![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
Гость_Brummig_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Многим из нас при покупке б/у автомобиля доводилось слышать заветные слова продавцов: "Вложений не требует, сел и поехал". Но практика показывает, что вложения требуются всегда. В этой связи хотелось бы узнать у вас, существует ли какая-нибудь норма вложений в машину? Сколько кто вкладывал в своих железных коней и за какой период времени?
|
|
|
![]() |
Гость_StFoster_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Sebring 2003 за три с половиной года
Резина зима и лето - 25000 р. Подвеска (для машины за 100000км пробега, точно придется вложиться) - 40000 Тормоза по кругу (диски, колодки, жидкость) - 15000 Замена ГРМ/Помпы/Роликов - 20000 р. ( у меня это совпало с переборкой +38000р.двигатель.) Замена аккума - 3000 р. _______ Это в принципе гарантированные траты на б/у машине за 3 года, не считая ТО - масло, фильтры свечки. Итого: 103000 р. за три года. Дополнительно 38000 р. - переборка двигла (я дурак, надо было промыть после покупки, минералка забила масл. каналы) 12000 р. - снес поддон коробки об люк _______ Итого: 50000 р. ремонт которого можно было избежать, если включать голову На текущий момент надо поменять стеклоподъемники на двух дверях, покрасить три элемента, поменять оба комплекта резины, диски хочу купить. _____ Итого: 70000 р. несрочных вложений. Сумма 220000 р. можно считать за 4 года. Брал в свое время за ~400000 р. Но у меня далеко не лучший вариант был. Если бы тщательнее выбирал, обслуживал аппарат и ездил аккуратнее. Было бы 130000-140000 р за четыре года. Вообще мой вывод. Идеально брать б/у американца, которые год-два отходил по России. За это время нормальный хозяин купит резину, заменит ГРМ, аккум, вылечит мелкие болячки. Если при этом проверить, что двигло и коробка в порядке - можно сильно выиграть по вложениям в машину. Сообщение отредактировал StFoster - 17.8.2010, 10:47 |
|
|
Гость_Инстал_* |
![]()
|
Гости ![]() |
При покупке нормальное вложение 15-20 тр.
В дальнейшем все зависит от эксплуатации. У меня за пол года 36000 р в Интрепид 02 гв. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 13:00 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |