Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
20.4.2011, 21:03
|
|
![]() Правление КК Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр
|
Напомню как выглядят эти фары анфас и с тылу
![]() ![]() А вот что у меня получилось после переделки. Фара без стекла. ![]() А вот фото авто до и после модернизации фар. ![]() ![]() Кому не интересны подробности, те дальше могут не читать. В общем-то ничего нового я не расскажу. Для ретрофита было решено использовать начинку от фар Volvo XC90. Это би-линзы Valeo с лампами D1S и блоки розжига к ним. Большие бленды от этих фар сразу мне понравились. При кажущейся объёмности фар они имеют достаточно примитивную конструкцию и очень плотное расположение рефлектора в округлом корпусе. Никаких масок, закрывающих потроха, как в других конструкциях, тут нет. Это делает практически невозможным размещение проводки внутри фары и монтаж блока розжига на её корпус. А у этих фар ещё и отверстие за рефлектором значительно меньшего диаметра, чем на Караванах и поставить лампу D1S не получилось - она упирается в корпус и не позволяет регулировать свет. Пришлось применить лампы D2S и блоки розжига расположить снаружи. Благо эти зинзы могут использоваться с лампами D1S и D2S. На оригинальных крайслеровских фарах Valeo стёкла стоят на очень плотном тугоплавком герметике. Греть их в духовке бесполезно. Снимать стекло надо с помощью фена, подручного инструмента и некоторых хитростей. Герметик нужно тщательно зачистить. Для снятия рефлектора в тыльной части корпуса просверлил три отверстия напротив подвесов и отвёрткой T20 выкрутил три самореза. Рефлектор вывалился наружу. Тыльную часть рефлектора нужно срезать болгаркой или дремелем так, что-бы в него свободно проходил хвост линзы. Линза монтируется на трёх болтах М4 с самоконтрящимися гайками. Вполне достаточно трёх точек крепления. Тем более, что четвёртая точка попадает на крепёжный элемент рефлектора. Два верхних болта самоконтрящимися гайками крепятся на линзе. Потом болты заводятся в отверстия рефлектора и с двух сторон фиксируются гайками. Длинна болта подгоняется по месту внутренней гайкой. Тут придётся кропотливо поработать, подгоняя положение линзы по горизонту. И наконец ставим третий болт в нижней части линзы. Внизу линза просто прижимается в рефлектору. Следует быть аккуратным, рефлектор линзы, за отверстия которого она крепится, достаточно хрупкий. Это не сталь, а некая керамика. Подогнуть ничего нельзя. Для надёжной фиксации и выравнивания линзы в нижней части я просто подкладывал под её ножки шайбы. ![]() Точки крепления линзы обозначены красным. Четвёртое отверстие под провода электропривода шторки. ![]() ![]() ![]() Шторка в этих линзах управляется не соленоидом, а электромоторчиком. Под шестерни привода и прилегающие к ним части корпуса пришлось в некоторых местах выфрезеровывать дремелем канавки. Просто прорезать дыры насквозь в данном случае нельзя - под этими местами точки крепления рефлектора. После монтажа линзы стоит проверить работоспособность приводов, не поджаты-ли они. Шторка должна свободно и чётко щёлкать. Убедившись в правильности монтажа, почистив линзу и рефлектор от пыти, нужно для пущей надёжности закрепить все болты и закрыть лишние отверстия холодной сваркой. ![]() Ставим оптический блок в корпус фары и приступаем к подгонке бленды. Бленда имеет весьма прочное покрытие и я её просто обтачивал на наждаке, пока не получил желаемую форму. На фото видно, что в верхней части бленда не закрывает линзу. И через эту щель будет идти некрасивая засветка на корпус фары. Это всё устраняется обклейкой фольгированным скотчем. ![]() ![]() Работой электропривода шторки в этой линзе управляет электросхема на небольшой платке. Плату я прикрепил с помощью двухстороннего скотча и маленькой заклёпки внутри корпуса. Там как раз есть ровная площадочка нужного размера. ![]() Для соответствия требованиям Техрегламента было решено сделать белый габарит. Место для него нашлось во внутреннем углу фары. Туда как раз встала маленькая габаритная лампочка в патроне из той-же вольвовской фары. ![]() ![]() Это самая простая процедура. Просверлил отверстие диаметром 13мм и надфелем пропилил паз под фиксатор. Кромку подкрасил хромовой краской. Патрон отлично встал в отверстие и через резиновый уплотнитель плотно завиксировался. ![]() ![]() На следующем фото выделены те самые технологические отверстия, через которые откручивался рефлектор. В одно из них я продел провода от платы привода шторки. К ним припаял разъём, ещё один разъём припаял к лампе габарита. На лампу D2S установлен высоковольтный разъём. Технологические отверстия надо залепить холодной сваркой. Осталось чем-то закрыть фару сзади. ![]() Для этого есть специальный резиновый чехол. В его толстой задней стенке я пробил заточенной трубочкой отверстие ![]() И натянул чехол на провод питания лампы ![]() Чехол с приличным усилием очень плотно натягивается на посадочное место и отлично закрывает фару. ![]() Всё. Дальше можно идти к машине и монтировать фары, прокладывать электропроводку, регулировать свет и наслаждаться ярким качественным освещением. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
|
![]() |
23.4.2011, 1:34
|
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 28.5.2010 Из: Рига Пользователь №: 30 963 Реальное имя:Артемий
|
В нашей родной на ТО даже с линзами заворачивают... 2 непроходных балла и месяц на устранение неисправности. Не любят ксенон кустарный... Для этого должен быть автокорректор, омывайка и линзы.
Прикол был когда парень на аудике приехал на ТО. Стоит ксенон заводской, всё проверили, а автокорректор как? Ну и решили втроём на багажник налечь, а четвёртый ключа передёргивал для адаптации луча. Дикость какая-то. У других так не проверяли, может решили что тут вот сто баллов нифига не работает и можно завернуть пацана :D -------------------- Chrysler Town & Country Limited 2001 3.8
Не хватает только складывающихся зеркал, рыболовного ящика в багажник и омывателя фар! Ах да, и ДВД! Люк нафик! |
|
|
|
Rostik Ксеноновые линзы Valeo в фарах T&C 2005. 20.4.2011, 21:03
lui БАТЬ хорош издеваться и так сердце кровью обливает... 21.4.2011, 14:15
Rostik Да ты не один такой. У меня вся почта завалена так... 21.4.2011, 21:10
Rostik Добавил фотки машинки в первый пост.
А проблемы с... 24.4.2011, 23:23
CyberMaD Второй комплект это есть хорошо ;) А вот обычный к... 25.4.2011, 11:17
Rostik В том-то и парадокс, что любой дтстанционный корре... 25.4.2011, 19:55
supergosha Цитата(Rostik @ 25.4.2011, 20:58) В том-т... 25.4.2011, 20:43
MIXXSER Очень серьёзный и граматный тюнинг. Пора открывать... 10.5.2011, 16:17
Rostik Цитата(MIXXSER @ 10.5.2011, 16:20) Очень ... 10.5.2011, 20:47
pyh Цитата(Rostik @ 10.5.2011, 20:50) Цитата(... 15.5.2011, 0:01![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.6.2026, 3:13 | ![]() |
|
|
Мы в соцсетях: