![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
По слухам, общеобразовательные учреждения серьезно собираются переподсаживать на пингвина. Потому как халявные микрософфтские лицензии заканчиваются.
-------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 16.8.2008 Из: Киров Пользователь №: 16 020 ![]() ![]() |
Ну так верно ж сказал Димас. То что информатику пенсионеры преподают, так линукс тут не при чем. Они так же хреново и на винде будут учить. И линукс тут лучше только тем, что не привязан к какому то конкретному производителю, только и всего. Деньги тут вопрос 10й. Для учебных заведений все это дело недорого совсем стоит.
Про школу опять же мало знаю. Расскажу про университет наш государственный, где совершал попытки преподавать 1С. Эта самая 1С для института стоила бы 600 руб с места. Деньги ИМХО небольшие даже для бюджета. Так и то отказались покупать под всякими предлогами, мол бюджет уже сверстан, бла-бла-бла... Ну так откуда ж в детях будет культура интеллектуальной собственности, если со школьной скамьи на ворованно софте работать заставляют? -------------------- Dodge Stratus 2.4 2003г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Ну так верно ж сказал Димас. То что информатику пенсионеры преподают, так линукс тут не при чем. Они так же хреново и на винде будут учить. И линукс тут лучше только тем, что не привязан к какому то конкретному производителю, только и всего. Деньги тут вопрос 10й. Для учебных заведений все это дело недорого совсем стоит. Знакомый, работающий в одной школе "в регионах", говорит, что их препод информатики радуется, что на линукс перешли, говорит, что по линуксу полно всякой документации и литературы, которая объяснят ПРИНЦИПЫ построения и работы и т.п., а вся доступная литература по венде просто учит как возить мышом в каждом конкретном случае. Могу привести пример из своей биографии: в школе у меня по химии была тройка только потому, что двойки в аттестат нельзя было ставить. Потому, что там мы просто всё зубрили, а это скучно и непонятно зачем. 9 и 10 классы я учился в другой школе, там учитель химии ОБЪЯСНЯЛ что да как. В итоге я на московской олимпиаде по химии занял второе место... -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:25 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |