![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() |
![]() ![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 8.9.2009 Пользователь №: 24 775 ![]() ![]() |
Цитата(---Насос водяной (помпа) Voyager 2.5 @ 2.8 CRD---) Объеденены темы: 1. Помпа Вояджер 2,5 Crd, Интервал замены. (с начала) 2. Скажите, это наша помпа или нет? (сообщения из темы "CHRYSLER VOYAGER CRD. ОСНОВНАЯ ТЕМА") (начало) 3. 2.8 CRD Насос водяной. (начало) Народ, подскажите интервал замены помпы на наших моторах. Решил поменять вместе с ремнем ГРМ (от него приводиться в действие), но при заказе в магазине ошиблись и пришла не та, соответственно ремни поменял с роликами, а помпа осталась старая. На прошлых своих машинах менял сразу все и помпу в том числе. Цена помпы которая идет только в оригинале начинаеться от 400 бакинских. Знаю что на бензиновых моторах регламентная замена через 104 тыс. миль. В книге по эксплуатации моего дизелька до 160 тыс км нигде нету записи о замене помпы. Так кто когда менял и когда надо менять, вопрос не цены, а спокойствия что её не заклинет, и не придет конец всему механизму ГРМ. -------------------- Крайслер Вояджер 2.5 CRD 2001 г. - отдан в хорошие руки.
Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2004 г. - продан. Toyota Tundra 5.7 Crew Max 2008 - ракета!!! |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Народ, подскажите интервал замены помпы на наших моторах. Решил поменять вместе с ремнем ГРМ (от него приводиться в действие), но при заказе в магазине ошиблись и пришла не та, соответственно ремни поменял с роликами, а помпа осталась старая. На прошлых своих машинах менял сразу все и помпу в том числе. Цена помпы которая идет только в оригинале начинаеться от 400 бакинских. Знаю что на бензиновых моторах регламентная замена через 104 тыс. миль. В книге по эксплуатации моего дизелька до 160 тыс км нигде нету записи о замене помпы. Так кто когда менял и когда надо менять, вопрос не цены, а спокойствия что её не заклинет, и не придет конец всему механизму ГРМ. Был на днях в одном уважаемом сервисе(присоединяюсь к похвалам Ima),так тамошние спецы порекомендовали не забивать себе голову глупостями без течи,а по поводу люфта-предложили посмотреть на новой...я так понял-будет также.Так что... |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Был на днях в одном уважаемом сервисе(присоединяюсь к похвалам Ima),так тамошние спецы порекомендовали не забивать себе голову глупостями без течи[/quote]
Ну вот и СЛУЧИЛОСЬ! ![]() ![]() Вчера убежало 4 л.антифриза,теперь вроде-бы только подкапывает.Отзовитесь ,плиз,кто менял помпу подскажите как её снять-установить,придётся-ли снимать двигатель? |
|
|
![]()
|
|
![]() Путешественник КК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 325 Регистрация: 17.2.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 779 Реальное имя:Яков ![]() ![]() |
Отзовитесь ,плиз,кто менял помпу подскажите как её снять-установить,придётся-ли снимать двигатель? если снять кожух механизма стеклоочистителей, образуется приличное пространство, достаточное для замены помпы без снятия мотора. Сложность в другом: две гайки крепления корпуса помпы находятся ПОД турбиной, к ним физически не подлезть. Демонтировать турбину я не решился, поэтому поменял только переднюю крышку помпы. Жаль, что она не продаётся отдельно, как на некоторых VW. p.s. имей ввиду, для замены помпы нужно снимать ремень ГРМ и, что важнее - шестерни распредвалов. а они никак не фиксируются шпонками или другими способами, только прижимаются болтом. Поэтому необходимы специальные фиксаторы всех трёх валов, что бы не потерять фазы. -------------------- Додж Караван 3,0 1999 - продан
Крайслер Гранд Вояджер 2002 2,5 СRD - продан остался VW Touran 2006 Но лучшим считаю именно Гранд Вояджер! :-) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 22:19 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |