![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В Курилке сильно не приветствуются:
1. Ненормативная лексика, в том числе скрытая.
2. Личные оскорбления участников.
3. Обсуждение действий модераторов и администраторов.
Нарушение этих простых правил приводит к временному прекращению доступа к форуму (бану) на срок ОТ 3-х и более дней.
Попытки публикации в Курилке сообщений о продаже или покупке автомобилей, а так же технических вопросов для которых есть профильные ветки наказываются баном от 5-ти и более дней.
![]() |
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
По слухам, общеобразовательные учреждения серьезно собираются переподсаживать на пингвина. Потому как халявные микрософфтские лицензии заканчиваются.
-------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
![]() |
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А если я скажу что практика показывает что пингвинские оси для офисного применения - г_вно и совершенно не являются альтернативой мелкомягким, то меня сразу помидорами закидают?
|
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 16.8.2008 Из: Киров Пользователь №: 16 020 ![]() ![]() |
практика показывает что пингвинские оси для офисного применения - г_вно и совершенно не являются альтернативой мелкомягким Аргументы? Не являясь фанатом линухов и прочего свободного ПО, принимал самое непосредственное участие в развертывании нескольких офисов среднего масштаба на линухе. Причем каждый раз юзеры до этого в глаза не видели ничего кроме винды. И что? Ну да, первое время среди "планктона" присутствуют настроения типа "да зачем оно надо было", "фуфло полное я ничо не понимаю" и пр. Но это естественный консерватизм, не более. У меня, как с технической, так и с управленческой т.з., нет ни одного весомого аргумента в пользу мелкомягких. ИМХО Почему МС продожают ставить : 1. Все привыкли. МС это по умолчанию. С введением линуха в школе проблема будет решена :) 2. Есть мнение (домысел), что Линукс - решение для тех, кто не может позволить себе МС. С введением линуха в школе проблема будет решена :) 3. На МС можно заработать на откатах. 4. Не могут найти норм специалиста по линуксу. С введением линуха в школе проблема будет решена :) Единственное где я бы советовал МС это маленькие офисы в каком нить Гадюкино с населением 1500 чел и интернетом времен царя гороха. -------------------- Dodge Stratus 2.4 2003г
|
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
.. 1. Микрософт офис (неотъемлемая часть виндовса) - маст хэв, ибо опенофис - гвно, да и гуглу с его спредшЫТом и текстовым редактором до нормального продукта - как до луны пешком. 2. Когда файрфокс просит обновиться и послеобновления валит массу библиотек и _специалисту_ требуется 30 минут (!) что бы восстановить систему и заставить файрфокс снова работать. 3. и тд и тп - особенно с фотошопами корелами и пр 4. Принимать участие в развертывании - это здорово, саппортить потом эти офисы, я так понимаю, вам не приходилось? garricorp: 1. очень много чего нельзя запустить через wine. 2 Если речь о virtualbox - так там тоже нужно лицензию за винду иметь. Igo®: Магазинный комп в отличии от офисного выполняет строго ограниченный и _крохотный_ список задач. Пример выше с падающим файрфоксом я привел выше. Когда такое происходит на 50ти компах одновременно (ну тоесть в течении дня) - эт псдц. Что ты скажешь, если у тебя из-за подобной неисправности не смогут функционировать 5 магазинов в течение двух-трех часов? Der Kater: Для любых офисов, где простой в работе вываливается в серьезные финансовые потери. Сообщение отредактировал DjDizzy - 22.7.2010, 12:52 |
|
|
Гость_Igo®_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Igo®: Магазинный комп в отличии от офисного выполняет строго ограниченный и _крохотный_ список задач. Пример выше с падающим файрфоксом я привел выше. Когда такое происходит на 50ти компах одновременно (ну тоесть в течении дня) - эт псдц. Что ты скажешь, если у тебя из-за подобной неисправности не смогут функционировать 5 магазинов в течение двух-трех часов? 1C серваки тоже на линуксе. ![]() Подскажите, а можно ли под Линуксом 1С запустить? Можно. Но очень, с**а дорого. :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 371 Регистрация: 23.1.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 6 477 Реальное имя:Данила ![]() ![]() |
Можно. Но очень, с**а дорого. :) как это дорого, если он бесплатный ? :) -------------------- Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 1:57 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |