Крайлер Клуб

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Уважаемые дамы и господа!!!

О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !

Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!

P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!

И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!

> Мотор отопителя на Voyager, Колхоз в экстренных случаях
агент 007
сообщение 23.6.2010, 11:07
Сообщение #1

Долгожитель

Из: Москва
Реальное имя:Александр

Оговорюсь сразу - идею где то здесь на форуме читал, а когда нужна была не смог найти потому и создал новую тему.
Приехав в Ростовскую область и утром заведя машину - услышал неприятный завывающий звук мотора отопителя. По звуку было ощущение что ему тяжело начинать раскручиваться. Не стал дожидаться когда сгорит блок резисторов, вынул его. Вал с трудом проворачивался. Я его примерно год назад разбирал и смазывал. Но видимо время и постоянная работа его сделали свое дело. Так как в области проблема с запчастями для американского авто, а до Ростова 300 км, вспомнил что кто то упоминал о возможности замены родного на Волговский. Сняв все замеры с родного поехал в магазин и купил Волговский за 890 рублей (может у кого он стоит дороже или дешевле все зависит от региона). Они друг от друга только немного длиной корпуса отличаются, провода питания у нашего сверху, а у ГАЗовского снизу, у ГАЗовского по бокам торчат уши крепления нижней щеточной пластины.
Короче все проверив и перемерив сделал следующее - отрезал торчащие пластины болгаркой (немного оставив выступ который не мешает, но зато держит нижнюю пластину мотора)

вот вид моторов

вид шкивов моторов

дальше все примерив, решил оставить штатные крепления мотора к пластиковому основанию. Просверлил два отверстия по размеру, нарезал резьбу в них, подобрал по длине два болтика, подложил две резиновые пластинки между пластиком и мотором всю эту конструкцию собрал. (на фото видна маркировка подобранного мотора)

ну а дальше- отрезал провода штатные от старого мотора, обжал на них клеммы, соединил с клеммами мотора и упаковал в термоусадочные трубки.

вот что получилось в итоге

крыльчатка вентилятора садится на вал нового мотора ровно на ту высоту на которой была на старом моторе - ничего не цепляя.
По результатам могу сказать одно - в салоне снова тишина и прохлада. Мотор работает в штатном режиме, все скорости переключаются.
Понятно, что если бы прижало в Москве - купил бы родной. Может кому и пригодится подобный опыт

[Архив]

+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Ответов (1 - 43)
Рабинович
сообщение 23.6.2010, 11:16
Сообщение #2

Долгожитель

Реальное имя:Сергей

ЗдОрово очень.
Не думаю, что в ближайшее время понадобиться замена.
Вот только у меня вопрос, как Вы крыльчатку с вала сняли?
Я осенью моторчик смазывал, хотел полностью разобрать, да неслезающая крыльчатка помешала.

--------------------
Додж Караван 01
Киа Шума 04

+Цитировать сообщение
агент 007
сообщение 23.6.2010, 11:21
Сообщение #3

Долгожитель

Цитата(Рабинович @ 23.6.2010, 12:23) *
ЗдОрово очень.
Не думаю, что в ближайшее время понадобиться замена.
Я осенью моторчик смазывал, хотел полностью разобрать, да неслезающая крыльчатка помешала.

Нужен помощник который будет держать крыльчатку в руках мотором вниз, а я болтом уперевшись в центр вала крыльчатки сверху, легкими ударами молотка выбил мотор вниз. zmu_ruku_drug.gif

+Цитировать сообщение
kutuzov_
сообщение 23.6.2010, 11:23
Сообщение #4

Баксозакидатель КК
Иконка группы

Из: West MKADout
Реальное имя:Алексей

Чиста мастер!!! clapping.gif

--------------------
Dodge Grand Caravan SE+++ 3,6 л., 2017 г.в. (2C4RDGBG9JR184585) - "Серебристая Ракета", тащусь за рулём)))
Chrysler T&C LX+ 3,3 л., 2008 г.в. - продан
Dodge Caravan SXT 3,3 л., 2004 г.в. - продан
Dodge Caravan SE 2,4 л., 2001 г.в. - продан
Пешеход всегда прав!!! ...пока жив...

+Цитировать сообщение
Рабинович
сообщение 23.6.2010, 12:20
Сообщение #5

Долгожитель

QUOTE(агент 007 @ 23.6.2010, 12:28) *
Нужен помощник который будет держать крыльчатку в руках мотором вниз, а я болтом уперевшись в центр вала крыльчатки сверху, легкими ударами молотка выбил мотор вниз. zmu_ruku_drug.gif

Хороший совет.
Спасибо.

--------------------
Додж Караван 01
Киа Шума 04

+Цитировать сообщение
ilien
сообщение 23.6.2010, 14:15
Сообщение #6

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Петрозаводск
Реальное имя:Илья

Хороший совет, особенно про упирание болтом...
Если я правильно понял, то на фото штатные винты крепления мотора? Может проще под них отверстия в пластике просверлить?
В руках сей дивайс еще не держал, а скоро придется проделать то же самое.

А, все понял, это щеточный узел крепится.

Сообщение отредактировал ilien - 23.6.2010, 14:17

--------------------
Voyager 2001 2,4, синенький такой, ненаворотный.
icq - 53912058 skype - invascrew

Chevrolet Aveo 2014

+Цитировать сообщение
Гость_outrage_*
сообщение 23.6.2010, 14:31
Сообщение #7

Гости

Осталось оленя на капот присобачить. biggrin.gif А так - толково сделал.

+Цитировать сообщение
ruslun
сообщение 23.6.2010, 16:25
Сообщение #8

Завсегдатай

Из: МоскваМытищи
Реальное имя:Руслан

Бюджетный вариант получился. Как раз моторчик подыхает, а платить 4000 за него, жаба душит.

--------------------
Dodge Grand Caravan 3,3

+Цитировать сообщение
ruslun
сообщение 25.6.2010, 13:08
Сообщение #9

Завсегдатай

Из: МоскваМытищи
Реальное имя:Руслан

Повторил сей опыт. Доволен. Только я в пластике дырки сделал под провода и штатные винты крепления. Единственное, у меня выпала заслонка на пол, а обратно ее вставить не могу. Вечером повторю попытки.

Сообщение отредактировал ruslun - 25.6.2010, 13:19

--------------------
Dodge Grand Caravan 3,3

+Цитировать сообщение
Гость_Юрий45_*
сообщение 6.9.2010, 19:25
Сообщение #10

Гости

Я тоже в пластмасе сделал дырочки под винты и гайки которые с боков получилось нормально. Подскажите где релюшка на печку находится,плиз! flag_of_truce.gif

Цитата(outrage @ 23.6.2010, 15:38) *
Осталось оленя на капот присобачить. biggrin.gif А так - толково сделал.

Кстати мысль,баран с рогами и олень тоже имеет их yahoo.gif

+Цитировать сообщение
Гость_ИЛЬИЧ 86_*
сообщение 9.1.2011, 10:58
Сообщение #11

Гости

...По результатам могу сказать одно - в салоне снова тишина и прохлада. Мотор работает в штатном режиме, все скорости переключаются.

Только на газоновском моторе, 40 Ватт, а на родном, в несколько раз больше.
Включаешь печку на плную, кажется, что работает на третей позиции, а не на максимуме.
Ну и по поводу тишины, от газоновского мотора, не заметил.
ПРОСТО БЫЛА НУЖДА, ПРИ СЛУЧАЕ, ЗАМЕНЮ СРАЗУ.

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 11.1.2011, 1:37
Сообщение #12

Долгожитель

Из: С.Посад
Реальное имя:Николай

Включаешь печку на плную, кажется, что работает на третей позиции, а не на максимуме.
Ну и по поводу тишины, от газоновского мотора, не заметил.
ПРОСТО БЫЛА НУЖДА, ПРИ СЛУЧАЕ, ЗАМЕНЮ СРАЗУ.
[/quote]

Нужда с-с-сцука ВЕЧНАЯ!
А случай(как правило)наступит,когда ТАЗовский моторчик сгорит.А потом будет некогда ждать доставки оригинала(целых 2 дня),а потом будет жалко(или сложно)переделывать назад провода питания(они-же отрезаны) и т.д. и т. п.
Мораль:встав на "кривую дорожку""колхоза" не судите рядом идущих,а то "очень умные все стали".
Как говорят хранцузы:нет ничего более постоянного,чем временное...

+Цитировать сообщение
Рабинович
сообщение 11.1.2011, 20:57
Сообщение #13

Долгожитель

QUOTE(mikola by @ 11.1.2011, 1:44) *
Нужда с-с-сцука ВЕЧНАЯ!
А случай(как правило)наступит,когда ТАЗовский моторчик сгорит.А потом будет некогда ждать доставки оригинала(целых 2 дня),а потом будет жалко(или сложно)переделывать назад провода питания(они-же отрезаны) и т.д. и т. п.
Мораль:встав на "кривую дорожку""колхоза" не судите рядом идущих,а то "очень умные все стали".

Извини, не понял- одобрямс или ну на...?

--------------------
Додж Караван 01
Киа Шума 04

+Цитировать сообщение
mikola by
сообщение 13.1.2011, 9:26
Сообщение #14

Долгожитель

Из: С.Посад
Реальное имя:Николай

Цитата(Рабинович @ 11.1.2011, 22:04) *
Цитата(mikola by @ 11.1.2011, 1:44) *
Нужда с-с-сцука ВЕЧНАЯ!

Извини, не понял- одобрямс или ну на...?

Да я не шибко одобряю товарищей,которые сами занимаются колхозом,и при этом выступают на форумах как наисвятейшие официалы-"только оригинал,нет ничего лучше оригинала и т.д. и т.п."Я согласен "оригинал"-идеальный вариант по качеству,но не всегда по соотношению цена/качество,поэтому каждый решает для себя сам и не надо при этом лицемерить.

+Цитировать сообщение
Рабинович
сообщение 13.1.2011, 11:22
Сообщение #15

Долгожитель

QUOTE(mikola by @ 13.1.2011, 9:33) *
Да я не шибко одобряю товарищей,которые сами занимаются колхозом,и при этом выступают на форумах как наисвятейшие официалы-"только оригинал,нет ничего лучше оригинала и т.д. и т.п."Я согласен "оригинал"-идеальный вариант по качеству,но не всегда по соотношению цена/качество,поэтому каждый решает для себя сам и не надо при этом лицемерить.

Ясно.
Значит одобрямс.
Лично я не секунды не буду размышлять, что ставить, если мотор умрёт.
Этот вариан good.gif

--------------------
Додж Караван 01
Киа Шума 04

+Цитировать сообщение
Гость_"sid"_*
сообщение 31.1.2011, 12:47
Сообщение #16

Гости

СПАСИБО dh.gif
очень помогло встало как родное .. пошти..

+Цитировать сообщение
Гость_asvyat_*
сообщение 15.4.2011, 19:51
Сообщение #17

Гости

Я осенью моторчик смазывал, хотел полностью разобрать, да неслезающая крыльчатка помешала.[/quote]
[/quote]

Года три назад делал такое. На моих пыльных дорогах мотор прожил год, набрался пыли, начал помирать. Поставил второй такой-же, тоже на год. Заколхозил салонный фильтр, купил родной бу мотор, перебрал - работает 2 года. Только мотор в моей зоне был с сквозным валом (газелевский наверное). Отрезал нижний привод болгаркой. Есть один нюанс - если кто повторять будет. Очень легко стучать по валу надо при снятии крыльчатки, чуть перестараешся - можно сорвать с места обойму подшипника мотора (она напрессована). На месте ее уже не зафиксируешь - долго мотор ходить не будет.

+Цитировать сообщение
maihlb
сообщение 31.10.2011, 18:13
Сообщение #18

Только зарегился
*

Добрый вечер. Подскажите, а мотор сам разбирается?

--------------------

+Цитировать сообщение
baronline
сообщение 31.10.2011, 21:21
Сообщение #19

Прописался

Из: Краснодар
Реальное имя:Влад

Поменял временно на несколько дней... шесть лет назад :))) С тех пор там и стоит. Только поменял на газелевский 90 ватт, один вал пришлось отпилить. Вроде так, если ничего не перепутал, все-таки шесть лет прошло.
Шумит только цука, и слабоват.
Ещё от волги подходят болты на суппорт!!! Голова на 13. Подходят лучше, чем родные, т.к. вкручиваются на всю резьбу, а не на часть, как родные. Если сорвете когда резьбу на суппорте, можно сменить не суппорт, а только болт. Кстати тоже шесть лет назад поменял, проблем нет, не прикипает и откручивается легко до сих пор.
Ещё от волги идеально подходят резинки на суппорт, только при замене порванных, не режьте середину по краю, а оставьте один виток, в него можно новую резинку запихать, будет прочно. Если оставить виток нельзя, придется клеить суперклеем. Он резину к резине схватывает навсегда. Да, и промыть прежде нужно старые детали от грязи и смазать.
Ещё кто боится потерять резисторы печки, расхерачьте разъем на них пластиковый, чтобы голые клеммы на текстолите остались, зачистите контакты и поменяйте клеммы на проводах, они копейки стоят. Эти мамы нужно обжать так, чтобы они с усилием налазили на папы. Соединения будут охлаждаться, ничего не поплавится и работать будет долго и визуально видно состояние клемм. Работы на 30 мин, цена вопроса 10 руб. Кстати у кого не работают некоторые положения скорости, возможно, не резисторы сгорели, а клеммы подгорели. У меня было так.

Всем удачи.

Сообщение отредактировал baronline - 2.11.2011, 15:33

+Цитировать сообщение
step/yuri
сообщение 1.6.2012, 8:24
Сообщение #20

Новичок
**

Из: КРАСНОЯРСК
Реальное имя:Юрий

Добрый день. Зимой зашумел моторчик печки, хотя по осени разбирал и смазывал. Сейчас с наступлением лета шумит периодически, решился на замену моторчика. Перелопатил инет вот что нашел:1.моторчик оригинал 6000-8000р, 2. моторчик от ГАЗ-3110 (мощность маловата 40вт) 3. моторчик TYC 700069 Тайвань 2150р (в сборе с крыльчаткой) 4. моторчик Four Seasons 35283 (без крыльчатки) ВСЕГО ЗА 1300 РУБЛИКОВ!!! С доставкой в далекую Сибирь. Сделал заказ, как придет отпишусь.

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 96 2.2 DIESEL

+Цитировать сообщение
Гость_feb_*
сообщение 1.6.2012, 10:18
Сообщение #21

Гости

Цитата(mikola by @ 13.1.2011, 9:18) *
...Да я не шибко одобряю товарищей,которые сами занимаются колхозом,и при этом выступают на форумах как наисвятейшие официалы-"только оригинал,нет ничего лучше оригинала и т.д. и т.п."Я согласен "оригинал"-идеальный вариант по качеству,но не всегда по соотношению цена/качество,поэтому каждый решает для себя сам и не надо при этом лицемерить.

Хех....Купил я тут намедни оригинал Мериканский - натяжной ролик на 3.8 . Почти 2-е штуки родимых рублей отвалил. Ну и чЁ? Через неделю... заскрипел-завыл...падла... Выковырнул нахрен его взад. Купил(по совету форумчан) ролик от Шнивы..... Молчит мерикос... как партизан... и крутиться... крутится... Рашинский ролик, за 220 рублёфф.... biggrin.gif

Сообщение отредактировал feb - 1.6.2012, 10:18

+Цитировать сообщение
step/yuri
сообщение 8.6.2012, 6:21
Сообщение #22

Новичок
**

Из: КРАСНОЯРСК
Реальное имя:Юрий

Моторчик печки пришел,но фото выложить не могу. Использовал максимум.

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 96 2.2 DIESEL

+Цитировать сообщение
petrovich.2608
сообщение 26.7.2012, 2:48
Сообщение #23

Новичок
**

Из: Рыбинск

Цитата(step/yuri @ 1.6.2012, 9:16) *
Добрый день. Зимой зашумел моторчик печки, хотя по осени разбирал и смазывал. Сейчас с наступлением лета шумит периодически, решился на замену моторчика. Перелопатил инет вот что нашел:1.моторчик оригинал 6000-8000р, 2. моторчик от ГАЗ-3110 (мощность маловата 40вт) 3. моторчик TYC 700069 Тайвань 2150р (в сборе с крыльчаткой) 4. моторчик Four Seasons 35283 (без крыльчатки) ВСЕГО ЗА 1300 РУБЛИКОВ!!! С доставкой в далекую Сибирь. Сделал заказ, как придет отпишусь.

Подскажите пожалуйста эти моторчики такие же как на фото , TYC и FOUR SEASONS ?

+Цитировать сообщение
Toxa
сообщение 4.9.2012, 13:42
Сообщение #24

Долгожитель

Из: Санкт Петербург / Йошкар-Ола
Реальное имя:Антон

Поставил волговский моторчик. Может собрал, что не так. Не дует совсем. Сунул пальцы в отверстие для блока регулировки - там дует хорошо. Полярность вроде не перепутал. Прогнал калибровку заслонок - результата ноль почти (стало дуть чуть-чуть). Может собрал что-то не так. В прошлый раз все заработало сразу...

P.S. Моторчик 60-ти ваттный.

Сообщение отредактировал Toxa - 4.9.2012, 13:47

--------------------
Chrysler Concorde 3,2 1999 г.в.

+Цитировать сообщение
Toxa
сообщение 4.9.2012, 15:05
Сообщение #25

Долгожитель

Из: Санкт Петербург / Йошкар-Ола
Реальное имя:Антон

Цитата(Toxa @ 4.9.2012, 14:34) *
Поставил волговский моторчик. Может собрал, что не так. Не дует совсем. Сунул пальцы в отверстие для блока регулировки - там дует хорошо. Полярность вроде не перепутал. Прогнал калибровку заслонок - результата ноль почти (стало дуть чуть-чуть). Может собрал что-то не так. В прошлый раз все заработало сразу...

P.S. Моторчик 60-ти ваттный.

Все! Разобрался. На Газовском моторе провода были перепутаны, похоже. Или он реально в другую сторону вращаться должен. Я припаивал крайслеровские провода (они потолще) внутри мотора к щеткам. Прежде чем отпаивать газовские сделал пометку маркером (Там тоже были черный и зеленый).. Припаял также. Сейчас переставил контакты в клемнике и как задует! :-))

--------------------
Chrysler Concorde 3,2 1999 г.в.

+Цитировать сообщение
хулиган
сообщение 31.3.2013, 19:55
Сообщение #26

Fanatus Vulgaris

Из: Питер
Реальное имя:Иван

Подниму тему, может кому поможет моя информация. Почти внезапно умер мотор вентилятора печки на моём каравашке 99 года, начал искать новый но всё что находил либо недорого но под заказ (причём довольно долгий) либо в наличии но от 4 000 рублей а это дорого (так считает жаба зелёная что живёт во мне). Снял его сегодня, думал почищу смажу и ещё сколько то проживёт - а не тут то было, разобрать в домашних условиях практически нереально. Вспомнил что когда искал видел что продаются моторы без крыльчатки, начал опять копать интернет и увидел на рисунке мотор TYC с крыльчаткой в наличии и всего то 2800 да ещё и рядом с домом, позвонил и тут меня продавец обломал, он сказал что на мою машинку он может привезти через 2 дня и цена будет 3890 а то что за 2800 это на каравановояжёры с 2001 года выпуска. После продолжительных выяснений чем они отличаются мы выяснили что отличие у них только в штекере. Купил, привёз домой и увидел 2 отличия, первое это штекер (у нашего в штекере два папы торчит а в купленном две мамы) и второе лапки крепления немного отличаются (лапки - это в которые вставляются саморезы и прикручиваются, но отличия настолько не принципиальные что можно на это забить). Со своего отрезал колодку штекерную и перепаял на новый мотор, поставил и ................. всё работает. Вот сижу пишу и обмываю новый мотор пивом Бiла нiч нефильтрованым. Суть истории такова - владельцам каравановояжёров 96-01гв можно с небольшой переделкой (перепайкой штекера) покупать и ставить более дешёвый мотор с машин 01-07гв.

--------------------
Додж Караван 3.0L 99г переродился в 3.3L
новое перерождение, теперь 3.8L Продан
Dodge Journey 2.4L 2009г чОрный Жорик на 7 мест

- И запомните, Фима, презерватив - это временный разовый контрацептив.А гондон - это постоянная черта характера... на всю жизнь! (с)

А настоящая водка - это не пьянство, а ключ к своей совести.
С неё-то и начинается настоящая мудрость. Красота спасёт мир.(с)

+Цитировать сообщение
Подорожник_V
сообщение 19.10.2013, 23:06
Сообщение #27

Долгожитель

Реальное имя:Валера

Сегодня снял и разобрал для профилактики/промывки эл.двигатель на Крайслер Вояджер. Разбирается в домашних условиях. Имея в руках плакатный нож, молоток и прямошлицевую отвертку. Собирается с тем же набором инструментов,за исключением ножа и с добавлением пасатижей. Фотографий не делал, цель была-промыть двигатель и максимально очистить от срани налипшей за период пользования. Собран, работает тихо и вращается легко.
При разборке совет-не пытайтесь сбить завальцовку. "Сложите" лепестки которые завальцованы домиком. Потом, при установке верхней крышки с щетками в сборе просто распрямите этот домик.Он четко становится на свое место.

Эмм...Смысл профилактики был в следующем: мотор стал работать тоько на максимуме. Почитал форум, понял что умерло, а заодно понял и причину почему умер блок реостатов. Снял двигатель печки и еле смог провернуть крыльчатку.

Ну, а потом последовала разборка)))

Сообщение отредактировал Подорожник_V - 19.10.2013, 23:13

--------------------
Chrysler Voyager 2.4 L.E 1998 г.в МКПП
Partner VU(Long)1.6L
"Электротехника - наука о контактах"©

+Цитировать сообщение
viachko
сообщение 6.12.2014, 15:07
Сообщение #28

Только зарегился
*

Из: СПб
Реальное имя:Вячеслав

Цитата(Подорожник_V @ 20.10.2013, 0:09) *
Разбирается в домашних условиях. Имея в руках плакатный нож, молоток и прямошлицевую отвертку.

Подскажите, как?!?!? Не могу разобрать. Курочить не хочется. Уже натфилем подпилил запрессовку крылышек крышки, куда (как видно сквозь вентотверстия) щетки крепятся. Не снимается крышка..

+Цитировать сообщение
umust
сообщение 9.12.2014, 14:06
Сообщение #29

Новичок
**

а как подлезть к мотору печки на Караване 2.4 л.,2004 г.в. и снять его?есть есть фото,то с фото плиз товариши

--------------------
Caravan 2,4/SE/2004
Current location: Moskoff City

+Цитировать сообщение
umust
сообщение 16.12.2014, 14:26
Сообщение #30

Новичок
**

Цитата(umust @ 9.12.2014, 16:06) *
а как подлезть к мотору печки на Караване 2.4 л.,2004 г.в. и снять его?есть есть фото,то с фото плиз товариши

ребятки?ну как подлезть то... flag_of_truce.gif

--------------------
Caravan 2,4/SE/2004
Current location: Moskoff City

+Цитировать сообщение
Fracy
сообщение 16.12.2014, 14:33
Сообщение #31

Координатор КК Волгоград
Иконка группы

Из: Волгоград

Лягте головой вперед на пассажирское место для НОГ. Смотреть вверх. Что мешает увидеть - как-то убрать.
Немного похожее по фотам есть тут:

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=76914

Сам порядок описан тут: http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=113056

Также вот:

http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=44961

И учитесь пользоваться ПОИСКОМ.

--------------------
Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют...
Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет...
Сплю чутко, стреляю метко..
Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох.

+Цитировать сообщение
Руслан 7
сообщение 16.12.2014, 16:48
Сообщение #32

Тысячник

Из: Беларусь
Реальное имя:Руслан (без цифры)

А я разобрался почему пищат электромоторы в печках... Там снашиваются шайбочки на валу которые отвечают за зазор и соответственно люфт шкива электромотора. Звук происходит именно от того что вал начинает быстро прыгать по своей оси. То есть подшипники могут быть и хорошими (втулки) а вот если шток сильно ходит то моторчик начинает пищать. Добавляем шайбочку смазываем и вперёд... А вот просто разбирать и смазывать безполезно (я так тоже мучался пока истинную причину шума не обнаружил)

--------------------
Крайслер 300м... об.3.5л

Сигналы-то я вам посылал ...но вы назвали это "дабстеп" и начали под него танцевать.

+Цитировать сообщение
theantspb
сообщение 20.12.2014, 0:39
Сообщение #33

Только зарегился
*

Из: Санкт-Петербург
Реальное имя:Андрей

Попробую поделиться своим опытом по теме мотора обдува. Периодически он начинал шуметь и я доставал его в сборе, вытаскивал из пластикового корпуса мотор с крыльчаткой, но не разбирал его. Капал масло, ставил на место и на несколько месяцев но не гудел, потом опять начинал. Всё это мне порядком надоело, тем более что после последней такой "сборки-разборки" он не гудел совсем немного, а тут ещё зима приближается. В общем решился вскрыть, да ещё наткнулся на эту тему здесь.
Добраться до мотора несложно. Я опишу мои действия.
1.Вытаскиваю всё из перчаточного ящика, отстёгиваю зажимку с краю, которая ограничивает открывание (у меня это просто верёвочка, привязанная к клипсе), снимаею перчаточный ящик.
2.Откручиваю саморез, который крепит пластик над перч. ящиком немного правее центра.
3.Откручиваю 4 самореза головкой 8мм, которые держат крышку под этим мотором, снимаю крышку.
4.Разъединяю электроразъём и вытаскиваю его внутрь, в отверстие (сначала резиновое уплотнение, которое и закрывает отверстие)
5.Откручиваю 3 самореза головкой 8мм, которые держат корпус мотора, аккуратно вытаскиваю вниз мотор с крыльчаткой.
Саморезы нащупывал рукой - очень неудобно смотреть и крутить. Сначала смотрел.
6.Теперь откручиваю 2 винта с нижней стороны мотора - они крепят сам мтотор в пластиковом корпусе. Затем потихоньку вытаскиваю мотор из этого корпуса - там с 3-х сторон резинки и он тяжело идёт, но идёт. При необходимости вытягиваю электрокабель.
Сегодня решился и на работе разбирал дальше.
Воспользовавшись советами агент 007 Сообщение #3 и Гость_asvyat_* Сообщение #17 снял крыльчатку.
Подорожник_V в Сообщение #27 советует не сбивать звавльцовку, но я когда читал - не понял. При разборе сбивал, но потом завальцевал обратно, хотя, думаю, лучше как он пишет. Снял 3 зажимные шайбы, резинки под ними и блок щёток и конденсатором и ещё чем-то. Вытащил ротор. Всё в грязи, хотя крутился нормально.
Может, это в моём случае, есть и другие, но вся проблемма была в том, что крыльчатка тёрла по пластиковому корпусу, в который вставляется двигатель - шум шёл от этого. И вот теперь я добрался до корня этой проблемы. Руслан 7 в Сообщение #32 пишет о том же. На роторе внизу сделана проточка и в ней сидит стопорное кольцо. Должно сидеть. У меня оно слетело и валялось внизу, прилипшее к магниту. Из-за этого ротор имел возможность смещаться вниз, а вместе с ним и крыльчатка, которая и тёрла. Вытащил кольцо, немного поджал его и поставил на место в паз, под него ещё шайбу (там была). Подшипников там у меня нет, только бронзовые(?) втулки. Почистил, смазал, собрал - пока работает.
При сборке при установки мотора в сборе непосредственно в автомобиль поначалу очень долго мучался, устанавливая мотор на своё место - всё никак не подобрать угол, а он ещё за всё цепляется, но вот уже в последний раз собран на раз-два.
Единственное, что омрачило всю историю с сегодняшней переборкой то, что откололся кусок магнита внутри корпуса двигателя. То ли я где-то пережал при разборе, хотя старался работать аккуратно. Но кусочек небольшой и пока всё работает нормально и тихо. Но когда полезете - имейте в виду что внутри металлического копуса мотора вклеены 2 магнита вдоль стенок.
Всем СПАСИБО за советы!

--------------------
CHRYSLER VOYAGER 2000 2.4 AT

+Цитировать сообщение
Chaki
сообщение 10.2.2015, 2:44
Сообщение #34

Только зарегился
*

Реальное имя:Antony

Вчера провел прекрасный вечер, сняв моторчик печки. Уж больно воет она. Заметил, что крыльчатка ходит вверх-вниз и касается стакана. Снял крыльчатку, стакан. Долго не мог понять, как снять с моторчика крышку, где все завальцованно. Но метод отвертки и молотка сработал. В общем выковорив шматки мусора я увидел стопорное кольцо и пару шайб. Собрал их в порядке, который мне показался верным и немного добавив литола стал собирать в обратном порядке. В результате не пришлось покупать оригинал за 8 тысяч рублей, не ставить волговский, который всего 40 ватт (хотя я видел и на 60). Пару часов и вой, который сопровождал меня далеко не первый год-пропал. Все работает как надо. На фото стопорное кольцо (в центре) и шайбы. У верхней вроде как кусок отломан, все возможно. Но не слетает и работает все. (фото не знаю, как залить, так что вот ссылка)
http://rghost.ru/6BfG8JMGh/image.png

Сообщение отредактировал Chaki - 10.2.2015, 2:47

+Цитировать сообщение
Ramaga
сообщение 28.6.2016, 12:39
Сообщение #35

Новичок
**

Из: Гродно
Реальное имя:Олег

Цитата(агент 007 @ 23.6.2010, 12:07) *
Оговорюсь сразу - идею где то здесь на форуме читал, а когда нужна была не смог найти потому и создал новую тему.
........................................

[Архив]

Cпасибо автору за подробный отчёт о замене моторчика. видно скоро менять придётся , начал подклинвать гад, а на оригинал жалко денежек ). лучше оригинал серьёзное что менять. приколхожу такой . респект ! ).

Сообщение отредактировал Юра - 10.12.2021, 22:12

+Цитировать сообщение
madox
сообщение 3.12.2017, 21:52
Сообщение #36

Новичок
**

Коллеги, а кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда на мотор не приходит напряжение? Предохранитель цел, предпосылок не было... Было только отключение/подключение АКБ.

--------------------
Зелёный Chrysler Grand Voyager SE 2.8 CRD 2004г

+Цитировать сообщение
madox
сообщение 4.12.2017, 11:07
Сообщение #37

Новичок
**

Я так понял, что у меня умер транзистор на регуляторе вентилятора... Пошел в другую тему.

--------------------
Зелёный Chrysler Grand Voyager SE 2.8 CRD 2004г

+Цитировать сообщение
Evgenyk
сообщение 10.3.2020, 19:33
Сообщение #38

Из: Реммаш
Реальное имя:Евгений

Цитата(step/yuri @ 1.6.2012, 9:24) *

Теперь он стоит 4300((((

+Цитировать сообщение
Evgenyk
сообщение 14.3.2020, 20:06
Сообщение #39

Из: Реммаш
Реальное имя:Евгений

Поставил от волги артикул 19.3730 в салоне снова тишина дует хорошо.

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 10.12.2021, 11:37
Сообщение #40

Fanatus Vulgaris

Цитата(ИЛЬИЧ 86 @ 9.1.2011, 10:58) *

На родном моторе 220+ Вт. Так что вообще непонятно, как газоновский справляется...

Цитата(Evgenyk @ 14.3.2020, 20:06) *

Он не может дуть хорошо, у него мощность в 6 раз меньше номинала...

Сообщение отредактировал CSM - 10.12.2021, 11:38

--------------------
Chrysler Pacifica 3.6 2017 - есть
Dodge Grand Caravan 3.3 2005 - есть

+Цитировать сообщение
Fracy
сообщение 10.12.2021, 18:29
Сообщение #41

Координатор КК Волгоград
Иконка группы

Из: Волгоград

Цитата(CSM @ 10.12.2021, 11:37) *
Цитата(ИЛЬИЧ 86 @ 9.1.2011, 10:58) *

На родном моторе 220+ Вт. Так что вообще непонятно, как газоновский справляется...

Цитата(Evgenyk @ 14.3.2020, 20:06) *

Он не может дуть хорошо, у него мощность в 6 раз меньше номинала...

О, да как же они жили-то без таких содержательных ответов. Один 11 лет почти мучался без таких знаний, а второй всего лишь год и 7 месяцев.
Или вы всегда включаете отопитель на максимум оборотов?

--------------------
Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют...
Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет...
Сплю чутко, стреляю метко..
Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох.

+Цитировать сообщение
demetrio
сообщение 10.12.2021, 21:01
Сообщение #42

Член Крайслер Клуба
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург Лигово
Реальное имя:Дмитрий

Цитата(Fracy @ 10.12.2021, 18:29) *

Не всегда, но часто. А что тут такого? connie_boy_cleanglasses.gif

--------------------
chrysler voyager 03. 2.4L US был.
chrysler voyager 02 3.3L EU есть.
+7 92один 941 39 7один мегафон Питер.

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 12.12.2021, 13:01
Сообщение #43

Fanatus Vulgaris

Цитата(Fracy @ 10.12.2021, 18:29) *
О, да как же они жили-то без таких содержательных ответов. Один 11 лет почти мучался без таких знаний, а второй всего лишь год и 7 месяцев.

Климат сам его включает на максимум оборотов, когда ему надо. Но здесь ведь дело в том, что разница не в 1.5 и не в 2 раза. А в 6 раз... По факту мощность волговского мотора всего 17% от мощности оригинала. И часто Вы включаете мотор отопителя всего на 17%? ))))

--------------------

+Цитировать сообщение
CSM
сообщение 24.12.2021, 15:43
Сообщение #44

Fanatus Vulgaris

Я себе поставил неоригинал, но целиком в сборе с крыльчаткой и корпусом, конкретно под эту машину, made in USA. И его мощность раза в 2-3 ниже мощности оригинального... Так что оригинал по факту нечем заменить ((( Если нужно, чтобы дуло как обычно, то только восстанавливать оригинальный мотор

--------------------

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему