![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
По слухам, общеобразовательные учреждения серьезно собираются переподсаживать на пингвина. Потому как халявные микрософфтские лицензии заканчиваются.
-------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]() |
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А если я скажу что практика показывает что пингвинские оси для офисного применения - г_вно и совершенно не являются альтернативой мелкомягким, то меня сразу помидорами закидают?
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 16.8.2008 Из: Киров Пользователь №: 16 020 ![]() ![]() |
практика показывает что пингвинские оси для офисного применения - г_вно и совершенно не являются альтернативой мелкомягким Аргументы? Не являясь фанатом линухов и прочего свободного ПО, принимал самое непосредственное участие в развертывании нескольких офисов среднего масштаба на линухе. Причем каждый раз юзеры до этого в глаза не видели ничего кроме винды. И что? Ну да, первое время среди "планктона" присутствуют настроения типа "да зачем оно надо было", "фуфло полное я ничо не понимаю" и пр. Но это естественный консерватизм, не более. У меня, как с технической, так и с управленческой т.з., нет ни одного весомого аргумента в пользу мелкомягких. ИМХО Почему МС продожают ставить : 1. Все привыкли. МС это по умолчанию. С введением линуха в школе проблема будет решена :) 2. Есть мнение (домысел), что Линукс - решение для тех, кто не может позволить себе МС. С введением линуха в школе проблема будет решена :) 3. На МС можно заработать на откатах. 4. Не могут найти норм специалиста по линуксу. С введением линуха в школе проблема будет решена :) Единственное где я бы советовал МС это маленькие офисы в каком нить Гадюкино с населением 1500 чел и интернетом времен царя гороха. -------------------- Dodge Stratus 2.4 2003г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
практика показывает что пингвинские оси для офисного применения - г_вно и совершенно не являются альтернативой мелкомягким Аргументы? Я в этих ваших умных словечках мало чего понимаю, но вот несколько аргументов приведу: Единственное где я бы советовал МС это маленькие офисы в каком нить Гадюкино с населением 1500 чел и интернетом времен царя гороха. 1.Если говорить о качестве юзеров в обычной российской школе (я не детей имею ввиду, а учителей, секретарей, техперсонал и пр.) - то твоя деревня Гадюкино - просто, сцуко, Сколково! ![]() Эти пожилые, в большинстве своем, люди с огромным трудом пытаются освоить то, что есть. И практически любой школьник и родитель в этом им помогает. Поставь им всем линукс - и пипец. 2. Очень многие школы в Питере сегодня под завязку набиты всякой разной компьютерной техникой: компьютерные классы, серваки, интерактивные доски, всякие проекторы, панели.... Более-менее оно сейчас работает. У нас, например, сейчас монтируется акуеть какая интерактивная система с вебкамерами и прочей лабудой - можно и удаленно на уроке присутствовать и интернет конференции проводить со свем миром... в общем крутота. Я фигзнаю будет ли все это на линухе работать в принципе. 3. Наверное главное: Зная нашу школьную действительность, могу с 99% уверенностью сказать, что: - Бумажку о переходе на линух выпустят. - установочными комплектами - снабдят - Через месяц начнут устраивать проверки с рапортами кто быстрее перешел на линух, и с выговорами тем, кто тупит. - Документооборот в школе встанет вмертвую - просто не справятся. - ДЕНЕГ НА ТО, ЧТОБЫ ПРИГЛАСИТЬ СПЕЦА, КОТОРЫЙ ВСЕ НАЛАДИТ И ОБЪЯСНИТ - НЕ ДАДУТ НИ РАЗУ! Компьютеры и "оси" тут совсем не причем. Просто порядки у нас такие. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
2. Очень многие школы в Питере сегодня под завязку набиты всякой разной компьютерной техникой: компьютерные классы, серваки, интерактивные доски, всякие проекторы, панели.... Более-менее оно сейчас работает. У нас, например, сейчас монтируется акуеть какая интерактивная система с вебкамерами и прочей лабудой - можно и удаленно на уроке присутствовать и интернет конференции проводить со свем миром... в общем крутота. Я фигзнаю будет ли все это на линухе работать в принципе. Хорошая школа, визет:-) В сельской под Калязином такого нет. А работать думаю будет:-) -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
Гость_Der Kater_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 16.8.2008 Из: Киров Пользователь №: 16 020 ![]() ![]() |
А работать думаю будет:-) Ну типа и на первом пне (а кое где и 486) мона же запустить линуха в "спец сборке для дохляшек". Лиценз винды 95 поди и не сыскать ... а основы на такой рухляди вполне мона преподавать ![]() Да ладно вам. Я тут недавно пытался пару пней (вторых-третьих хз, но не первых точно) в какой нить детдом пристроить. Так не взяли, мол гуана такого у самих навалом. А 486 в школах стояли когда я еще там учился. А это было в 90х. И это в нашем депрессивном регионе. Неуж в Питере хуже -------------------- Dodge Stratus 2.4 2003г
|
|
|
Гость_Der Kater_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |