![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
Цитата(---Дизелисты Help! Стала плохо заводиться---) Присоединенные темы: В общем приключилась со мной такая история. Пришла зима, начались морозы, машина (2.5CRD 2001г.в.) заводится, ездит, все нормально. С утра -20, завелся поехал на работу. На работе отлучался в течение дня раза три. Вечером еду домой, думаю дай заправлюсь. Тут перед самой заправкой заглох. Лампочка не горит, в баке литров 10-12. В общем завелся с горем пополам, заправился и на выезде обратно заглох. При попытке обратно завести двигатель не реагировал. В общем приехал друг, меня на шнурок и домой. По дороге пытались завести, завелся, работал на повышенных оборотах при нажатии на педаль потеря мощности и обратно глохнет, после этого все труп (даже со шнурка). На одометре по самодиагностике ошибка P1130 (давление топлива в аккумуляторе высокого давления). Поехал в магазин купил топливный фильтр и в бокс. Заменил фильтр (был добре запарафиненый), а на утро пробую завестись. С горем пополам завелся и прогрелся. В общем и тут в принципе все начинается. Заглушил, а заводить не заводится. Обратно завелся с горем пополам, дай думаю выеду на трассу дам копати. Выезжаю, даю в педаль, все работает, прет как буря, никаких признаков плохой работы. Как только глушу двигатель обратно тоже самое. Ошибка горит старая по самодиагностике, чек енжин не горит, но когда заводишь, подхватывает и сразу глохнет. Заводится лишь только тогда, когда принудительно стартером докрутишь, т.е. не отпускаешь ключ когда подхватил двигатель, как будто ТНВД не хватает эти пол оборота что бы создать необходимое давление. Но правда порой и это не помагает. Заехал на автосервис по обслуживанию диз. аппаратуры спрашиваю, мол в чем проблема, стандартный ответ: начинать надо с форсунок, а потом и дальше смотреть, но так можно же и пол машины поменять. Клапан возле ТНВД проверял, думал может подкачивающий не работает, не манометром конечно, но нажавши на нипель, струя топлива брызжет, а не льется. В чем может быть проблема. Записался в сервис на вторник. Может кто еще чего подскажет, что может быть. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Ничего с дизельными вояджерами не творится. С ними обычно ТВОРЯТ, а потом жалуются. За бортом -18 и все гут.
Я отъездил ровно три дня без проблем после того как снял штатный топливный фильтр. Признаться честно - Я ждал. Я ждал пока езда без фильтра даст о себе знать. Я не просто так писал вам что фильтр фильтру рознь. И гольф это далеко не ваш крайслер, хотя бы по принципу управления - принципы подачи топлива в корне разные и, соответственно, их расходники. Вы ведь не поставили форсунку от гольфа в крайслер? Я отвечу почему - а потому что ХРЕН ПОСТАВИШЬ!!!. После того как завелся с утра, приехал на работу. Не глушил часа два, работала на холостых. Потом выехал за город и успел отъехать километра на два по трассе как начались перебои в работе двигателя - резкая потеря тяги, переходящая в останов. Заводится плохо. Холостые плавают, и глохнет. Пытаюсь дать газу - то же самое. На тросе дотянули до заправки, влил 20 л соляры и 3 литра керосина. Перемешал топливо в баке (взад-вперед), тяжело завелся и с нестабильно работающим двигателем допер домой. Чувствовалось что он не развивает привычную мощность, непривычно реагирует на педаль газа. Т.е. еду и телом чувствую что может заглохнуть в любую минуту. Появляется уже почти уверенность что сейчас дело уже не в парафине (по крайней мере не в фильтре). Пока дизель в баке грелся все хорошо, как только начался процесс замерзания, то все становится печально. Я бы в данном случае для локализации косяка сделал следующее: оставил машину в теплом боксе часов на 12. Потом в нем же прогрел и интенсивно прокатился бы по городу в течение минут 60. Если все ок, то к топливу вопросы. Да, и всем бы такое 100%-е умение ощущать в фильтре дело или нет. Посоветовали для начала заменить топливный шланг на прозрачный, чтобы визуально определять в такие моменты наличие воздуха в магистрали. Если воздух есть, то проверять на герметичность всю магисталь начиная с забора в баке. Работка такая, что не все возьмутся. Если воздух появится, то что? Где-то отверстие? А если забита магистраль парафином? То вакуум, содаваемый насосом рано или поздно создаст такое разрежение, что и прокладка не выдержит, и пара пузырей уйдет в магистраль, и человек увидит пузырьки. В конце-концов показывая пальцем на пузырьки будет кричать - магистраль в косяке? Была у меня версия, что воздух мог подсасываться только в корпусе фильтра. Ведь разряжение создается только там, а на всем остальном участке магистрали до ТНВД топливо идет под давлением. И даже в случае негерметичности оно бы просто выливалось, а воздух подсасываться там не может. А подсос воздуха в корпусе фильтра у меня мог произойти по двум причинам: 1. Нештаная конструкция (я снял вкладыш фильтра). 2. Негерметичное соединение крышки и корпуса. Между крышкой и корпусом резиновое кольцо. При правильном закручивании крышки все должно быть в поряде. Первую возможную причину я устранил установкой на место фильтра. А вот со второй у меня вопрос: как правильно заворачивать крышку фильтра? До упора или до какого-то определенного положения (типа до уплотнительного кольца)? Если до упора, то крышка встает в такое положение, что разъем датчика оказывается обращенным к топливному баку, или даже еще дальше проворачивается, так что подключить фишку уже не получится. Если разъем установить строго "вперед", то крышка получается завернутой не до конца. Кто что подскажет? Вторая часть этого абзаца. Если я до упора заворачиваю, то контакты датчика воды через крышку фильтра от провода. Но я беру в руки накидной ключ, на крышке выступ под него, и доворачиваю ключом и руками крышку до проводов ровно. Да с усилием, но ведь так и надо раз придумано. Терь по первой части. Вы устранили свою собственную глупость, которая могла привести к выходу из строя форсунок в кратчайший срок. Собственно возможно что-то подобное и произошло. Сколько я читал и сколько я слышал по поводу фильтра в данную машину, то это были слова связанные со словами "ОРИГИНАЛ". Не все фильтра производимые подойдут. Только оригинал, еще раз повторюсь. Я долго думал и, когда небыло возможности поставить Мопар, купил Фрам. Можно сказать что все морозы на нем проездил, но фрам это далеко не фильтр гольфа. Я бы сравнил фрам с оригинальным мопаром. Специалисты говорят что несколько дней без фильтра, как было у вас, и форсункам можно сказать до свидания. Подводя итог всему сказанному: Я меняю фильтр топлива с заменой масла. Меняю и ставлю оригинал. На худой конец ставлю ФРАМ. Некоторые наши уважаемые форумчане меняют топливный фильтр вместе с маслом, но каждые 7500 км. За это машина будет только благодарить своей работой. -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
Гость_tdl_* |
![]()
Сообщение
#3
|
Гости ![]() |
Вторая часть этого абзаца. Если я до упора заворачиваю, то контакты датчика воды через крышку фильтра от провода. Но я беру в руки накидной ключ, на крышке выступ под него, и доворачиваю ключом и руками крышку до проводов ровно. Да с усилием, но ведь так и надо раз придумано. Именно с помощью ключа и доворачиваю после того как руками фишка встала по направлению "вперед". Я бы в данном случае для локализации косяка сделал следующее: оставил машину в теплом боксе часов на 12. Потом в нем же прогрел и интенсивно прокатился бы по городу в течение минут 60. Если все ок, то к топливу вопросы. Так и было. Отогрелся ночь, развоздушили магистраль, прочитали компом все системы - ошибок ноль. Завели, грели, ездили час - все ОК. Уехал на работу. Поставил машину до обеда. После обеда поехал по городу - ощущались намеки на прежние проблемы. После 20 мин езды - все нормализовалось (прогрелся фильтр от обратки?). Сообщение отредактировал tdl - 18.12.2010, 1:05 |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 122 Регистрация: 1.1.2009 Из: Орша Пользователь №: 19 200 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Так и было. Отогрелся ночь, развоздушили магистраль, прочитали компом все системы - ошибок ноль. Завели, грели, ездили час - все ОК. Уехал на работу. Поставил машину до обеда. После обеда поехал по городу - ощущались намеки на прежние проблемы. После 20 мин езды - все нормализовалось (прогрелся фильтр от обратки?). Ну так какие претензии к автомобилю? Залейте топливо нормальное и будете ездить счастливо. Я этой зимой прикупил зимнего топлива на белнефтехиме. Отъездил полдня отлично, а как машин постоял часа 3-4, то и до дома чуть доехал, как только газу даешь, то сразу рылом в асфальт и глохнет. Откуда ты сам? Может тебе канистру дизеля нормального привезти что бы ты голову не сломал в поисках? ![]() -------------------- "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
К. Прутков" Jeep GC Overland 2008 3.0 CRD Классика2006))) Suzuki GSF1250SA Bandit К08 |
|
|
Гость_tdl_* |
![]()
Сообщение
#5
|
Гости ![]() |
Так и было. Отогрелся ночь, развоздушили магистраль, прочитали компом все системы - ошибок ноль. Завели, грели, ездили час - все ОК. Уехал на работу. Поставил машину до обеда. После обеда поехал по городу - ощущались намеки на прежние проблемы. После 20 мин езды - все нормализовалось (прогрелся фильтр от обратки?). Ну так какие претензии к автомобилю? Залейте топливо нормальное и будете ездить счастливо. Я этой зимой прикупил зимнего топлива на белнефтехиме. Отъездил полдня отлично, а как машин постоял часа 3-4, то и до дома чуть доехал, как только газу даешь, то сразу рылом в асфальт и глохнет. Откуда ты сам? Может тебе канистру дизеля нормального привезти что бы ты голову не сломал в поисках? ![]() Из Минска мы... Как писал где-то выше, выбора соляры у нас нет. Интересно конечно было бы попробовать поездить на "идеальном" топливе. Только такой тест наверняка даст ответ в топливе ли дело. Так что от предложения не откажусь ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 18:27 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |