![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
По слухам, общеобразовательные учреждения серьезно собираются переподсаживать на пингвина. Потому как халявные микрософфтские лицензии заканчиваются.
-------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]() |
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А если я скажу что практика показывает что пингвинские оси для офисного применения - г_вно и совершенно не являются альтернативой мелкомягким, то меня сразу помидорами закидают?
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 16.8.2008 Из: Киров Пользователь №: 16 020 ![]() ![]() |
практика показывает что пингвинские оси для офисного применения - г_вно и совершенно не являются альтернативой мелкомягким Аргументы? Не являясь фанатом линухов и прочего свободного ПО, принимал самое непосредственное участие в развертывании нескольких офисов среднего масштаба на линухе. Причем каждый раз юзеры до этого в глаза не видели ничего кроме винды. И что? Ну да, первое время среди "планктона" присутствуют настроения типа "да зачем оно надо было", "фуфло полное я ничо не понимаю" и пр. Но это естественный консерватизм, не более. У меня, как с технической, так и с управленческой т.з., нет ни одного весомого аргумента в пользу мелкомягких. ИМХО Почему МС продожают ставить : 1. Все привыкли. МС это по умолчанию. С введением линуха в школе проблема будет решена :) 2. Есть мнение (домысел), что Линукс - решение для тех, кто не может позволить себе МС. С введением линуха в школе проблема будет решена :) 3. На МС можно заработать на откатах. 4. Не могут найти норм специалиста по линуксу. С введением линуха в школе проблема будет решена :) Единственное где я бы советовал МС это маленькие офисы в каком нить Гадюкино с населением 1500 чел и интернетом времен царя гороха. -------------------- Dodge Stratus 2.4 2003г
|
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
.. 1. Микрософт офис (неотъемлемая часть виндовса) - маст хэв, ибо опенофис - гвно, да и гуглу с его спредшЫТом и текстовым редактором до нормального продукта - как до луны пешком. 2. Когда файрфокс просит обновиться и послеобновления валит массу библиотек и _специалисту_ требуется 30 минут (!) что бы восстановить систему и заставить файрфокс снова работать. 3. и тд и тп - особенно с фотошопами корелами и пр 4. Принимать участие в развертывании - это здорово, саппортить потом эти офисы, я так понимаю, вам не приходилось? garricorp: 1. очень много чего нельзя запустить через wine. 2 Если речь о virtualbox - так там тоже нужно лицензию за винду иметь. Igo®: Магазинный комп в отличии от офисного выполняет строго ограниченный и _крохотный_ список задач. Пример выше с падающим файрфоксом я привел выше. Когда такое происходит на 50ти компах одновременно (ну тоесть в течении дня) - эт псдц. Что ты скажешь, если у тебя из-за подобной неисправности не смогут функционировать 5 магазинов в течение двух-трех часов? Der Kater: Для любых офисов, где простой в работе вываливается в серьезные финансовые потери. Сообщение отредактировал DjDizzy - 22.7.2010, 12:52 |
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Igo®: Магазинный комп в отличии от офисного выполняет строго ограниченный и _крохотный_ список задач. Пример выше с падающим файрфоксом я привел выше. Когда такое происходит на 50ти компах одновременно (ну тоесть в течении дня) - эт псдц. Что ты скажешь, если у тебя из-за подобной неисправности не смогут функционировать 5 магазинов в течение двух-трех часов? 1C серваки тоже на линуксе. ![]() Подскажите, а можно ли под Линуксом 1С запустить? Можно. Но очень, с**а дорого. :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 371 Регистрация: 23.1.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 6 477 Реальное имя:Данила ![]() ![]() |
Можно. Но очень, с**а дорого. :) как это дорого, если он бесплатный ? :) -------------------- Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан |
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 7 642 Регистрация: 30.5.2005 Из: Москва Пользователь №: 45 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
как это дорого, если он бесплатный ? :) Для того, чтобы заставить его работать, пришлось содержать большой штат инженеров. :) Так никто ж не говорит, что венду надо прямо сейчас изничтожить под корень. Вот и нам 1C выгоднее содержать под вендой. Но это отдельный сервер, оторванный от инета, на который можно зайти только через терминал (терминальный сервер там), но на компаы обычных клерков венду зачем ставить? Причём еслиб на компах клерков и стояла венда, то решение было-бы абсолютно тем-же, ибо зачем на серваке с бухгалтерией всякие вирусы и трояны?.. -------------------- Совесть не отвечает или временно не доступна...
Караван 2001, 3.3 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 5:25 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |