![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
Гость_BPN1973_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Думаю среди нас найдется пара-тройка рыбаков, готовых поделиться фотографиями своих трофеев, расказать немного об удачных поездках, приемах ловли ну и т.д.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Братцы. Главное определиться: каким вы станете рыбаком. Поплавочником ли, спинингистом или вообще браконьером (тогда не попадайтесь на моем пути) :)
Зимнюю рыбалку не люблю. Холодно и вечно пьяный. :) Надо учитывать ещё на каких водоемах будете удить. Т.к. выбор рыбы богатый и каждая приманка подходит к своему виду живности. Я сам ловлю на спининг. Спининг фирмы Банакс. Тест 15-55. Если не изменяет память. Катушка Шимано. Разброс цен на все очень сильный. Я не рекомендую сильно вкладываться в хобби. Это профессионалы и фанаты покупают спининги по 800 баксов и катушки с золотыми корпусами. :) Но и начинать с китайкого дерьма не советую. Цена нормального спининга колеблется от 2000 до 3500 руб. Катушки - от 1000 до 3000 руб. Сам спининг зависит от рыбы, на которую собираетесь охотиться. Если рыба мелкая (окунь, небольшие (до 1,5 кг) судаки и щуки), то и приманка должна быть набольшая. Это блесны, блесны-вертушки, джиг-головки, стриммеры. Если собираетесь на Волгу в Астрахань или Нижний Новгород, то желательно иметь спининг, как у меня. С возможностью установки приманки потяжелее. В этих местах я ловил на джиг-головку 28-36 грамм. С приманкой в виде резиновой рыбешки (виброхвост или твистер). Попадаются очень разные экземпляры. Щуки, Судаки, берши. Есть у меня и спининг на рыбешку полегче. С тестом 5-35 гр. Им заведует сын. Но иногда я беру его (спининг) с собой. Т.к. на малых глубинах вышеуказанные грузы не дают приманке работать с нужным эффектом. Поэтому цепляем или блесну, или джиг-головку полегче, которую мой спининг уже не может чувствовать. Это так. отступление. Теперь самое интересное. Сам список: Удочка, катушка. Лески, крючки, поплавки (для поплавочной ловли), приманки для проводок на спининг. У меня вся эта мелочь уложена в специальном, многосекционном чемодане. Нож для рыбы. Зевник (для ловли щук). Объясняю: у щуки опасные мелкие зубы. Чтоб достать приманку из её пасти нужно эту пасть раскрыть, вставив в неё зевник. А то если хорошая щучка захлопнет пасть без зевника, на руке останутся хорошие следы вашей ловли. Вот, вроде, и все на первый взгляд. Если есть вопросы, то в почту: corrus@mail.ru или в аську 287765839 или 342621168 (домашняя). Еще указан мой телефон в списке сокубников. Всегда рад помочь словом и делом. Есть свои люди в хороших магазинах, где подберут весь инвентарь и нужную экипировку. Милости прошу. :) Спасибо. Всем удачи. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 17:04 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |