![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
______________________________ВНИМАНИЕ!!!__________________________________
Практически все направления уже обсуждались. Новые вопросы рекомендуется задавать в СУЩЕСТВУЮЩИХ темах.
Если Вы не нашли подходящую ТЕМУ, задаем вопрос ЗДЕСЬ. Если направление окажется полезным - вопрос будет выделен в отдельную тему.
Убедительная просьба, в разделе "Всё о CRD" максимально ПОДРОБНО формулировать вопросы! Избыточная информация способствует решению проблемы.
По всем кратковременным вопросам типа "в какое СТО поехать?", "где купить деталь?" и подобным писать ТОЛЬКО СЮДА (новые темы будут удалены!). Исключение - разрешается создавать СРОЧНЫЕ темы. В таком случае автор должен через несколько дней отписаться о результате и тема будет удалена или присоединена к другой.
Иконкой обозначены темы, первые сообщения которых содержат полезную информацию (это может быть содержание темы, полезные ссылки и т.п.). К таковым так же относятся ВСЕ темы из категории "ВАЖНО".
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 215 Регистрация: 29.3.2010 Из: Брест Пользователь №: 29 564 ![]() ![]() |
Цитата(---Дизелисты Help! Стала плохо заводиться---) Присоединенные темы: В общем приключилась со мной такая история. Пришла зима, начались морозы, машина (2.5CRD 2001г.в.) заводится, ездит, все нормально. С утра -20, завелся поехал на работу. На работе отлучался в течение дня раза три. Вечером еду домой, думаю дай заправлюсь. Тут перед самой заправкой заглох. Лампочка не горит, в баке литров 10-12. В общем завелся с горем пополам, заправился и на выезде обратно заглох. При попытке обратно завести двигатель не реагировал. В общем приехал друг, меня на шнурок и домой. По дороге пытались завести, завелся, работал на повышенных оборотах при нажатии на педаль потеря мощности и обратно глохнет, после этого все труп (даже со шнурка). На одометре по самодиагностике ошибка P1130 (давление топлива в аккумуляторе высокого давления). Поехал в магазин купил топливный фильтр и в бокс. Заменил фильтр (был добре запарафиненый), а на утро пробую завестись. С горем пополам завелся и прогрелся. В общем и тут в принципе все начинается. Заглушил, а заводить не заводится. Обратно завелся с горем пополам, дай думаю выеду на трассу дам копати. Выезжаю, даю в педаль, все работает, прет как буря, никаких признаков плохой работы. Как только глушу двигатель обратно тоже самое. Ошибка горит старая по самодиагностике, чек енжин не горит, но когда заводишь, подхватывает и сразу глохнет. Заводится лишь только тогда, когда принудительно стартером докрутишь, т.е. не отпускаешь ключ когда подхватил двигатель, как будто ТНВД не хватает эти пол оборота что бы создать необходимое давление. Но правда порой и это не помагает. Заехал на автосервис по обслуживанию диз. аппаратуры спрашиваю, мол в чем проблема, стандартный ответ: начинать надо с форсунок, а потом и дальше смотреть, но так можно же и пол машины поменять. Клапан возле ТНВД проверял, думал может подкачивающий не работает, не манометром конечно, но нажавши на нипель, струя топлива брызжет, а не льется. В чем может быть проблема. Записался в сервис на вторник. Может кто еще чего подскажет, что может быть. |
|
|
![]() |
Гость_tdl_* |
![]()
Сообщение
#2
|
Гости ![]() |
Да что же это такое творится с дизельными Вояджерами! Я отъездил ровно три дня без проблем после того как снял штатный топливный фильтр. Даже успел здесь радостно рассказать что проблема ушла вместе с фильтром. И вот опять двадцать пять! Заглох на трассе (писал здесь http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=107059)
После того как завелся с утра, приехал на работу. Не глушил часа два, работала на холостых. Потом выехал за город и успел отъехать километра на два по трассе как начались перебои в работе двигателя - резкая потеря тяги, переходящая в останов. Заводится плохо. Холостые плавают, и глохнет. Пытаюсь дать газу - то же самое. На тросе дотянули до заправки, влил 20 л соляры и 3 литра керосина. Перемешал топливо в баке (взад-вперед), тяжело завелся и с нестабильно работающим двигателем допер домой. Чувствовалось что он не развивает привычную мощность, непривычно реагирует на педаль газа. Т.е. еду и телом чувствую что может заглохнуть в любую минуту. Появляется уже почти уверенность что сейчас дело уже не в парафине (по крайней мере не в фильтре). На очередном СТО, куда смог доехать, выдвинули новую версию - недостаточное давление топлива в магистрали низкого давления, т.е. между насосом подкачки и ТНВД. Причины: или завоздушена магистраль (хорошо если это один раз попал воздух, а может и хуже сосет где-то постоянно). И вторая причина - кирдык насосу подкачки. Дальнейшие изыскания показали: насос работает исправно. магистраль развоздушили (воздуха было много). Гоняли на СТО час и на холостых и на повышенных, и в движении - все ОК. Полдня отъездил нормально. Решился выехать за город - 25 км в одну сторону. Туда все нормально. Обратно через час - опять симптомы недостаточного давления, потеря тяги, переходил на низшие передачи. Проехал так километров пять, и все стало нормально. Короче, не знаю уже куда лезть и что проверять. Посоветовали для начала заменить топливный шланг на прозрачный, чтобы визуально определять в такие моменты наличие воздуха в магистрали. Если воздух есть, то проверять на герметичность всю магисталь начиная с забора в баке. Работка такая, что не все возьмутся. Была у меня версия, что воздух мог подсасываться только в корпусе фильтра. Ведь разряжение создается только там, а на всем остальном участке магистрали до ТНВД топливо идет под давлением. И даже в случае негерметичности оно бы просто выливалось, а воздух подсасываться там не может. А подсос воздуха в корпусе фильтра у меня мог произойти по двум причинам: 1. Нештаная конструкция (я снял вкладыш фильтра). 2. Негерметичное соединение крышки и корпуса. Первую возможную причину я устранил установкой на место фильтра. А вот со второй у меня вопрос: как правильно заворачивать крышку фильтра? До упора или до какого-то определенного положения (типа до уплотнительного кольца)? Если до упора, то крышка встает в такое положение, что разъем датчика оказывается обращенным к топливному баку, или даже еще дальше проворачивается, так что подключить фишку уже не получится. Если разъем установить строго "вперед", то крышка получается завернутой не до конца. Кто что подскажет? Сообщение отредактировал tdl - 17.12.2010, 19:11 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 7:51 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |