![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
Гость_Умка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прочитал про масла....достаточно много инфы....
Америку наверно не открою...но оказывается можно выделить четыре классификации ( вместо трех как обычно) минералка полу синтетика синтетика ( гидрокрекинг) синтетика ( ПАО) интересно что 90% синтетических масел это гидрокрекинг - если быть точным то все же больше полу синтетика ( чем синтетика) и то что на лейблах пишут синтетика - это значит что на базе синтетической технологии. Соответственно вопрос - какие масла ( в рамках наших допусках 5w30 или около того) честно производятся по технологии ПАО ? [Архив] Сообщение отредактировал Serg - 26.8.2009, 8:41 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 5.4.2009 Пользователь №: 21 354 Реальное имя:Сашок ![]() ![]() |
Почитай, что в мануале написано и будэ тобi щастя... В Европу шли другие движки.
|
|
|
Гость_platinum_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 358 Регистрация: 5.4.2009 Пользователь №: 21 354 Реальное имя:Сашок ![]() ![]() |
Почитай, что в мануале написано и будэ тобi щастя... В Европу шли другие движки. Содержательный ответ однако.... Мне вот странно, почему Вы не хотите читать родные книжки по своему авто, но готовы слушать и верить рассказам первого встречного? |
|
|
Гость_platinum_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Почитай, что в мануале написано и будэ тобi щастя... В Европу шли другие движки. Содержательный ответ однако.... Мне вот странно, почему Вы не хотите читать родные книжки по своему авто, но готовы слушать и верить рассказам первого встречного? мне машина досталась с мануалом для всех двигателей, окромя 2.0 |
|
|
![]()
|
|
мне машина досталась с мануалом для всех двигателей, окромя 2.0 Кто ж знает, какой там у тебя двигатель? Если движок у тебя примерно такой ![]() Или такой: ![]() То лить надо 5W30. А то, что написано "Выбор Крайслера Италии", так это может быть просто вообще речь о масле Аgip. А на данный момент залили тебе 10W40. Сообщение отредактировал Канадол - 11.7.2010, 4:42 |
|
|
Гость_platinum_* |
![]()
|
Гости ![]() |
мне машина досталась с мануалом для всех двигателей, окромя 2.0 Кто ж знает, какой там у тебя двигатель? Если движок у тебя примерно такой ![]() Или такой: ![]() То лить надо 5W30. А то, что написано "Выбор Крайслера Италии", так это может быть просто вообще речь о масле Аgip. А на данный момент залили тебе 10W40. двиг у меня такой... еще раз подымал етот вопрос с механиком, он говорит, что в двигателис пробегом выше 100 тыс лучше лить 10W40. однако я все таки нашел странным образом в своем мануале (касательно всех бензиновых двигателей, включая 2.0L) следующее: чтобы гарантировать адекватно сформулированные масла, рекомендуется использование масел SAE класса 5w-30, которые соответствуют нормам Chrysler MS -6395. Масла SAE класса 10w-30, могут быть приемлемыми при температурах не ниже 0*с. В зонах, где к примеру нет возможности достать данные типы масет, могут использоваться масла классом выше.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 881 Регистрация: 22.3.2008 Из: Тульская обл Пользователь №: 13 035 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
У меня тоже возник вопрос. На двигателе написано 5W20, машина Dodge Intrepid 2.7 я с момента покупки (2007г) заливаю Mobil 5W40( зимой и летом) меняю 2 раза в год (каждые три тысячи миль). Вопрос вот в чем, стоит ли перейти на 5W20, или все таки продолжать лить 5W40?
Сообщение отредактировал eyanov - 13.7.2010, 12:33 -------------------- Dodge intrepid 2.7 2002г.
УАЗ 31519 2004г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
У меня тоже возник вопрос. На двигателе написано 5W20, машина Dodge Intrepid 2.7 я с момента покупки (2007г) заливаю Mobil 5W40( зимой и летом) меняю 2 раза в год (каждые три тысячи миль). Вопрос вот в чем, стоит ли перейти на 5W20, или все таки продолжать лить 5W40? Отродясь в 2.7 не лилось 5w20. 5w30, на жаркое лето 10w30. 5w40 летом так даже и нужно (с моей колокольни). Только меняешь ты его редко, ИМХО. На самом деле надо каждые 3 месяца или 3000 миль, что раньше наступит (городской режим эксплуатации, зима). -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 881 Регистрация: 22.3.2008 Из: Тульская обл Пользователь №: 13 035 Реальное имя:Евгений ![]() ![]() |
У меня тоже возник вопрос. На двигателе написано 5W20, машина Dodge Intrepid 2.7 я с момента покупки (2007г) заливаю Mobil 5W40( зимой и летом) меняю 2 раза в год (каждые три тысячи миль). Вопрос вот в чем, стоит ли перейти на 5W20, или все таки продолжать лить 5W40? Отродясь в 2.7 не лилось 5w20. 5w30, на жаркое лето 10w30. 5w40 летом так даже и нужно (с моей колокольни). Только меняешь ты его редко, ИМХО. На самом деле надо каждые 3 месяца или 3000 миль, что раньше наступит (городской режим эксплуатации, зима). Отродясь может и не лилось, а на крышке написано 5W20, машина из канады, или может крышка не родная))) Сообщение отредактировал eyanov - 13.7.2010, 19:10 -------------------- Dodge intrepid 2.7 2002г.
УАЗ 31519 2004г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 388 Регистрация: 22.6.2006 Из: Мурманск Пользователь №: 3 159 Реальное имя:Сергей ![]() ![]() |
Отродясь может и не лилось, а на крышке написано 5W20, машина из канады, или может крышка не родная))) На крышке чего? Не видел, чтобы на 2.7 что-то писалось по поводу масла. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]()
|
|
Отродясь может и не лилось, а на крышке написано 5W20, машина из канады, или может крышка не родная))) На крышке чего? Не видел, чтобы на 2.7 что-то писалось по поводу масла. на крышке двигателя, куда масло заливать написано большими желтыми цифрами 5W20 -------------------- Dodge intrepid 2.7 2002г.
УАЗ 31519 2004г. |
|
|
![]()
|
|
на крышке двигателя, куда масло заливать написано большими желтыми цифрами 5W20 А фото можно? Очень любопытно. -------------------- 2012 Jeep Grand Cherokee Limited 3.6
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 10:40 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |