![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
Гость_BPN1973_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Думаю среди нас найдется пара-тройка рыбаков, готовых поделиться фотографиями своих трофеев, расказать немного об удачных поездках, приемах ловли ну и т.д.
|
|
|
![]() |
Гость_BPN1973_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Огрузка поплавков - ни в коем случае не одним - двумя грузилами, а набором из 5 - 10 дробинок - от большего веса у поплавка к меньшему весу к крючку. Для чего - при ловле на течении дробинки распределяются по основной леске с увеличивающимся интервалом от поплавка к крючку (вертлюжку/застежке к которой крепиться поводок). Это делает снасть очень деликатной и рыба при подъеме насадки может чувствовать только минимальный вес последних мизерных дробинок (0.09 гр например) и не обратить на это внимание. Это особенно актуально при ловле лешей и подлещиков Из практики. Случалось не раз и не два когда у меня с такой оснасткой улов прилчиный, а у соседей в садке только грибы отсосиновики.
Не менее важный момент - крючки. Сразу оговорюсь, что речь идет об оснастке для ловли плотвы/леща. Я использую только Owner или Gamakatsu номер 12 - 14. Не смейтесь - они маленькие, но результативность подсечек намного больше чем на 10 или 8 номер. Реально выдерживают рыбу до 2 - 2.5 кг. Проверено на практике. В зависимости от используемой приманки - мотыля или опарыша - крючки красные или белые. Красные, мотылиные, достаточно тонкие, чтобы мотыль не повреждался сильно при насадке на крючок. ВСЕГДА необходимо иметь с собой набор из 9 - 10 мотовильц с различными оснастками, варьирующимся по толщине основной лески, грузоподъемности и типу поплавка (для течения и стоячей воды используются как правило разыне поплавки, но я во всех случаях использую речные с длинным тонким килем. Исключение составляет поплавок Сralusso Surf, который только для течения). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 17:06 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |