![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
О Б Я З А Т Е Л Ь Н О _ К _ П Р О Ч Т Е Н И Ю ! ! !
Убедительная просьба, прежде чем задать вопрос в конфе и открыть новую тему, поищите ответ на свой вопрос здесь:
ССЫЛКА 1,здесь: ССЫЛКА 2 и здесь:ССЫЛКА 3
Я уверен, что 90% ответов вы найдёте по приведённым ссылкам. Также - попробуйте поиск с ГЛАВНОЙ страницы сайта - там могут быть более полные результаты!
P.S Если вам известен код ошибки, то просто "вбейте" его в поисковую строку. И обратите внимание на то, что первая буква кода должна быть набрана в "латинской" раскладке! Иначе результаты поиска вас никуда не приведут.
Первая буква кода - НЕ русская буква "Р"!
И еще - ОГРОМНАЯ просьба писать в данном форуме на РУССКОМ языке - поберегите албанский для курилки!!!
![]() |
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 16.12.2009 Из: Санкт-Петербург Колпино Пользователь №: 27 004 Реальное имя:Егор ![]() ![]() |
День добрый Братья и Сёстры. Два месяца назад поставил на свой Доджик(из за огромной жабы) китайские рычаги. Очень пожалел об этом уже через месяц, шаровые умерли!!!
![]() ![]() И конечно встал вопрос о приобретении новых рычагов. Ну вы знаете сами что оригинал имеет космический ценник! Так-как работаю в автосервисе решил провести эксперимент. Нашёл в каталогах производителей шаровую с подходящим конусом(это важно) и чтобы она(шаровая) прессовалась в рычаг. Я выбрал шар с Мерседес ML (шаровая там ещё крепится гайкой) ![]() . Взял старый рычаг , при помощи болгарки удалил из него шаровую ![]() ![]() ![]() и отдал знакомому фрезеровщику вместе с новой шаровой, чтобы он расточил посадочное место под новую шаровую ![]() ![]() ![]() Со вторым рычагом поступил так-же. Когда рычаги были готовы на прессе запрессовал новые шаровые и закрепил их гайками. ![]() ![]() ![]() ![]() Установил рычаги на свой авто и сделал развал. Собственно делать и не пришлось только поправил сходимость. Я полностью доволен. Цена вопроса шаровые 2шт по 460р, фрезеровка 1000р. Жду ваших мнений. Спасибо за внимание! Кого заинтересвал мой пост мой тел в личке. А главное теперь Я могу просто менять шаровые... Сообщение отредактировал ЕГОР АЛЕКСАНДРОВИЧ - 20.5.2010, 8:53 -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Казначей КК ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 16 884 Регистрация: 25.5.2005 Из: Москва, Теплый стан Пользователь №: 9 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Отличная идея и её воплощение!
![]() Главное чтобы все ходило нормально. Ещё бы до кучи перепресовал сайлентблоки, так как когда был стратус, мне их пришлось перепресовывать, а шаровые ещё были живы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 16.12.2009 Из: Санкт-Петербург Колпино Пользователь №: 27 004 Реальное имя:Егор ![]() ![]() |
Отличная идея и её воплощение! ![]() Главное чтобы все ходило нормально. Ещё бы до кучи перепресовал сайлентблоки, так как когда был стратус, мне их пришлось перепресовывать, а шаровые ещё были живы. Как ни странно сайлентблоки живее всех живых ... -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 1.10.2007 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 9 667 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Нечто подобное делал и Я ТУТ
Единствееное, насколько ремонтопригодными и долговечными будут такие рычаги в последующем, т.к. сделаны из чугуна и крошатся при таком ремонте. Жалко, что фоток не сделал! ![]() -------------------- 2003' Concorde "баржа" 3.5
|
|
|
![]()
|
|
Нечто подобное делал и Я ТУТ Единствееное, насколько ремонтопригодными и долговечными будут такие рычаги в последующем, т.к. сделаны из чугуна и крошатся при таком ремонте. Жалко, что фоток не сделал! ![]() Здесь несколько разные способы ремонта. ВЫ всё делали путём замены вкладыша. А у Меня шаровая в сбре прессуется в рычаг и крепится штатной(от МВ) гайкой которая продаётся в комплекте с шаровой ![]() Сообщение отредактировал ЕГОР АЛЕКСАНДРОВИЧ - 2.5.2010, 13:43 -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27.7.2009 Пользователь №: 23 894 ![]() ![]() |
напиши пожалуйста каталожный номер шаровых
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 461 Регистрация: 1.10.2007 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 9 667 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
Здесь несколько разные способы ремонта. ВЫ всё делали путём замены вкладыша. А у Меня шаровая в сбре прессуется в рычаг и крепится штатной(от МВ) гайкой которая продаётся в комплекте с шаровой ![]() Я имел ввиду насколько таких замен шаровых хватит рычагов. Ведь они сделаны не из алюминия или стали, а из чугуна, посадочное место которых может крошится при выпресовывании шаровой. При замене вклыдышей, шаровая точно так же выпресовывается, разница только в том, что потом крепится методом завольцовки, а не гайкой. В принципе, если на пару таких замен хватит рычагов, то этот способ себя окупает. -------------------- 2003' Concorde "баржа" 3.5
|
|
|
![]()
|
|
Я имел ввиду насколько таких замен шаровых хватит рычагов. Ведь они сделаны не из алюминия или стали, а из чугуна, посадочное место которых может крошится при выпресовывании шаровой. При замене вклыдышей, шаровая точно так же выпресовывается, разница только в том, что потом крепится методом завольцовки, а не гайкой. В принципе, если на пару таких замен хватит рычагов, то этот способ себя окупает. [/quote] Владимир Вы снова меня не поняли... Грубо говоря шаровая вставляется в рычаг с небольшим натягом и фиксируется в нём гайкой. -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 4.11.2009 Из: М.о. Одинцово Пользователь №: 26 023 ![]() ![]() |
Хорошо бы увидеть фото,тогда бы всем стало понятно.
-------------------- додж стратус 2,4 2001г. ниссан террано 3,0 1991г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 19.6.2009 Из: г.Пермь Пользователь №: 23 082 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Привет всем.
На самом деле достаточно неплохая проработка вопроса. ![]() А на счет чугунных рычагов - если в процессе фрезерования не разкрошились то все О.К. еще как минимум на 3 замены шаровых хватит, а может и больше! А ФОТО хотелось бы все таки увидеть ПЛИЗ!!! |
|
|
![]()
|
|
Вы снова меня не поняли... Грубо говоря шаровая вставляется в рычаг с небольшим натягом и фиксируется в нём гайкой. Не, вот теперь-то все понятно. Поэтому-то такие отчеты надо делать только с фото! А на счет чугунных рычагов - если в процессе фрезерования не разкрошились то все О.К. еще как минимум на 3 замены шаровых хватит, а может и больше! Просто я хочу сказать, что в любом случае какой-бы не был ремонт, ИМХО не надо невоспринимать его как панецея. Все это результат нашего безденежья и желания хоть немного съекономить ( в т.ч. на безопастности), что я иронично заметил в начале моего отчета. Ведь единственный верный вариант купить оригинальные рычаги, я думаю все согласны... ![]() -------------------- 2003' Concorde "баржа" 3.5
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю о безопасности волноваться нет поводов - Я забыл сказать, что после сборки узла (рычага и шаровой). Было приложено усилие на излом 10 тонн в течении 30 минут. Жаль не удалось испытать ударной нагрузкой. Да и вес МЕРСЕДЕСА ML в два раза больше чем STRATUSa...
-------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
Гость_Steffan_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да на МЛ-ах шаровые ходят порядком. Примерно около 100 тысяч ходят. А для стратуса с его весом проходят есчо больше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 001 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 257 Реальное имя:GromoBoy ![]() ![]() |
Несколько вопросов сразу возникло...
1) От какого именно ML шаровая, их туева хуча в каталоге. 2) Брали оригинал или аналог шаровой? В идеале бы партнамбер конечно :) За реализацию респект :biggrin: -------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет! |
|
|
![]()
|
|
Несколько вопросов сразу возникло... 1) От какого именно ML шаровая, их туева хуча в каталоге. 2) Брали оригинал или аналог шаровой? В идеале бы партнамбер конечно :) За реализацию респект ![]() Брал от МЛ 320 Cdi Аналог каталог -MAPKO- p№ 59832... На следующую пару-если кого заинтересует буду ставить Лемфёрдер... Сообщение отредактировал ЕГОР АЛЕКСАНДРОВИЧ - 3.5.2010, 14:06 -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
Гость_SS2_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Несколько вопросов сразу возникло... 1) От какого именно ML шаровая, их туева хуча в каталоге. 2) Брали оригинал или аналог шаровой? В идеале бы партнамбер конечно :) За реализацию респект ![]() Брал от МЛ 380 Аналог каталог -MAPKO- p№ 59832... На следующую пару-если кого заинтересует буду ставить Лемфёрдер... Если не трудно,напишите оригинальный номер этой шаровой(по каталогу мерседес) |
|
|
![]()
|
|
Прошу прощения... ML 320 Cdi № по мерседес А164 330 09 35
Сообщение отредактировал ЕГОР АЛЕКСАНДРОВИЧ - 3.5.2010, 14:07 -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
Гость_SS2_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прошу прощения... ML 320 Cdi № по мерседес А164 330 09 35 Посмотрел цены на оригинал А164 330 09 35...на экзисте около 5500 руб.У других продавцов ценник ещё выше.Понятно,что ставить оригинал лишено всякого смысла.Из достойного аналогов может быть, наверное LEMFÖRDER 3340601 цена на том же экзисте 1700 руб.Думаю,что другие аналоги стоимостью например 700 руб (Optimal) умрут ещё толком не начав жить... Можно ещё MOOG посмотреть,если цена вменяемая будет,тоже неплохой вариант. |
|
|
![]()
|
|
Прошу прощения... ML 320 Cdi № по мерседес А164 330 09 35 Посмотрел цены на оригинал А164 330 09 35...на экзисте около 5500 руб.У других продавцов ценник ещё выше.Понятно,что ставить оригинал лишено всякого смысла.Из достойного аналогов может быть, наверное LEMFЦRDER 3340601 цена на том же экзисте 1700 руб.Думаю,что другие аналоги стоимостью например 700 руб (Optimal) умрут ещё толком не начав жить... Можно ещё MOOG посмотреть,если цена вменяемая будет,тоже неплохой вариант. Экзист я считаю не показатель. Цены у них завышены процентов на 30. Посмотри сколько стоит рычаг на STRATUS, хотя оригинал можно купить и за семь тыров. И ещё так-как это был экперимент я решил сразу не вкладываться. А поменять шаровую теперь не проблема. Сообщение отредактировал ЕГОР АЛЕКСАНДРОВИЧ - 3.5.2010, 15:20 -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
Гость_SS2_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прошу прощения... ML 320 Cdi № по мерседес А164 330 09 35 Посмотрел цены на оригинал А164 330 09 35...на экзисте около 5500 руб.У других продавцов ценник ещё выше.Понятно,что ставить оригинал лишено всякого смысла.Из достойного аналогов может быть, наверное LEMFЦRDER 3340601 цена на том же экзисте 1700 руб.Думаю,что другие аналоги стоимостью например 700 руб (Optimal) умрут ещё толком не начав жить... Можно ещё MOOG посмотреть,если цена вменяемая будет,тоже неплохой вариант. Экзист я считаю не показатель. Цены у них завышены процентов на 30. Посмотри сколько стоит рычаг на STRATUS, хотя оригинал можно купить и за семь тыров. И ещё так-как это был экперимент я решил сразу не вкладываться. А поменять шаровую теперь не проблема. Правый рычаг 04616922 на экзисте стоит 6 312 руб,если подскажешь где можно купить его на 30% дешевле,буду очень благодарен. |
|
|
![]()
|
|
А у меня вот это 04764 500AD - 11061руб
Сообщение отредактировал ЕГОР АЛЕКСАНДРОВИЧ - 3.5.2010, 16:00 -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
Гость_SS2_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А у меня вот это 04764 500AD - 11061руб А зачем он мне нужен,когда есть за 6312руб? ![]() Даже если это одно и тоже, всё равно 2 по 6312р довольно накладно ![]() Сообщение отредактировал ЕГОР АЛЕКСАНДРОВИЧ - 3.5.2010, 16:28 -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
Гость_SS2_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А у меня вот это 04764 500AD - 11061руб А зачем он мне нужен,когда есть за 6312руб? ![]() Даже если это одно и тоже, всё равно 2 по 6312р довольно накладно ![]() Да понятно,что накладно,потому и ищем варианты замены именно шаровой а не всего рычага в сборе.Просто ты написал,что в экзисте всё дороже процентов на 30 чем у других,я привёл тебе конкретный пример,чтоб доказать что это не так.Очень много запчастей покупаю именно там,и щас на стратус и раньше на мазду и всегда цены у них радовали....ну скажем ,за редким исключением. А твой вариант замены шаровой довольно интересный....особенно если есть возможность её за недорого купить... |
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 30.8.2008 Пользователь №: 16 285 ![]() ![]() |
Дайте две!! (С)
А все таки, можно фото? -------------------- Sebring 2.4L 2004. Нравицца..
|
|
|
![]()
|
|
Дайте две!! (С) А все таки, можно фото? Фото выложу через пару дней. -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 27 610 ![]() ![]() |
Отлично! тоже жду фото)))
![]() |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 20.11.2008 Из: Питер Пользователь №: 18 292 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Вопросец. Если Мопар является только упаковщиком деталей, то какой фирмы нижние рычаги он упаковывает?
-------------------- Chrysler Sebring 2004г. 2,4l sedan.
|
|
|
![]()
|
|
Вопросец. Если Мопар является только упаковщиком деталей, то какой фирмы нижние рычаги он упаковывает? Об этом мы сможем узнать только отловив менагера с Крайслера и применив к нему "ДОПРОС С ПРИСТРАСТИЕМ" -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 20.11.2008 Из: Питер Пользователь №: 18 292 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Вопросец. Если Мопар является только упаковщиком деталей, то какой фирмы нижние рычаги он упаковывает? Об этом мы сможем узнать только отловив менагера с Крайслера и применив к нему "ДОПРОС С ПРИСТРАСТИЕМ" Неплохо было бы ))) -------------------- Chrysler Sebring 2004г. 2,4l sedan.
|
|
|
![]()
|
|
Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 552 Регистрация: 30.8.2008 Пользователь №: 16 285 ![]() ![]() |
А габаритные размеры шаровой можно выложить?
Если не трудно, в чертеже.. -------------------- Sebring 2.4L 2004. Нравицца..
|
|
|
![]()
|
|
А габаритные размеры шаровой можно выложить? Если не трудно, в чертеже.. Хлопотно это! Но могу показать на живом примере. Если есть возможность приезжайте и всё увидите. Котакты в личке Сообщение отредактировал ЕГОР АЛЕКСАНДРОВИЧ - 5.5.2010, 13:04 -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]()
|
|
![]() Хотя бы диаметр отверстия в рычаге скажите.. -------------------- Sebring 2.4L 2004. Нравицца..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Хотя бы диаметр отверстия в рычаге скажите.. Вторую пару на днях сделаю и отпишусь -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
Отличное решение! ![]() ![]() -------------------- Sebring 2.4L 2004. Нравицца..
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 29.9.2009 Из: ТВЕРЬ Пользователь №: 25 218 Реальное имя:Marina ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста! Оригинальных нижних шаровых (без рычагов) не существует?
-------------------- Dodge STRATUS SXT 2.4 2005 М585СА31RUS
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пожалуйста! Оригинальных нижних шаровых (без рычагов) не существует? К сожалению нетути -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 29.9.2009 Из: ТВЕРЬ Пользователь №: 25 218 Реальное имя:Marina ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста! Оригинальных нижних шаровых (без рычагов) не существует? К сожалению нетути И исче раз...))) если нет возможности дорабатывать рычаги, а нижние шаровые скончались, то единственный правильный вариант - покупка оригинальных рычагов всборе за 7000руб штука? самая выгодная цена на них на exist? -------------------- Dodge STRATUS SXT 2.4 2005 М585СА31RUS
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 040 Регистрация: 4.2.2008 Из: Калуга Пользователь №: 12 038 Реальное имя:Влад ![]() ![]() |
Егор Александрович, снимаю шляпу! Отличное решение!
P.S. В развитие Вашей темы можно попробывать подобрать шаровую с гайкой с "родным" посадочным размером, но рассверлить конус в поворотном кулаке. Хотя может это и сложней чем фрезеровка...? -------------------- Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца
Jaguar X-Type, 2,5; АКПП, красный |
|
|
![]()
|
|
И исче раз...))) если нет возможности дорабатывать рычаги, а нижние шаровые скончались, то единственный правильный вариант - покупка оригинальных рычагов всборе за 7000руб штука? самая выгодная цена на них на exist? [/quote] Именно так ! -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]()
|
|
Егор Александрович, снимаю шляпу! Отличное решение! P.S. В развитие Вашей темы можно попробывать подобрать шаровую с гайкой с "родным" посадочным размером, но рассверлить конус в поворотном кулаке. Хотя может это и сложней чем фрезеровка...? Да действительно это сложнее. Но нужно не рассверливать кулак а делать вкладыш и фрезеровать рычаг всёравно придётся. -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]()
|
|
Экперимент признан не удавшимся.
Тему можно закрыть. -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 371 Регистрация: 23.1.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 6 477 Реальное имя:Данила ![]() ![]() |
Экперимент признан не удавшимся. Тему можно закрыть. Все живы? Никто не пострадал? -------------------- Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 001 Регистрация: 14.8.2009 Из: Москва СВАО Пользователь №: 24 257 Реальное имя:GromoBoy ![]() ![]() |
Экперимент признан не удавшимся. Тему можно закрыть. Вот с этого места пожалуйста очень подробно и обстоятельно. -------------------- Сознание собственной правоты – основная причина всех преступлений.
Кстати, мы обновились http://kanikulator.ru, самостоятельное путешествие под ваш бюджет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 19 241 ![]() ![]() |
Опа... а я как раз рычаги подготовил, что случилось?
-------------------- Dodge Stratus SE Plus 2.4 2002 г.в.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 338 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
.. китайские рычаги.. а можно по конкретнее про производителя? Или они совсем безымянные? Или есть какое-нибудь название? Лопнул сам рычаг? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
[quote name
Лопнул сам рычаг? [/quote] Нет с рычагами всё нормально. А вот мерсовская шаровая работать в нашей подвеске не предназначена конструктивно. На ML-ке шарвая постоянно нагруженная, а у нас работает на отрыв. Вот в этом и заключается основная проблема... Но изыскания продолжаются. НЕ ОШИБАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОТ , КТО НИ ЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ! Сообщение отредактировал ЕГОР АЛЕКСАНДРОВИЧ - 20.9.2010, 7:29 -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 12 338 Регистрация: 13.10.2006 Из: ɐ ʚ ʞ ɔ о w, ЗАО, но в основном из Гондураса Пользователь №: 5 046 Реальное имя:Константин ![]() ![]() |
а название производителя китайских рычагов не помнишь? Очень надо!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а название производителя китайских рычагов не помнишь? Очень надо!! Какие-то PARTSPROFE по 2670р за штуку -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 18.2.2009 Из: Беларусь, Лида Пользователь №: 20 303 Реальное имя:Владимир ![]() ![]() |
ставил новый китайский рычаг DLZ - полгода и застучал причем везде, и шаровая, и сайлентблоки. Сейчас езжу на старом рычаге с восстановленной шаровой и новыми сайлентблоками. Посмотрим че будет.
-------------------- Sebr красавец '03 2.4EDZ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 960 Регистрация: 16.8.2010 Из: Moskau Пользователь №: 32 652 Реальное имя:Александр Город:Химки ![]() ![]() |
Хочу вернуться к вопросу установки шаровых от других производителей, в частности от того же ML.
Есть картинка подвески ML http://www.elcats.ru/mercedes/PartsImageHa...46-78ab964c04b2 Легко увидеть, что конструкция нижнего рычага аналогична Стратусу, и шаровая работает вроде бы так же на отрыв. Или она там впрессовывается в поворотный кулак? Сообщение отредактировал shurik samarin - 9.5.2011, 12:41 -------------------- Chrysler Sebring Silver Bullet: http://www.drive2.ru/r/chrysler/4062246863888369166/
|
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 48 197 ![]() ![]() |
господа, решение нашлось или все также нет???? может у кого старый рычаг есть в СПб?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 470 Регистрация: 16.11.2010 Из: Сочи Пользователь №: 34 836 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
У шаровых главный параметр - это угол наклона пальца. Чем он больше - тем больше ход подвески, чем угол меньше - тем прочнее палец сидит в гнезде.
Если угол наклона шаровой Мерседеса меньше чем у Стратуса - то на крайних углах наклона шаровой (при крайнем верхнем или нижнем положении колеса) палец будет выламываться или ломать гнездо. Ну и усилие на вырывание пальца, конечно. Остальные параметры, как например посадочный размер можно "доработать напильником". Сообщение отредактировал Roman_RS - 3.7.2012, 13:21 -------------------- Dodge Stratus SXT 2004 2.4
![]() |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 15.2.2012 Пользователь №: 48 197 ![]() ![]() |
да вот хотел найти рычаг старый и подобрать чего-нибуть. или саму шаровую....
Сообщение отредактировал selikonov - 3.7.2012, 14:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 26.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 28 738 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
У нас двухрычажная подвеска, где стойка упирается в нижний рычаг, заставляя шаровую работать на отрыв. Есть подобный принцип работы и у других авто с похожей подвеской как у нас. Только там нижние шаровые меняются. Единственная разница - у нас шаровая опора в рычаге, а у них впрессовывается в поворотный кулак.[attachment=41540:шаровая2.bmp] [attachment=41539:шаровая1.bmp]
Сообщение отредактировал DaImOnD - 5.10.2012, 13:53 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17.12.2011 Пользователь №: 46 377 ![]() ![]() |
добрый день!!!!
а "Газелеский" рулевой шарнир никто случайно не рассматривал для установки в рычаг, вроде по размеру подходит.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 525 Регистрация: 26.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 28 738 Реальное имя:Дмитрий Город:Москва ![]() ![]() |
добрый день!!!! а "Газелеский" рулевой шарнир никто случайно не рассматривал для установки в рычаг, вроде по размеру подходит.... Я не пробовал. Вопрос, а как он будет крепиться в рычаге. "Запрессовать" это понятно. А если он вывалится? И вообще на что этот шарик работает. Сообщение отредактировал DaImOnD - 5.10.2012, 13:59 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 790 Регистрация: 24.11.2011 Из: Брянск Пользователь №: 45 705 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
а багажнике лежит рычаг, выбрасывать не стал после замены, тоже надеюсь как-нить восстановить шаровую.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 17.12.2011 Пользователь №: 46 377 ![]() ![]() |
добрый день!!!! а "Газелеский" рулевой шарнир никто случайно не рассматривал для установки в рычаг, вроде по размеру подходит.... Я не пробовал. Вопрос, а как он будет крепиться в рычаге. "Запрессовать" это понятно. А если он вывалится? И вообще на что этот шарик работает. ...наврядли он вывалится, т.к. запресовывается с обратной стороны, а вот будет он надежно работать в подвеске?...затрудняюсь ответить...может кто из более опытных разъяснит... |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Уже давно задавался этим вопросом, но не все так просто, здесь очень важно знать диаметр внутренней вальцовки шаровой, так как исходя именно из этого параметра зависит угол наклона пальца, а так же, что не менее, а скорее даже более важно, это размер конуса шаровой. Даже при незначительном отклонении от оригинального размера, палец встанет не правильно, его просто перекосит, он начнет прослабляться и стучать, и в один прекрасный момент, при наступлении критической нагрузки (ямы, неровности), он просто лопнет, не поставив вас в известность, ну а финале всего этого думаю объяснять не надо.
|
|
|
![]()
|
|
Может есть у кого рычаг старый. Снимите размер "пальца" передней нижней шаровой.
-------------------- |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
У нас двухрычажная подвеска, где стойка упирается в нижний рычаг, заставляя шаровую работать на отрыв. Есть подобный принцип работы и у других авто с похожей подвеской как у нас. Только там нижние шаровые меняются. Единственная разница - у нас шаровая опора в рычаге, а у них впрессовывается в поворотный кулак.[attachment=41540:шаровая2.bmp] [attachment=41539:шаровая1.bmp] Продолжу свое сообщение к выше указанным рисункам. Нашел нижнюю шаровую работающую на ОТРЫВ. Авто - HONDA C-RV примерно 1996-2001гг. Цена на Неоригинал от 500 рублисов. ( на оригинал выше) И ТАК: Общая высота - 83мм Посадочный диаметр корпуса - 40мм Монтажный диаметр конуса - 14мм ( кое где пишут 14,3мм) ![]() Покатость конуса - 1/8 Резьба 12Х1.25 №№ детальки 4864002 Изучил параметры на сколько получилось. Может кто-что добавит по параметрам, т.к я мог и ошибиться. Сижу в поисках уже неделю. Парни ![]() тов. ЕГОР АЛЕКСАНДРОВИЧ из питера. Пусть тоже откликнится и напишет какой размер у него получился после проточки рычага ( посадочный диаметр, высота посадки) Сообщение отредактировал DaImOnD - 10.10.2012, 10:29 -------------------- |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Не получилось замерить, нужно было срочно уехать, теперь только на выходных, может кто это сделает и раньше.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Можно поискать и в российских магазинах и в Ebay и на Rockauto и т.д. Сообщение отредактировал DaImOnD - 10.10.2012, 15:16 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хочу вернуться к вопросу установки шаровых от других производителей, в частности от того же ML. Есть картинка подвески ML http://www.elcats.ru/mercedes/PartsImageHa...46-78ab964c04b2 Легко увидеть, что конструкция нижнего рычага аналогична Стратусу, и шаровая работает вроде бы так же на отрыв. Или она там впрессовывается в поворотный кулак? Как показано на схеме, шаровая вставляется в поворотный кулак с верху и затягивается стоп-гайкой с низу ( пальцем вверх). Далее рычаг одевается с верху на шаровую. Вывод - шаровая работает на СЖАТИЕ а не ОТРЫВ как у нас. По этой причине ЕГОР закрыл "проект" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте Почтенные Сеньоры!!!!!
Вот и Я. В данный момент идёт изготовление опытного образца №2 с шаровыми от HONDA ACCORD 2003-2008 модельного года P/N 51220-SDA-A02 По окончании механообработки и сборки Отчёт будет представлен..... У кого есть желание поучаствовать в ЭКСПЕРИМЕНТЕ Нужен подопытный автомобиль Милости просим...... ![]() Деньгов не нада!!!!!!! Сообщение отредактировал ЕГОР АЛЕКСАНДРОВИЧ - 12.10.2012, 17:03 -------------------- Dodge STRATUS - 2004 был.
пока пешеход |
|
|
![]()
|
|
Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 27.8.2012 Из: Питер Пользователь №: 54 238 ![]() ![]() |
Здравствуйте Почтенные Сеньоры!!!!! Вот и Я. В данный момент идёт изготовление опытного образца №2 с шаровыми от HONDA ACCORD 2003-2008 модельного года P/N 51220-SDA-A02 По окончании механообработки и сборки Отчёт будет представлен..... У кого есть желание поучаствовать в ЭКСПЕРИМЕНТЕ Нужен подопытный автомобиль Милости просим...... ![]() Деньгов не нада!!!!!!! авто нужно или рычаг??..Просто меняли недавно а старые куда то закинули возможно и найдется. машина у меня другая но вроде рычаги одинаковые,или я ошибаюсь..но все равно можно попробовать переделать, смысл то один. -------------------- плимут бриз 96г
|
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Наконец то я добрался до гаража. Значит дело такое, размеры пальца выглядят следующим образом, максимальный размер конуса 20.3мм, минимальный 17.2, расстояние между этими точками ровно 20.0мм, далее до шара небольшой прямой участок, что в общем то не особо важно. Длина резьбы 20мм, длина пальца до проточки под посадку пыльника 54мм, до самого корпуса рычага еще +5мм, то есть 59мм.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 470 Регистрация: 16.11.2010 Из: Сочи Пользователь №: 34 836 Реальное имя:Роман ![]() ![]() |
А нельзя ли сделать чтоб шаровая крепилась не в гнезде а болтами прикручивалассь, например так:
![]() Это Febest (http://www.fe-best.de/index.php?page=catalog&pos=168&pid=4695) Сообщение отредактировал Roman_RS - 24.10.2012, 14:02 -------------------- Dodge Stratus SXT 2004 2.4
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 23.5.2012 Из: оренбург Пользователь №: 51 437 ![]() ![]() |
если засверливать рычаг то получится прослабление его в месте крепления (сверления отверстия) в самом рычаге
Т.С. выбрал правильное изначально направление по замене шаровой у меня друг есть у него лачети там тоже не меняються он высверлил и поставил новые на болтики с гаечками и горя незнает в нашем случае надо подобрать шаровую которая по характеристикам схожа с нашей -------------------- СЕБРИНГ 2.7 2001г
|
|
|
![]()
|
|
![]() Только зарегился ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.11.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 56 622 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Чем закончились эксперименты?
У самого кончилась шаровая в левом нижнем рычаге пока что единственный осмысленный вариант, который вижу - купить moogовский рычаг. Благо есть в наличии но стоит при этом 6600 вечнодеревянных. Китай не рассматриваю, насмотрелся на отзывы про его работу и последствия. |
|
|
![]()
|
|
KlesAlex а какой парт-номер на левую сторону?
а то нашел K7427 - но это на правую. у самого скрипит уже, подливаю масло - но это временно, стук то не лечит. -------------------- Dodge Stratus SXT 2004 2.4
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 27.10.2012 Из: Калининград Пользователь №: 55 957 ![]() ![]() |
K7425 - на левую, не он? Или оба K7427 и K7425 от первого Стратуса?
Сообщение отредактировал KazaMka - 12.12.2012, 4:02 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
K7425 - на левую, не он? Или оба K7427 и K7425 от первого Стратуса? Спасибо, да, это оно. На стратусы с 1996 по 2006 одинаковые рычаги. -------------------- Dodge Stratus SXT 2004 2.4
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 26.7.2011 Из: Егорьевск, МО Пользователь №: 42 178 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
можно на ebay или rockauto прикупить. цена от 120 + доставка
-------------------- Dodge Stratus, 2,4L, 2005 г.р.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 27.10.2012 Из: Калининград Пользователь №: 55 957 ![]() ![]() |
Мне советовали Sh Auto Parts sh-38004 купить в качестве левого нижнего рычага, на экзисте его нет судя по всему, кто-нибудь работал с конторами http://www.autopiter.ru и http://www.detali.ru ? Там такой вроде есть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 21.2.2012 Из: красногорск Пользователь №: 48 423 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
Считаю не целесообразным экономить на рулевом управлении! На повороте нагрузка на шаровую опору достигает 5-6 тонн и это не шутка. Инжинеры тоже не дураки и расчитывали все параметры. Так что колхозить с рулевым управлением не советую плохо может кончиться в конце концов это ваша жизнь!
|
|
|
![]()
|
|
Считаю не целесообразным экономить на рулевом управлении! На повороте нагрузка на шаровую опору достигает 5-6 тонн и это не шутка. Инжинеры тоже не дураки и расчитывали все параметры. Так что колхозить с рулевым управлением не советую плохо может кончиться в конце концов это ваша жизнь! Если речь о надёжности китайских рычагов, то тут с качеством никогда не угадаешь ни с оригиналом, ни с Китаем. Если всего бояться, то лучше вообще за руль не садиться имхо. А восстанавливать старый рычаг согласен, плохая идея. Сообщение отредактировал KazaMka - 16.12.2012, 19:37 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 28.10.2013 Из: ухта Пользователь №: 66 528 Реальное имя:макс ![]() ![]() |
у кого нить есть новые предложения по теме,походу шаровая тож скоро крякнет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 396 Регистрация: 20.2.2011 Из: люберецкий р-н Пользователь №: 37 217 Реальное имя:алексей ![]() ![]() |
заказывай рычаги. нового ни чего не будет.
-------------------- стратус 2.4 2001г-продан(верный конь)
додж калибер 2009г. 2.0 |
|
|
![]()
|
|
Заказывай TRW, около 5 т.р. за рычаг. (TRW JTC1276 и 75)
Да и еще TRW заподозрен в том что он и есть оригинал. -------------------- Dodge Stratus SXT 2004 2.4
![]() |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Регистрация: 17.12.2011 Из: тверь Пользователь №: 46 370 Реальное имя:михаил Город:Тверь ![]() ![]() |
начну издалека.сам работаю у итальяшек на производстве и ремонте литьевых форм под пластмассу.там очень много работы по сварке с последующей обработкой на чпу станках,можно вытворять офигительные вещи.к чему клоню.....если на посадочном шаровой сделать наварку и обработать на фрейзерном чпу.по сути работы на 1час.я правда озадачился этим когда столкнулся с заменой шаровых на своем вояджере.поставил муговские в итоге,но перед этим покупал по глупости то ли сидем ,то ли джапан партс а они меньшего диаметра и стоят недорого,и работают так же как оригинал.на станке я сам смогу задать нужный конус соответственно аж до соток.может у кого завалялись рычаги на вояджер с 2001г выпуска для экспериментов.
-------------------- Пацифон 2005г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 16.4.2012 Из: Орехово-Зуево Пользователь №: 50 280 ![]() ![]() |
Заказывай TRW, около 5 т.р. за рычаг. (TRW JTC1276 и 75) Да и еще TRW заподозрен в том что он и есть оригинал. у трв качество офигенное, сам полгода назад покупал правый рычаг, а слева стоит sh и как-то подозрительно долго живет(~50к), недавно только смазки в него набил, палец до сих пор достаточно туго ходит Сообщение отредактировал sergey_gum - 3.1.2014, 10:56 -------------------- Chrysler Sebring 2.4 2004г.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
.на станке я сам смогу задать нужный конус соответственно аж до соток.может у кого завалялись рычаги на вояджер с 2001г выпуска для экспериментов. Михаил, а кто знает, какой конус НУЖЕН?..Кроме того, речь изначально идет о другой платформе. -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Регистрация: 17.12.2011 Из: тверь Пользователь №: 46 370 Реальное имя:михаил Город:Тверь ![]() ![]() |
размер конуса можно измерить,даже в том же экзисте на некоторых позициях он указан....просто мне бы для пробы пару рычагов,я бы их даже на своей маршрутке проверил.реально по своей работе сталкиваюсь с гораздо более сложными вещами.заднюю ступицу я уже переделал к примеру под подшипник с ниссана примьера,расчитывал все сам,так как найденные на форуме и просторах интернета чертежи сплошная недоработка.
добавлю.платформа то разная ,а проблема одна,так как принцип работы этого узла одинаков.кстати александр спасибо большое за совет по выпускным клапанам,ну которые freccia,очередной колхоз воплотился в жизнь,правда делал не на токарном а на заточном станке(станок изумительный с кучей регулировок),делал около 40 мин.и да простят меня модераторы что не в тему. -------------------- Пацифон 2005г.в.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 28.10.2013 Из: ухта Пользователь №: 66 528 Реальное имя:макс ![]() ![]() |
Заказывай TRW, около 5 т.р. за рычаг. (TRW JTC1276 и 75) Да и еще TRW заподозрен в том что он и есть оригинал. у трв качество офигенное, сам полгода назад покупал правый рычаг, а слева стоит sh и как-то подозрительно долго живет(~50к), недавно только смазки в него набил, палец до сих пор достаточно туго ходит Вывалилась всетаки зараза, по поводу рычагов излазил весь форум конкретно так и не понятно чей фирмы рычаг лучше предлагаю где нибуть открыть тему и проголосовать ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 564 Регистрация: 16.4.2012 Из: Орехово-Зуево Пользователь №: 50 280 ![]() ![]() |
Вывалилась всетаки зараза, по поводу рычагов излазил весь форум конкретно так и не понятно чей фирмы рычаг лучше предлагаю где нибуть открыть тему и проголосовать ![]() http://exist.ru/price.aspx?pcode=jtc1275 Сообщение отредактировал sergey_gum - 17.1.2014, 15:22 -------------------- Chrysler Sebring 2.4 2004г.
|
|
|
![]()
|
|
Вывалилась всетаки зараза, по поводу рычагов излазил весь форум конкретно так и не понятно чей фирмы рычаг лучше предлагаю где нибуть открыть тему и проголосовать ![]() http://exist.ru/price.aspx?pcode=jtc1276 в автодоке дешевле на порядок http://www.autodoc.ru/Web/price/art/JTC1276 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вывалилась всетаки зараза, по поводу рычагов излазил весь форум конкретно так и не понятно чей фирмы рычаг лучше предлагаю где нибуть открыть тему и проголосовать ![]() http://exist.ru/price.aspx?pcode=jtc1276 в автодоке дешевле на порядок http://www.autodoc.ru/Web/price/art/JTC1276 у тебя левый рычаг, тебе нужно 1275, в моем мухосранске автодока нет, так что экзист только смотрю, хотя там я рычаг брал за 4.5к -------------------- Chrysler Sebring 2.4 2004г.
|
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если уж в Экстазе брать, то можно и RTS за вменяемые деньги, на крайняк SH, за ещё более вменяемые. Ну или VTR, тоже по цене примерно как SH.
|
|
|
![]()
|
|
Если уж в Экстазе брать, то можно и RTS за вменяемые деньги, на крайняк SH, за ещё более вменяемые. Ну или VTR, тоже по цене примерно как SH. хочу купить и забыть про шаровые,не думаю что китай оставит меня в покое -------------------- |
|
|
Гость_URRI 39_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Если уж в Экстазе брать, то можно и RTS за вменяемые деньги, на крайняк SH, за ещё более вменяемые. Ну или VTR, тоже по цене примерно как SH. хочу купить и забыть про шаровые,не думаю что китай оставит меня в покое Испания, Тайвань, ну и Россия-Финляндия, на последних сам езжу, проблем нет. Соотношение цена-качество самое оптимальное. Да и как показывает практика последних лет, даже тот же SH выхаживает больше 50 тыс. Читай отзывы, их полно, причем по разным производителям. |
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор КК Волгоград ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 19 787 Регистрация: 24.5.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 30 846 Реальное имя:Александр ![]() ![]() |
А я вот именно КИТАЙ хочу. Именно BAW.. А вот его не стало СОВСЕМ.
-------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
Старею, что ли... Меня уже цитируют... Что бы ни произошло, всегда найдется человек, который знал, что именно ТАК оно и будет... Сплю чутко, стреляю метко.. Если долго стоять и смотреть на юг, на затылке может вырасти мох. |
|
|
![]()
|
|
заказал райбестос надеюсь что придет в синей коробочке
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
заказал райбестос надеюсь что придет в синей коробочке Райбестос?....Гм... http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=162062 -------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
![]()
|
|
заказал райбестос надеюсь что придет в синей коробочке Райбестос?....Гм... http://forum.chrysler-dodge.ru/index.php?showtopic=162062 Вообщем правый Raybestos сняли с заказа перезаказал его на baw BW-4616922 левый будет Raybestos 507-1126 поставлю как придут сразу заодно и проверю что дольше проживет(надеюсь оба не подведут ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ДЫк тот бав уже не бав )). И по его стоимости уже рупь добавить и купить TRW..
-------------------- Если опустить руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у банки нет дна.
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 4:03 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |