![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
Гость_BPN1973_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Думаю среди нас найдется пара-тройка рыбаков, готовых поделиться фотографиями своих трофеев, расказать немного об удачных поездках, приемах ловли ну и т.д.
|
|
|
![]() |
Гость_BPN1973_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот вернулся из отпуска и смотрю... темка то моя разрослась и вызвала живой интерес... приятно.
С вашего позволения подкину пару слов по некоторым вопросам. Сорри за возможные повторения. Относительно советов - я не профи, а продвинутый любитель. Выбор снасти. Ключевой момент - кого, где и на что собираетесь ловить. Самая простая снасть для начинающих - удочка с глухой оснасткой - типа стеклянной/улепластиковой палки с прикрепленной к концу леской. Желательно иметь несколько длин - 5, 6 и/или 7 метров. У меня есть все три длины - стекляшки Shimano, дешево и сердито. Все три палки обошлись в Апико-фиш меньше чем в 1000 рэ. Используемая длина варьируется в завимости от условий лова либо для покрытия большей акватории/глубин, проверки клева на разные приманки. Непосредственно оснастка. Поскольку ловлю преимущественно на реке, то и оснастка рассчитана на плотву/леща/подлещика. Основная леска - 0.12-0.15 мм. мононить. Поводок - 0.1 - 0.08, плетенка. Поводок, хоть и крепче основной лески, имеет практически нулевую удельную растяжимость, что положительно сказывается на результативности подсечек. В случае если происходит обрыв - то это случается у места крепления вертлюжка к основной леске, т.е. поплавок отается у вас (что при цене некоторых поплавков в 250 рэ - Cralusso Surf например - достаточно актуально). Поплавки использую от 3 до 8 граммов, в зависимости от силы течения. Поплавки надо огружать так, чтобы из воды торчала только антенка, в противном случае рыба при поклевке будет чувствовать дополнительно сопротивление тела поплавка и выплюент насадку. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 17:07 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |