![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Воодушевлённый замечательной работой RAMZAY37 по выносу огней ЗХ из фонарей на дверь багажника, я задался целью сделать что-нибудь подобное, но меньшей кровью и в рамках малого бютжета.
После примерки нескольких фонариков от разных ТАЗиков я остановился на подфарниках ВАЗ-2111 по 42 рубля за штуку. Фонари имеют скошенный срез боковой стенки по линии которой я и обрезал всё лишнее ![]() ![]() По рекомендации нашего ведущего специалиста по светодиодам SAM01 я посетил магазинчик в Митино, где прикупил шесть SMD светодиодов по 1Вт, платы на алюминиевой пластине, драйверы и термопасту. Всего что-то в районе 750 рублей. Платы обрезал по углам для удобства размещения в корпусе фонарей, светодиоды припаял через термопасту. Плата выполняет роль радиатора. ![]() Для крепления фонаря из кровельной жести вырезал пластину, согнул её в тисках под небольшим углом ![]() Плату с светодиодами через термопасту приклепал к пластине ![]() С обратной стороны канавку в корпусе заполнил холодной сваркой (эпоксилин, поксипол и т.д.). Приклеил корпус к пластине и прикрепил дополнительно одной заклёпкой 4,8мм в имеющееся отверстие. ![]() Получилось надёжное и герметичное соединение. После высыхания зачистил всё лишнее ножём и, заклеив светодиоды и корпус снаружи малярным скотчем, покрасил внутренности хромовой краской. Можно и белой. Тут уж у кого что есть. Фонари приклепал к рамке номерного знака ![]() ![]() Собственно вот оно, готовое изделие ![]() Идём на улицу и монтируем всё на машину. Для проводов в ручке двери просверлил маленькие дырочки. Внутри двери провода подпаял к драйверу, провод массы прикрепил к массе (что вполне логично), а плюсовой протянул через штатные резинки в салон. ![]() ![]() До подключения дело пока не дошло. Холодно и всё такое. Времени не хватило. Но обещаю скоро всё закончить и дописать опус. Включение светильника в домашних условиях на столе просто ошеломило. ОЧЕНЬ ярко светит. Стекло фонарей состоит из линзочек, равномерно распределяющих свет по всей поверхности. Линзочки и усиливают свет. Даже включенная почти в упор настольная лампа не смогла заглушить свет. Думаю и на солнце всё будет отлично видно, и в темноте они освещать будут. Скоро увидим. За грязную машину извиняться не буду. В такую погоду мы все такие. Что смог, то поДмыл из бутылочки. Ну давайте - ругайте, критикуйте. Конечно не так здорово и красиво, как у Александра из Иваново, но я старался. -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Правление КК ![]() Группа: Правление Клуба Сообщений: 11 619 Регистрация: 26.5.2005 Из: Москва Тёплый стан, Новая Москва Изумрудный, Рогово Пользователь №: 27 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Только задний противотуманный фонарь слева.
А вообще, если следовать букве закона, то никакие переделки для машан, ввезённых до введения техрегламента в силу, вообще не нужны. Тут всё зависит от конкретного проверяющего. "Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло". -------------------- СHRYSLER T&C 2008 3,8L Touring+ (белый суперхолодильник)
MITSUBISHI COLT 2005 1,3L Мои предыдущие Крайслеры - Dodge Caravan '01 3,3L ; СHRYSLER T&C '05 3,8L Ltd |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 5.4.2011 Из: Обнинск Пользователь №: 38 683 ![]() ![]() |
Как говориться цена вопроса.
Только что звонил в Москву к официальному диллеру Карайслер, Додж и т.д. Не знаю, можно ли называть, но все его на форуме знают. Итак, в сервисе сказали, что передние фары не переделываются никак, только установка новых евриков. А задние - пожалуйста, врезка дополнительной желтой лампочки в секцию стопов. Стопы не переносятся. И стоит это... внимание... 7000 рупиев ! Так же могут при желании клиентам присобачить и задний противотуманный. Могут поставить готовые задние блоки фар, если принести. Цену установки не уточнил. Еще добавили, что если машина ввезена до определенного года, то заворачивать на ТО не имеют права. Потом я позвонил в их магазин запчастей. Задних световых евро блоков в наличии нет, можно заказать, цена где-то 5800 за шт. передние евро фары есть - 17 000 рупиев за штуку... Вот так вот. Уважаемый ROSTIK, видимо задние фонари буду переделывать по Вашему методу. Только вот думаю возле номера левый сделать противотуманник, а правый - задний ход. А вот с передними фарами засада... Видел тут пост про оборачивание лампочки желтыми светодиодами. Надо бы найти. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 19:24 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |