![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
народ! 17 литров на 100 км на стратусе купе 2.4 двигатель это наверное многовато....езды на автомате у меня мало, может поэтому? с чего копать начать?
[Архив] |
|
|
![]() |
Гость_Мордашка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сколько раз "мерял" и по какой методе? Заправки, бывает, такой недолив устраивают, что Камазом себя чувствуешь...
|
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Мордашка) Камазом себя чувствуешь...
-И даже БЕЛазом, хотя нет,белаз соляру любит. :) Ну на самом деле мой Стратус95 - 2,4 так же кушает, мерял и бортовым компом и несколько раз на самой заправке и по трипу и всё одно 16-17 литров на 100 по Москве, заправляюсь на лекойле или аджипе, иногда юкос, но ничего другого стараюсь не лить. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: 0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата(Мордашка) Сколько раз "мерял" и по какой методе? Заправки, бывает, такой недолив устраивают, что Камазом себя чувствуешь...
Честно, мерял пока один раз....бак 60 литров....вот зажглась лампочка..типа пора заливать бензин... ну типа литров 10 осталось...а пробег 180 миль... |
|
|
![]()
|
|
![]() Говорящая рыба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 17 790 Регистрация: 27.9.2005 Пользователь №: 445 Реальное имя:Александр Город:Пересвет ![]() ![]() |
Цитата(Никита) Цитата(Мордашка) Сколько раз "мерял" и по какой методе? Заправки, бывает, такой недолив устраивают, что Камазом себя чувствуешь...
Честно, мерял пока один раз....бак 60 литров....вот зажглась лампочка..типа пора заливать бензин... ну типа литров 10 осталось...а пробег 180 миль... Плюс минус километр померял. ![]() -------------------- Ситроён C5 2013
Анафему предал. |
|
|
Гость_Мордашка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Никита) Честно, мерял пока один раз....бак 60 литров....вот зажглась лампочка..типа пора заливать бензин... ну типа литров 10 осталось...а пробег 180 миль...
Мерять "по лампочке" весьма относительно, т.к. сильно зависит от угла наклона кузова " к горизонту" :D По лампочке мерять надо раза 3-4, т.е. налил, обнулил, доездил до лампочки, записал, налил обнулил... и дальше по среднему вычисляешь. Обычно считается , что "до полного бака" точнее, т.е. наливаешь полный бак до отсечки, обнуляешь, ездишь, потом приезжаешь на туже заправку/колонку и опять заливаешь "до полного". засекаешь, сколько вошло и смотришь, сколько проехал. |
|
|
Гость_RAA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Никита) Цитата(Мордашка) Сколько раз "мерял" и по какой методе? Заправки, бывает, такой недолив устраивают, что Камазом себя чувствуешь...
Честно, мерял пока один раз....бак 60 литров....вот зажглась лампочка..типа пора заливать бензин... ну типа литров 10 осталось...а пробег 180 миль... AsMan прав - лампочка загораться начинает на остатке в 20 литров Комп считает по хитрому очень но всё таки как выяснили довольно точно . НО он считает average econom L/100 км, именно на определённый момент. короче если ты на расстоянии в 3 километра 10 -20 раз остановишься и разгонишься он тебе нарисуют довольно большую цифру, которая покажет тебе твой расход если ты и дальше так будешь ехать, а потом, когда ты поедешь нормально с крейсерской скоростью начнёт эту цифру опускать. Если ты выйдя на крейсерскую скорость сделаешь компу резет и проедешь минут 5 -10, то он тебе покажет точную цифру расхода при этом режиме езды. не удивляйся если разница будет почти в два раза в меньшую сторону :) |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote="RAA"][quote="Никита"][quote=Мордашка]Сколько раз "мерял" и поКомп считает по хитрому очень но всё таки как выяснили довольно точно . НО он считает average econom L/100 км, именно на определённый момент. короче если ты на расстоянии в 3 километра 10 -20 раз остановишься и разгонишься он тебе нарисуют довольно большую цифру, которая покажет тебе твой расход если ты и дальше так будешь ехать, а потом, когда ты поедешь нормально с крейсерской скоростью начнёт эту цифру опускать. Если ты выйдя на крейсерскую скорость сделаешь компу резет и проедешь минут
5 -10, то он тебе покажет точную цифру расхода при этом режиме езды. не удивляйся если разница будет почти в два раза в меньшую сторону :)[/quote] Нет, у меня комп подключен к форсунке и считает очень точно, с заправкой совпадает с точностью до 100 грамм. Просто машинка с апетитом. |
|
|
Гость_RAA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата Нет, у меня комп подключен к форсунке и считает очень точно, с заправкой совпадает с точностью до 100 грамм.
Просто машинка с апетитом. я про стандартный бортовой комп. описал наблюдения и эксперименты с ним... вот только одно для меня осталось непонятным - он почему то показатели расхода опускает медленней чем поднимает То есть если комп не резетить и он показывал 13-14 литров в Москве. он их до заветных 8 на трассе будет опускать очень долго, а если сделать RESET то через 5 минут остановится уже с расчётным показателем ??? |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(RAA) [...а если сделать RESET то через 5 минут остановится уже с расчётным показателем ???
Мош у него более могущественный ресет имеется, ты глянь на плптке ни чё такого не видна? Или попробовать перепрошить его, у офицалов ессно. |
|
|
Гость_RAA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Vladimir77) Цитата(RAA) [...а если сделать RESET то через 5 минут остановится уже с расчётным показателем ???
Мош у него более могущественный ресет имеется, ты глянь на плптке ни чё такого не видна? Или попробовать перепрошить его, у офицалов ессно. на потолке у меня нет ничего - Сэбринг ведь. Официалы по моему вину какую то байду шьют , но не связанную с расчётом топлива, зато исправляют ошибку когда не заводится машина ориентированная на запад по компасу. Причём обзвонил всех официалов ппо поводу этого рекола, спросил что они будут делать и обновлять - так вот , все они назвали разное, кто то даже собрался PCM модуль поменять , кто то его просто прошить, а кто то ещё чего то ... вобщем я забил на этот реколл от греха подальше |
|
|
Гость_Мордашка_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Д_К) У меня в караване трип показывает 2 расхода - мгновенный и средний на какой-то отрезок (пространства или времени - х.з.)
ИМХО от последнего ресета... |
|
|
Гость_RAA_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Ну да , мы то же про показатель на 100 км - на мгновенный лучше вообще не смотреть там ум за разум зайдёт - :D
согласен - ему надо всё пересчитать заново и набрать статистику, на действующем режиме, но мне кажется что всеравно дольше чем представляется |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 2 047 Регистрация: 12.12.2005 Из: Москва, ЮЗАО, Ясенево Пользователь №: 872 Реальное имя:Parviz Город:Moscow ![]() ![]() |
афигеть ваши 2,4 литровые агрегаты хавают. Мой кушает 15-18 (в среднем 17л получается). Может часто тапочку сильно прижимаешь к полу?
|
|
|
Гость_Михалыч_* |
![]()
|
Гости ![]() |
В Москве давно пора забыть про л/км. Последние тенденции говорят о том, что пора измерять расход л/час. Стоишь больше (по времени) чем едешь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 888 Регистрация: 2.6.2005 Из: СССР г.Москва (ЮАО) Пользователь №: 60 ![]() ![]() |
Цитата(Михалыч) В Москве давно пора забыть про л/км. Последние тенденции говорят о том, что пора измерять расход л/час. Стоишь больше (по времени) чем едешь.
Да и по дороге на дачу так же. ![]() |
|
|
Гость_Михалыч_* |
![]()
|
Гости ![]() |
После установки маршрутника только удивляюсь :) или 2,6 л/час или 30 л/100км (в среднем при разгоне).
|
|
|
Гость_holder_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Никита) народ! 17 литров на 100 км на стратусе купе 2.4 двигатель это наверное многовато....езды на автомате у меня мало, может поэтому? с чего копать начать?
Привет! У меня Додж 2.4 с ручной коробкой (европеец из Голландии). Так вот: по городу он кушает в лучшем случае 13-14 литров (на "ручке"!),а вот на трассе к моему великому удивлению показал расход около 9.5 литров ![]() Лампа загорелась после того,как я проехал 750 км ,в баке оставалось около 8-10 литров .Емкость бака 75 литров. ![]() |
|
|
Гость_Vladimir77_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Михалыч) После установки маршрутника только удивляюсь :) или 2,6 л/час или 30 л/100км (в среднем при разгоне).
Везёт же, а у меня при разгоне бывает 90л100кмч показывает, правда коротко и только на первой при старте, хотя не топлю. А так с компом удобнее канешна, и часы и температура и расходы там всякие. Кстати он показывает как лч так и л100 и общие литры на пробег, последнее оч удобно для контроля уровня топлива в баке. Вот вчера заправился опять и подвёл итог по расходу: 16,75100 по Москве (включая ежедневные простои на войковской и панфилова). Заметил ещё такую штуку, печка на холодном обдуве (не кондей) кушает около 200-300 мл бензуса в час (2-я скорость обдува), сиё я увидел по компу, выключаю обдув и расход падает на 200-300мл. О как. :) |
|
|
Гость_Uliss_* |
![]()
|
Гости ![]() |
у меня средний расход 10.5 при каждодневном пробеге в 100 км, из которых 60 трасса 40 город
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 19:27 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |