом. Есть только один минус: у нас, при необходимости, не получится теперь снять дверь в сборе.... Помните провод, что мы протащили сквозь разъём? Вот на нём-то дверь и будет привязана к машине навсегда! Но я, к примеру, это делать не собираюсь, а усложнять конструкцию - уже не хотелось.... Разгибаем затёкшую спину, выпиваем водки, раздаём подзатыльники детям и родственникам, отмахиваемся от долбанных ос и обходим машину кругОм.... Вот здесь самое главное, это подобраться к пассажирской двери незаметно, чтобы её не напугать! Иначе она попрячет к Бебеной матери все нужные нам провода! У меня, к примеру, это получилось! Вот он! Тот самый розовый провод! Живёт он на колодке кнопки центрального замка. ![]() А вот с жёлтым, как в известной рекламе M&M's - опять засада..... Ближайшее место, где я смог его найти это плафон на потолке над передними сиденьями. Плафон снимается очень просто: он на 2-ух защелках, надо его просто тянуть вниз и достаточно сильно. Кстати, неплохо помыть перед этим руки, чтобы на светлом потолке не осталось безобразных отпечатков! Кстати, этот же провод живёт и в плафоне подсветки над задней правой дверью. Но он уходит в жгуте куда-то в недра потолочной обшивки, где и исчезает к едрени бабушке! Если мне кто-нибудь укажет его местожительство поближе к правой двери - буду очень признателен! ![]() Ну а далее - всё как по накатанному: крепим плафон лампы, прокладываем провод внутри дверной панели, продёргиваем через резиновую гофру, через белый разъём и через ту же самую дырдочку от "А" к "В".... ![]() Далее отрываем правый торец торпеды, и пластиковую облицовку стойки лобового стекла. Они держатся на защелках. Тяните посильнее. Под ними и укладываем наш провод.... (Его путь помечен красным пунктиром.) ![]() Укладываем его над потолочным покрытием подсовывая пальцАми со стороны лобового стекла и вытягиваем к разъёмам потолочного плафона от "А" к "В". ![]() Подсоединяем и укладываем к жгутам внутри дверной панели, так же как и с другой стороны. ![]() Теперь по поводу ваттности лампочек. 5 ваттные, на мой взгляд, были тускловаты. Поэтому поставил 10-ти ваттные. Ночью смотрел - в самый раз! Кстати, коли уже влезли, дабы избавиться от дребезга "звукоизолируете" стакан-ручку и все переключатели с помощью пористого самоклеющегося оконного утеплителя. ![]() ![]() Вот и всё..... Это не констатация факта законченной работы.... Нет.... "Всё" - означает, что это "пиндык", "крантец", "обсад" и "вешалка".... У вас дико болит поясница, у вас разодраны в кровь руки, жутко болит задница от постоянного сидения на порогах машины в три погибели, вы разбиты и изрядно пьяны и у вас уже не осталось сил чтобы даже собрать инструменты.... Закидываете всё в машину и, не раздеваясь, как солдат на передовой, заваливаетесь на койку.... Время на проведение изыскательских и монтажных работ - почти 10 (ДЕСЯТЬ) часов!!! Сейчас я понимаю, что сделал бы это всё часа за 2, не особо торопясь, но! делал с нуля, впервые и ОЧЕНЬ много времени потратил на вскрытие всевозможных полостей и прозванивания всяческих жгутов. Кстати, попутно, провода для подогрева зеркал, как это у меня было на Стратусе, отсутствуют как класс. Там под них даже не закладывались разъёмы. Удачи! 2006 (с) Serg -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 15 491 Регистрация: 25.5.2005 Из: г.Москва, Тушино Пользователь №: 5 Реальное имя:Сергей Город:Москва ![]() ![]() |
Цитата(Andy2k) Там намного легче подлезть на самом деле. Если завести руку вверх в щель за бордачёк, то там в салонном покрытии есть такая прорезь, как-бы окошко на этот разъём, нужно открыть это окошко и получится доступ. Если сразу его найти не получается, то можно снять сам бордачёк (прикручен снизу на 4 самореза) и откроется небольшое окошко справа в пластике на этот район, но это в принципе не нужно.
Я всё понял! У нас с тобою просто очень разные кисти рук и гибкость позвоночника! ![]() ![]() ![]() -------------------- Стоит ли обсуждать ценность чьего то мнения? Меняется ли для окружающих ценность мнения оттого, что оно моё?
Нет. Ценность всех мнений одинакова. Просто они в разной степени бывают верными. © Serg '2012 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 2:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |