![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_tdl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вояджер 2.5CRD не заводится на холодную. (Если уже обсуждалось подскажите ссылку).
При температуре на улице около +5-6 градусов начались проблеммы с запуском. С утра заводится с 4-5 раза (кручу стартер по 4-5 секунд). Сегодня температура воздуха была 0 градусов, не завелся совсем. Топливо поступает, насос подкачки работает, свечи работают. Работоспособность свечей проверили косвенным методом (подавали напряжение с аккумулятора на свечу и в месте контакта она искрила). Как объяснил человек "свеча либо работает либо-нет. Работать хуже или лучше она не может". Вот это утверждение вызывает у меня некоторые сомнения. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? |
|
|
![]() |
Гость_tdl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Обнаружил снятый разъем с одной свечи. Т.е. последние несколько дней я заводился на трех свечах. Вернул его на место - завелся. Но назвать это быстрым стартом все равно не могу. Да и потеплело на улице. К тому же проблемы со стартом были и до того как снимали контакты со свечей. Как раз поэтому и снимали, что плохо заводился. Короче, через три дня еду на инструментальную диагностику. О результатах сообщу.
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Обнаружил снятый разъем с одной свечи. Т.е. последние несколько дней я заводился на трех свечах. Вернул его на место - завелся. Но назвать это быстрым стартом все равно не могу. Да и потеплело на улице. К тому же проблемы со стартом были и до того как снимали контакты со свечей. Как раз поэтому и снимали, что плохо заводился. Короче, через три дня еду на инструментальную диагностику. О результатах сообщу. Ну и где же обещанное?Или "вылечился"и забыл про всё?У моего 2.5crd такие же симптомы,и одна форсунка точно-того...Знает ли кто:есть смысл восстанавливать такие форсунки или только новые? |
|
|
Гость_tdl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Обнаружил снятый разъем с одной свечи. Т.е. последние несколько дней я заводился на трех свечах. Вернул его на место - завелся. Но назвать это быстрым стартом все равно не могу. Да и потеплело на улице. К тому же проблемы со стартом были и до того как снимали контакты со свечей. Как раз поэтому и снимали, что плохо заводился. Короче, через три дня еду на инструментальную диагностику. О результатах сообщу. Ну и где же обещанное?Или "вылечился"и забыл про всё?У моего 2.5crd такие же симптомы,и одна форсунка точно-того...Знает ли кто:есть смысл восстанавливать такие форсунки или только новые? Был на диагностике. Результаты: 1.Большое падение напряжения на аккумуляторе при пуске (возможные причины- кирдык аккумулятору, проблеммы стартера). Последствия - нет команды на открытие форсунок (ошибка фиксируется). 2.Недостаточное напряжение на свечах накала (возможные причины - реле). Что сделано на сегодняшний день: заменен аккумулятор. Заводится стала лучше, но не с полтыка. Температура на улице около 7-8 градусов. Буду дальше идти по цепочке. На очереди реле свечей накала. Дела двигаются медленно т.к. на диагностику попасть сложно, только по предварительной записи, что никак не состыковывается с работой. да и отдавать около 15-20 долларов за каждый "тычок" тестером влом. Да еще "на теплую" ничего толком померять не могут, им "холодную" машину подавай. Вот и тяну до "морозов". А нерабочая форсунка действительно вряд ли будет основной причиной плохого пуска. Ремонт CR-форсунок явление распространенное и не лишенное смысла. Если проблемма в распылителе (что чаще всего бывает), то его ставят новый- цена вопроса в разы дешевле новой форсунки. Гарантий долгой работы нет, но из практики -ходят долго. Хорошие спецы сами определят целесообразность ремонта или замены. |
|
|
Гость_tdl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Обнаружил снятый разъем с одной свечи. Т.е. последние несколько дней я заводился на трех свечах. Вернул его на место - завелся. Но назвать это быстрым стартом все равно не могу. Да и потеплело на улице. К тому же проблемы со стартом были и до того как снимали контакты со свечей. Как раз поэтому и снимали, что плохо заводился. Короче, через три дня еду на инструментальную диагностику. О результатах сообщу. Ну и где же обещанное?Или "вылечился"и забыл про всё?У моего 2.5crd такие же симптомы,и одна форсунка точно-того...Знает ли кто:есть смысл восстанавливать такие форсунки или только новые? Был на диагностике. Результаты: 1.Большое падение напряжения на аккумуляторе при пуске (возможные причины- кирдык аккумулятору, проблеммы стартера). Последствия - нет команды на открытие форсунок (ошибка фиксируется). 2.Недостаточное напряжение на свечах накала (возможные причины - реле). Что сделано на сегодняшний день: заменен аккумулятор. Заводится стала лучше, но не с полтыка. Температура на улице около 7-8 градусов. Буду дальше идти по цепочке. На очереди реле свечей накала. Дела двигаются медленно т.к. на диагностику попасть сложно, только по предварительной записи, что никак не состыковывается с работой. да и отдавать около 15-20 долларов за каждый "тычок" тестером влом. Да еще "на теплую" ничего толком померять не могут, им "холодную" машину подавай. Вот и тяну до "морозов". А нерабочая форсунка действительно вряд ли будет основной причиной плохого пуска. Ремонт CR-форсунок явление распространенное и не лишенное смысла. Если проблемма в распылителе (что чаще всего бывает), то его ставят новый- цена вопроса в разы дешевле новой форсунки. Гарантий долгой работы нет, но из практики -ходят долго. Хорошие спецы сами определят целесообразность ремонта или замены. Эпопея продолжается. 1. Реле рабочее. 2. Не работают свечи. 3. Ток стартера при пуске 200 ампер (что очень много). Буду снимать и перебирать стартер. Он должен брать не более 150 ампер. Причина плохого запуска может быть в замедленной прокрутке двигателя на холодную (хотя на слух этого не замечаю). Может это и приводит как писали выше к затянутому во времени повышению давления в системе до порогового (когда дается команда на открытие форсунок). Свечи хоть и нерабочие, но как мне сказали этот двигатель должен запускаться на холодную даже без свечей накала аж до -10 град. Поэтому начну со стартера. Да, кстати. Доработали мне Вебасту до автономки! |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 196 Регистрация: 22.4.2009 Из: Спб, купчино Пользователь №: 21 732 ![]() ![]() |
а питание на реле свечей приходит?
реле замыкается при включении зажигания на холодную?роль предохранителя выполняет кусок провода , где-то в 6 см от клеммы акб, там где плюсовой провод расходитяс в скрутке на 3 хвоста. на нем так и написано fuse line |
|
|
Гость_tdl_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 843 Регистрация: 14.10.2010 Из: С.Посад Пользователь №: 33 985 Реальное имя:Николай ![]() ![]() |
Электрик имитировал запуск (каким-то образом). Реле щелкало.
[/quote] Можно выкрутить одну легко доступную(2,4цилиндр)свечу,дать на неё массу и вкл.зажигание(не заводя)-свеча должна накалиться(я так понимаю это защита от нагара)даже с тёплым двс(контролька на тонких ножках реле показывает команду на вкл.в течение 15-20 сек.)Предварительно проверь выкрученую свечу на исправность напрямую на аккум-ре,и ты узнаешь цела-ли цепь после реле.Кстати,неплохо бы проверить выход с реле после его вкл.(щелчка),ибо щелчок это подтверждение работы катушки реле,но не исправности всего реле...(а вдруг контакт отгорел) По поводу пуска без свечей в -10,по моему сильно преувеличено... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 13:11 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |