![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 395 Регистрация: 16.5.2007 Из: Рязань Пользователь №: 7 783 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Ну вообщем потекла, сначала робко по капелькам, я на это внимание особо не обратил. И времени не было, да и как то все откладывал, но масло смотрел ежедневно, а то малоли попрет антифриз в него. Но через неделю течь пропала вообще, меня терзали смытные сомнения, может в масло начало течь. Мерещелись капельки тосола на щупе, масло казалось все жиже и жиже с каждым разом. Но ездить я всеравно продолжал. И тут случилось, из дренажного отверстия начало просто лить, и я понял что медлить больше нельзя, да и помпа давно была куплена. К сервис менам не поехал, так как нету у них опыта в нашем городе с америкосами, а в одном из них при осмотре моего авто мне сказали что то типа "А ГДЕ ОНА ВООБЩЕ НАХОДИТСЯ ТО" , я категорически решил делать сам своими руками. Из запчастей у меня была ПОМПА(по научному водяной носос) сальник коленвала. Остальное решил купить по потребности если в плохом состоянии.
И так приступим: Меем Трепу с неисправной помпой ![]() Также имеем... ![]() Совмещаем все это ![]() Залезаем под машину сливаем антифриз, в трех местах, извиняюсь что не сфоткал, технически проблемы, если кому будет очень надо постараюсь сфоткать. И так сливаем АФ с радиатора(пробка в правом нижнем углу если стоять по ходу движения), и с блока с двух сторон. Причем если с правой стороны можно слить без проблем, то вот с левой стороны это врятли удастся. Если только конечно не снимать чегонить ишо. Я не заморачивался. Ах да совсем забыл сказать, перед тем как залезть ставим АКПП в положение N глушим авто, и отсоединяем клему NEG(Нулевая клема). N только для того что бы потом без проблем можно было перекатить авто, может можно и по другому как то я делал так. И так АФ слит машина готова к разборке. Вооружаемся отверткой со средним плоским наконечником и снимаем клипсы: ![]() их таких 4 штуки, поддевается через прорезь серединка(грибок) и потом вытаскивается клипса: ![]() получаем что то типа этого ![]() дальше по очереди откручиваем гайки крепления поперечины и фар(фары я думаю можно было не откручивать незнаю я открутил) ![]() причем это реально болты на 6,5, я может не совсем инженерный языком выражаюсь, я говорю про головки под ключ... Сначала рекомендую залить их обильно WD-кой. Я откручивал пасатижами. Ах да вот эти клипсы пришлось срезать мне показалось что они не разъемные: ![]() и все снимаем по перечену, предварительно открутив заомк капота, я для себя отметил сначала как оно стаяло, и замок и поперечина а потом снял. Вот что у нас получилось: ![]() фары уже никак не закреплены как оказалось, их можно просто убрать отсоединив контакты... Ну и не забывая вот про эту книжецу ни в коем случае, в противном случае тут делать без нее нечего: ![]() Начинаем разбирать далее. Разьединяем контакты вентиляторов, отоединяем патрубки, один с лева и три с права ![]() затем нужно открутить два болта которые стягивают Радиатор СО и Кондея, это делается так... ![]() там на пути встанут пластиковые панельки, но их можно будет просто отогнуть в сторону аккуратненько, или у кого не выйдет снять их, с низу они крепяться такимиже разьемными клипсами как и бампер к поперечине которые мы уже снимали в самом начале... Далее у меня возникла проблема(так как было всего две руки. Радиатор СО и радиатор охлаждения АКПП неразьемные, соединены медными трубками, а между ними расположен радиатор Кондиционера... Проблем возникла в снятии маленького радиатора АКПП с клипс которые на радиаторе кондея. В итоге я их просто отогнул чуть чуть и снял. Радиатор Кондея остался на месте а радиатор СО и АКПП вытащил через верх. В дельнейшем радиаотр кондея нам мешать не будет, его можно не снимать. Ах да совсем забыл, вентиляторы, их можно снять сразу открутив четыре болта и сняв две защелки. Болты находятся со стороны двигателя, а можно вытащить прям так в сборе. Получаем вот такой вид, со свободным доступом к роликам натяжителям и шкиву коленвала: ![]() и приступаем к разбору роликов. Ослабляем болт втулки и фиксирующий болт, берем рычаг, в роли рычага может быть арматура, у меня была длинная силовая отвертка, в ставляем в отверстие, и надавливаем в низ, тем самым ослабляя ремень: ![]() При снятии ремня можно справиться и в одиночку, но при установке это сделать очень трудно нужна будет еще одна пара рук... Далее откручиваем доконца болты и снимаем автоматический ролик натяжитель, совершенно не переживая что пружина отстрелит, она уже разряжена... Затем приступаем к снятию второго ремня, извиняюсь на фотке он уже снят, слишком увлекся работой... ![]() Слегка ослабляем контрогайку, и затем регулировочным болтом ослабляем нятяг ремня до того как будет можно егос нять без особых проблем. И снимаем его. Для того что бы снять кронштейн Ролика нятяжителя необходимо будет снимать насос ГУРА, там необходимо открутить три болта, но он в сторону не отойтдет так как его будет держать втулка кроншейна РН. в нижке написано что его нужно отодвинуть отверткой, но это у вас не выйдет. Придется маневрируя откручивать все так, у меня вышло. Насос Гура просто отводим в сторону он нас не будет беспокоить... Вот мы и добрались до шкива каленвала... Так как цепного ключа у меня не было, а стартером мне как то не хочень хотелось мучать машину, я взял универсальный ключ под названием "ЛОМ", аккуратно вставил его между шкивом и двигателем и спокойненько отвернул болт... Эх видели бы это Крайслеровские инженеры... ![]() а вот потом начался полный геморой, было куплено 2 съемника один на 100 другой на 150 это при условии что у меня еще был один, и все они не подходили. Невозможно было позсунуть туда все 3 лапки, они либо не влезали либо их не хватало по длинне и съемник вставал криво... Внимание: при снятии шкива съемник нужно ставить максимально ровно что бы при снятии шкив не перекосило, и лапки цеплять только за внутренее кольцо а никак не за спиы или внешнее кольцо. Ну немудорствуя лукаво, съемник был собран из трех один, с каждого съемника была поаимствована деталь. Далее был взят болт такого диаметра что бы в притирку вставлялся заместо оригинального, но гораздо длиннее. И в его шляпке по центру было сделано отверстие под стержень съемника. Можно конечно использовать и штатный болт но его длинны вам не хватит что бы стянуть шкиф доконца. И если подберете слишком тонкий болт то съемник перекоситься. Уменя все это заняло часа 3. Но я его победил... ![]() а вот мой герой спаситель самопальный трехлапый съемник: ![]() Далее приступаем к разборке верха двигателя. Отсоединяем датчики, только те которые подходят к верхнему впускному коллектору, и трубки которые к нему подходят. Колектор мы будем снимать вместе с узлом дросельных заслонок. Я для себя помечал разъединяемые засти, что бы не дай бог не перепутать чего или незабыть. В принципе при сборке я понял что перепутать ничего невозможно, но всеже пометил. ![]() Затем откручиваем 8 болтов крепления верхнего впускного колектора, все они на 10. ![]() даааа и не забываем про болтик крепления ВВК к кронштейну, вернее дросельного узла, берем ключик на 10 ![]() и лезем вот сюда, думаю понятно почему я не стал фоткать этот болт... ![]() болт легко нащупать он смотрит шляпкой в сторону салона, и находиться на кронштейне который идет от двигателя помоему, ну вообще неважно найти его леко тоесть нащупать. затем откручиваем кроншейн тросиков дросельных заслонок: ![]() тросики удобнее снимать уже при снятом ВВК, снимаются они легко просто через паз и всторону, ну там не трудно разобраться.... Ну и снимаем так сазать ВВК, получаем вот такое: ![]() в дросельном узле у меня все сравнительно чистенько, ну по крайней мере не так как я читал где то на форуме. Где писали про сталактиты и каменные отложения... ![]() и вот вопросик, почему на первой паре цилиндров в колекторе все чистенько, а на остальных все черное, уж не из за колпачков ли??? или просто первые это самые холодные цилиндры: ![]() почистив ВВК, рассмотрев его и удовлетворив свое любопытство, приступил дальше...снимаем катушки зажигания и свечи используем головку на 8 ключом у меня что то как то не очень получилось: ![]() снимаем клапанные крышки, вот когда начинаешь любить американского производителя, когда обнаруживаешь столько болтов крепления.... ![]() да с зади на правом блоке, если с переди смотреть, так вот там на болты крепления клапанной крышки прикручены еще кронштейны, тоетсь тоже придется попатеть что бы их открутить... Снимаем открученные крышки, предварительно поддев их отверткой, и о чудо, я ожидал худшего , а тут чистота и порядок!!!! может у меня не совсем верное понятие о чистоте но я был очень даволен от увиденного: ![]() может потому что мне машину хороший знакомый в штатах выбирал и искал :)) ![]() ![]() воодушевленный от увиденного я продолжил разбор дальше. А дальше надо было снимать переднюю крышку или крышку ГРМ называйте как хотите... ![]() в книжке натоятельно рекомендуют расскладывать болты так что бы потом ввернуть их на прежние места так как они разные, что я и сделал, как оказалось их очень трудно потом перепутать что бы в вернуть не в свои места они просто слишком разные либо одинаковы , ну короче кто будет делать тот поймет... Два болта на 13 очень сильно затянуты, я даже подумал что у них обратная резьба, но нет все как обычно просто очень сильно затянуто. Ну и с нимаем крышку вобщемто.. Тут тоже все чистенько и красиво. ![]() по иронии судьбы все метки стояли на месте, я прям даже засомневался, но нет все метки стояли на месте с того момента как я заглушил двигатель, сосед по гаражу даже поумничал сказал что типа у них так положено. Что типа когда глушишь двигатель он встает в исходное положение, я не стал обижать даволно взрослого мужчину и спокойно с ним согласился. Сам же ахренел от совпадения, машина мне помогает :))) Левая зведочка ![]() Правая звездочка ![]() ну и коленвал ![]() ну метки на базе, я давольный, но осторожный начинаю делать свои метки.... Как гриться на всякий п.. делаю метку на правой звездочке(все право лево понимаю что не совсем правильно, но я говорю относительно себя) ![]() такуюже пометку делаю на левой звездочке приложив треугольник ![]() ну и для себя делаю пометку на гидронатяжителе что бы посмотреть на сколько он вышел(степень износа) ![]() все пометки делал маркером CD-PEN для компакт дисков, отметки остались когда я собирал и щас думаю они там же :))) ну что же все вроде приготовлено для снятие цепи... Приступаем. Откручиваем крышку гидронятажителя и вытаскиваем его: ![]() по сделаной отметке сдлал для себя вывод что все нормально еще поездим. Хотя многие говорят что лудше поставить новый, лудше то оно лудше, но где взять лишние 4500 тысячи, и я решил с экономить. Аккуратненько нажан гвоздиком на клапан шарик, и сдавил натяжитель стравив тем самым с него масло. Натяжитель взвелся в исходное положение. Дальше началось мучение по поводу того как его разрядить. Сам я незнал в книжне написано что надо надавить на него и он разрядится. Но об этом позже. [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 8.7.2008, 10:29 -------------------- Dodge Intrepid 2.7 SE 2002 продан
Linkoln Navigator 5.4L V8 2003 Premium Large продан! Chrysler 300C 5.7L V8 HEMI 2006 ПУЛЯ!!! Lincoln Navigator 5.4L V8 2005 Premium Large |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 471 Регистрация: 8.8.2010 Из: Новосибирск->МЖК Пользователь №: 32 495 Реальное имя:Жека ![]() ![]() |
Почему это в фак не закинули?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 395 Регистрация: 16.5.2007 Из: Рязань Пользователь №: 7 783 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
Почему это в фак не закинули? как это нету??? смотри внимательнее... ![]() -------------------- Dodge Intrepid 2.7 SE 2002 продан
Linkoln Navigator 5.4L V8 2003 Premium Large продан! Chrysler 300C 5.7L V8 HEMI 2006 ПУЛЯ!!! Lincoln Navigator 5.4L V8 2005 Premium Large |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 7:50 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |