![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 658 Регистрация: 24.3.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 931 Реальное имя:Максим Город:Helsinki ![]() ![]() |
В поселке Красный Бор хочу приобрести участок( очень понравилось место) построить там дом и жить спокойненько.
В связи с чем возникли некоторые вопросы: 1. как дорого будит стоить поставить один столб под электричество и сколько стоит подключение нынче? 2. нужно ли получать разрешение на строительство или потом строение можно оформить? 3. и вообще у кого какие соображения??? всем спасибо!!!!! -------------------- |
|
|
![]() |
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
эх... если бы проблема была только в столбе....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 658 Регистрация: 24.3.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1 931 Реальное имя:Максим Город:Helsinki ![]() ![]() |
эх... если бы проблема была только в столбе.... договаривай интересны мысли всех потому что в своих я уже потерялся ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 2.5.2007 Из: г. Кириши Пользователь №: 7 612 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
У нас, в области, подвести свет около 100000р
-------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2000г ПРОДАН
Орландо куплен. |
|
|
![]()
|
|
У нас, в области, подвести свет около 100000р это за что именно просто за разрешение или за 10 столбов 500метров провода???? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 398 Регистрация: 19.2.2009 Пользователь №: 20 321 Реальное имя:Вадим ![]() ![]() |
В поселке Красный Бор хочу приобрести участок( очень понравилось место) построить там дом и жить спокойненько. В связи с чем возникли некоторые вопросы: 1. как дорого будит стоить поставить один столб под электричество и сколько стоит подключение нынче? 2. нужно ли получать разрешение на строительство или потом строение можно оформить? 3. и вообще у кого какие соображения??? всем спасибо!!!!! 1.Столб поставить 8 т.р. 2.Подключить зл-во 1КВт-30 т.р. и это не предел. Пы.Сы. я вот тоже хотел домик отстроить кинулся вроде а участок то не дешевле дома получается. ![]() -------------------- Dodge Caravan 2002
Chrysler PT Cruiser 2002 |
|
|
![]()
|
|
![]() Долгожитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 830 Регистрация: 2.5.2007 Из: г. Кириши Пользователь №: 7 612 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Сколько столбов и метров не знаю. Просто знакомый сказал. Могу узнать точно, после праздников.
-------------------- DODGE GRAND CARAVAN 2000г ПРОДАН
Орландо куплен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 606 Регистрация: 8.6.2007 Из: г. Кронштадт Пользователь №: 8 040 ![]() ![]() |
Недавно показывали по телику, сто если ЛЭП проходит от участка до 50 метров то подключение бесплатно,
до 100 метров вроде 1500 руб. точно не помню! Суть была в том, что все эти поборы которые час дерут не законны!!! Все подключения прописаны законом, постарайся отрыть его! Да и в поселке я думаю проблем не должно быть! Оформить разрешение на строительство надо до того, регламенты надо все соблюсти иначе будут проблемы!! -------------------- MITSUBISHI PAJERO IV, 2011, 3 продан IFINITI QX 56 |
|
|
![]()
|
|
![]() В.Пух Крайслер Клуба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 074 Регистрация: 7.12.2008 Из: Питерский островитянин Пользователь №: 18 702 Реальное имя:Виталий ![]() ![]() |
Имел тот же геморрой в районе Полян. Столб - это фигня. Самое кучерявое будет с получением разрешения и установкой трансформатора. Да и сам транс обойдется по минимуму в 50-60 тыр. Так что собственно столбы - это небольшая часть затрат. Лично я побегал два месяца и бросил этот участок нах... Хорошо, что бывшему хозяину деньги еще не отдавал.
И потом какой-то выбор у Вас странный: от Красного Бора лично я предпочел бы держаться на максимальном расстоянии. Зачем Вам соседство с полигоном для захоронения ядовитых отходов? Лучше уж Синявино с "эхом войны", чем этот химический могильник. -------------------- Крайслер Гранд Вояджер 2,8 CRD 2005 г.в.
Мы вместе с 26 декабря 2008 года. Это мой размерчик! ------------------------------------------------------------------------ "Если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении, и так до смерти столбом и простоит." М.Е.Салтыков-Щедрин |
|
|
Гость_Borman-67_* |
![]()
|
Гости ![]() |
У нас в садоводстве в Выборге, получить 10кв и подключить электричество от столба к дому 120000руб.
![]() У приятеля в ИЖС зарядили 270000 + столб. ![]() |
|
|
Гость_Borman-67_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Недавно показывали по телику, сто если ЛЭП проходит от участка до 50 метров то подключение бесплатно, до 100 метров вроде 1500 руб. точно не помню! Суть была в том, что все эти поборы которые час дерут не законны!!! Все подключения прописаны законом, постарайся отрыть его!Да и в поселке я думаю проблем не должно быть! Оформить разрешение на строительство надо до того, регламенты надо все соблюсти иначе будут проблемы!! Да, твои бы слова да ЭТИМ УПЫРЯМ В УШИ! Сей час участков без электричество до Ху... в продаже! Только вот ни кто не берет!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 606 Регистрация: 8.6.2007 Из: г. Кронштадт Пользователь №: 8 040 ![]() ![]() |
Вот две ссылки, много полезного.....
http://www.lenobl.ru/gov/committee/tariff/orders/2007/71 http://www.zdspb.ru/clauses_list.aspx?id=101&step=0 -------------------- MITSUBISHI PAJERO IV, 2011, 3 продан IFINITI QX 56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Смайлоубивец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 367 Регистрация: 8.10.2008 Из: СПб, Лесная Пользователь №: 17 272 ![]() ![]() |
Бодаться с упырями из ленэнерго не может не то что простой обыватель, а даже мегаконцерны.
Сегодня только прочитал про то как "Икея" пригрозилась приостановить инвестиции в Россию только из-за постоянных вымогательств взяток упырей ленэнерго. У них эта продолжалась несколько лет. Икея взятки не платила - ее соответственно не подключали. В итоге они собственную электростанцию построили. А сколько в стоимости жилья составляет доля взяток в ленэнерго?... говорят до 10-15% стоимости каждой квартиры. -------------------- Volga / 2.4 / АКПП / keyboard, mouse.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер-Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 495 Регистрация: 19.6.2006 Из: Ленинград-Питер Пользователь №: 3 089 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
Надо начать со статуса земли: садоводство, ИЖС, дачное и т.д. После этого будет понятен и механизм подключения к электричеству... Очень часто продавцы заманивают словами: электричество по границе участка... А вот подключиться к ему быает невозможно...
-------------------- Galantный я....
|
|
|
Гость_Borman-67_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Вот две ссылки, много полезного..... http://www.lenobl.ru/gov/committee/tariff/orders/2007/71 http://www.zdspb.ru/clauses_list.aspx?id=101&step=0 СПАСИБО!!! Но вот пишут то красиво, только я вот уже второй год приватизирую!!!! Типа по упрощенной и дачной амнистии , пятый месяц лежат доки в кадастровой полате... И всем ПОХ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер-Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 1 495 Регистрация: 19.6.2006 Из: Ленинград-Питер Пользователь №: 3 089 Реальное имя:Алексей ![]() ![]() |
У нас в садоводстве в Выборге, получить 10кв и подключить электричество от столба к дому 120000руб. ![]() У приятеля в ИЖС зарядили 270000 + столб. ![]() В садоводстве эта мощность уже получена - ее владельцем и держателем договора является ДПК , СНТ и т.д (могут называться по разному) отсюда и стоимость. В ИЖС договор непосредственно заключается с владельцем и мощность ему предоставляет подразделение структуры энергетиков- отсюда и деньги другие. В постановлении, которое предписывает энергетикам подключать всех - форма собственников не указана (но есть ссылка на техническую возможность и расстояние не более 500 метров), но по внутреннему распоряжению "на халяву" подключают только садоводства и приравненных к ним, остальных как обычно разводят. -------------------- Galantный я....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 5 050 Регистрация: 13.10.2006 Из: СПБ Пользователь №: 5 039 ![]() ![]() |
Мы сейчас как раз подключаем наше садоводство.
Монтаж ячейки на подстанции обошёлся в 1,5 млн. руб. (изначально заявлено было ещё больше, благодаря связям снизили). Трансформатор с подстанцией 220 т.р., ну и провода со столбами (не знаю, сколько, они уже давно стоят). За это спасибо нужно сказать Чубайсу, потому что стратегически при реформировании ЕЭС упор был сделан на выработку энергии, про инфраструктуру никто не думал. В результате имеем кучу свободный мощностей и сгнившую инфраструктуру. -------------------- Подпись удалена. Пункт 3.3
|
|
|
![]()
|
|
![]() Прописался ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 177 Регистрация: 7.3.2009 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 20 703 Реальное имя:Слава ![]() ![]() |
участок под новгородом, в новгородском рэс договорился 40 000 два столба + провода со счётчиком в дом,дальше подал заявку на ТУ в рэс,летом надо будет еще пару комиссий ,думаю 5000 рубликов
-------------------- DODGE CARAVAN 2005
|
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
эх... если бы проблема была только в столбе.... договаривай интересны мысли всех потому что в своих я уже потерялся ![]() Беги оттуда не оглядываясь! Это имхо, но вполне обоснованное. Просто почитай что это такое: Просто гугл, а если поискать предметно... ой-ой-ой! В какие-то моменты недавней истории туда "под шумок" заливали такую хрень! И вот толь ко не надо надеяться, что "участок - далеко...." Во первых - испарения+ветер. Во вторых - переполненность и хрен его знает, что там с дном картов + подземные водоносные слои. Сообщение отредактировал Димас - 21.2.2010, 12:33 -------------------- Митьки никого не хотят победить...
И НЕМЕДЛЕННО ВЫПИЛ!... Крайслер Гранд Вояджер, 2000 г. 3.0 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 371 Регистрация: 23.1.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 6 477 Реальное имя:Данила ![]() ![]() |
не оглядываясь! Это имхо, но вполне обоснованное. Просто почитай что это такое: Просто гугл, а если поискать предметно... ой-ой-ой! В какие-то моменты недавней истории туда "под шумок" заливали такую хрень! И вот толь ко не надо надеяться, что "участок - далеко...." Во первых - испарения+ветер. Во вторых - переполненность и хрен его знает, что там с дном картов + подземные водоносные слои. ППЦ Я только на днях там по работе был. С виду красивое местечко. А главное, сколько там народу рядом живет. Целый квартал. -------------------- Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан |
|
|
![]()
|
|
В поселке Красный Бор хочу приобрести участок Вот, http://www.chance.ru/classifieds/find/inde.../07-3141?PAGE=1 участков не меряно!!! -------------------- MITSUBISHI PAJERO IV, 2011, 3 продан IFINITI QX 56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 725 Регистрация: 17.11.2005 Из: окрест Токсово Пользователь №: 724 Реальное имя:одноимённо ![]() ![]() |
аффтару рекомендую покупать участок с уже выделенной мощностью, особенно если нет привязки к конкретному месту. Только что просмотрела журнал "Загородный дом", участков продаётся хренова туча, хошь с домом, хошь без. Рекомендую обращать внимание на участки/дома с максимальным количеством доступных коммуникаций - избежите множества проблем и фин потерь.
Ссылки ща почитаю, но электроистория имеет два решения: - увеличение уже имеющейся мощности - покупка мощностей для нового участка с созданием проекта электроснабжения. Вопрос - цена, а также наличие свободных мощностей в данной конкретном районе. Короче, нам весь этот гемор предстоит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем Спасибо!!
Готов ответить на вопросы возникшие в данной дискуссии. Заранее благодарю за то что не оставили вопрос без ответа( за что и люблю данный форум и людей его посищяющих). по поводу экологии данный полигон находится четко посередине между городом Никольское городом Колпино и поселком Красный бор и до Купчино там по прямой ( если верить GOOGLE)20 километров а до города Пушкин который все считают экологически чистым вообще 14 км. дальше денег очень мало 2400000 рублей от продажи имущества в области + какие то сбережения свои есть мама 60 лет жена красавица сын я у мамы там была квартира дача гарож если её лишить земли, то она меня сьест поэтому вопрос с покупкой квартиры отметается сразу(да и за эти деньги можно только хрущ ушатанный взять) поэтому ворос прост участок за 800 900 тыс руб (а в этом поселке самые дешевые участки + доступность от школ и тд. тп.) домик за 1000 тыс рублей( построить не проблема) за 2 2,5 месяца остальное на обустройство а если этот столб сожрет много денег?!?!?!?!?! мне будет плохо опять всем спасибо и если у кого есть какие мысли пожалуйста озвучте их вдруг они нам помогут решить этот вопрос заранее благодарен. Сообщение отредактировал Osipenko - 21.2.2010, 22:21 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Волнующий Елену голос КК ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 12 257 Регистрация: 20.10.2006 Из: Санкт-Петербург, ВО Пользователь №: 5 178 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
по поводу экологии данный полигон находится четко посередине между городом Никольское городом Колпино и поселком Красный бор и до Купчино там по прямой ( если верить GOOGLE)20 километров а до города Пушкин который все считают экологически чистым вообще 14 км. Твайумать! ![]() Извини, ради бога, если грубо напишу, это только лишь ради вот чего: есть мама 60 лет жена красавица сын я Ты готов рискнуть?! ![]() А ты подумал сперва, с какого хрена: денег очень мало 2400000 рублей Чо вдрух такой демпинг, если до Купчина 20 км?! А может продавец знает что-то поболее чем ты?! И мечтает свалить оттуда побыстрее?! Такие мысли не посещали? Вот ответь честно: Ты поедешь собирать грибы под Сосновый бор?! Блин. Ладно, хорошо. Я не особо в теме Красного бора. Зато в свое время плотно занимался проблемой полигона в Новоселках. Это рядом с КАД посредине от Горской до Меги Парнас. Того самого, куда свозится иловый осадок который остается после очистки воды на наших очистных. В двух словах - иловый осадок – страшнейший яд. Грубо говоря, это то, что остается после очистки городских фекальных вод. Страшно вонючая, густая жижа включающая, наверное, всю таблицу Менделеева. Так вот: иловый осадок сливается с карты. Где и хранится. Всегда. Ибо перерабатывать там уже нечего. Надо просто хранить. Раньше, в советское время, карты делались из бетона. Я там был в середине 90-х. Старые карты были уже заполнены. Делали новые. Очень просто: никакого бетона! Срубали лес, копали огроменную яму, делали на дне закладку из стволов деревьев и все это заваливали кембрийскими глинами которые доставали при прокладке метрополитена. Трамбовали глину тракторами. Называлось это – «глиняный замок». Вот туда, в эту чашу и сливали все это говно. На вопрос – «а что будет, если этот «замок» даст течь, и все это будет просачиваться в грунтовые воды?» - пожимали плечами – «а кули делать?» «Авось не треснет?» и т.п. За все эти годы, судя по всему, ничего не изменилось. А вот тебе современность из Новоселок: Может уже многие слышали, что в Приморском районе, особенно в районе озера Долгое, регулярно «невкусно пахнет»… это мягко говоря… В Лахте-Ольгино – вообще, говорят из дому не выйти… Ну… типа «роза ветров» и все такое… -- это официальные объяснения…. Типа ветер несет и ничего не сделать. А вот объяснения более приближенные к реальности: Есть у меня знакомые. Живут в Ольгино. И вот заметили они, что «плохо пахнет» как-то странно – исключительно по выходным. Начали разбираться. И быстренько выяснилось, что эти, пилять, сливальщики в выходные, когда никто не следит и не видит – льют туда как хотят, без соблюдения обязательных процедур. И без засыпки спецсорбентом – экономят, (тут понятный всем эпитет) Вот и воняет. Знакомые мои – тоже не пописать «до ветру вышли» - администрация МО и все такое… Так вот: понадобилось ТРИ вызова экологический товарищей со штрафами и предписаниями, чтобы эти пидарасы слегка утихомирились. Пока. Вот именно – ПОКА. И все это понимают. Это про Новоселки – страшный в экологическом смысле полигон. Красный Бор – еще хуже. Во сто крат. Есть у кого-нибудь уверенность, что там не косячат? У меня нет. Более того – у меня лично есть уверенность, что косячат еще как! В полный рост и не стесняясь. И километры твои – этих пидаров не волнуют. Деньги – здесь и сейчас – вот что главное. Ну приедут как-нить каке-нить перцы... ну дадут бабла сторожу, или там кому-то... и сольют туда тонны три радиоактивной гадости... И уедут. Может это быть? Да запросто! И чего ты потом делать будешь? Еще раз, извини за резкость, но, имхо, не стоит рисковать здоровьем ближних и самых родных из-за мифической дешевизны. Потом дороже выйдет. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
спсибо димас.
думаю тема закрыта. буду искать другой участок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Главный зануда КК :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 033 Регистрация: 2.6.2005 Пользователь №: 61 ![]() ![]() |
Вот ответь честно: Ты поедешь собирать грибы под Сосновый бор?! а по набережным тоже лучше не гулять? ![]() -------------------- Dodge Neon'00 Black
Жжип |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 749 Регистрация: 6.7.2007 Из: PIETARI-NYC-FINN Пользователь №: 8 385 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Главный зануда КК :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 033 Регистрация: 2.6.2005 Пользователь №: 61 ![]() ![]() |
И на самолётах не летать? о! про самолеты! http://www.3dnews.ru/news/issledovaniya_pu...eta_nevozmozhni -------------------- Dodge Neon'00 Black
Жжип |
|
|
![]()
|
|
![]() Член Крайслер Клуба ![]() Группа: Член Крайслер Клуба Сообщений: 3 749 Регистрация: 6.7.2007 Из: PIETARI-NYC-FINN Пользователь №: 8 385 Реальное имя:Илья ![]() ![]() |
И на самолётах не летать? о! про самолеты! http://www.3dnews.ru/news/issledovaniya_pu...eta_nevozmozhni Наши, как обычно, полетят ночью ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 371 Регистрация: 23.1.2007 Из: С-Петербург Пользователь №: 6 477 Реальное имя:Данила ![]() ![]() |
Вот ответь честно: Ты поедешь собирать грибы под Сосновый бор?! Кстати, про Сосновый Бор. Радиационный фон там на много меньше чем в Питере. Ибо, сами финны его контролируют и очень боятся любого выброса. Т.к. если какой-нить выброс случится (тьфу*3), то их первыми накроет. А еще под Сосновым Бором есть Копанское озеро. Там очень чистая вода. Не знаю как сейчас, а раньше там раки водились. А они, как известно, в грязной воде не тусуют. -------------------- Hyundai Elantra 1.6 '2006 - теперь так
Chrysler Sebring 2.4 '2004 - продан |
|
|
![]()
|
|
а по набережным тоже лучше не гулять? ![]() Ром, а я в курсе, что природный радиационный фон гранита несколько выше обычного....Человек, который постоянно отслеживает значения "среднего радиационного фона" городе и верит " в среднюю температуру по больнице" - конечно может забояцца там гулять... ![]() Вот ответь честно: Ты поедешь собирать грибы под Сосновый бор?! Кстати, про Сосновый Бор. Радиационный фон там на много меньше чем в Питере. Данила! Речь не про радиационный фон, а про то, что грибы обладают способностью накапливать всякую бяку. И имхо, лучше их собирать в другом месте. -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
Гость_SaBo_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Der Kater_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эт хто тебе такую чушь сказал? Очень многие финны собирают и едят лисички, видел финнов (именно финнов а не русских) собирающих белые. Эта байка стара. Они не собирают для еды подосиновики и всякую подобную шелупонь. А лисички они оччень даже уважают. Финны, как люди безмерно ценящие и уважающие дары собственной природы, перерабатывающие древесину аж на 120% просто не могут не использовать такие дары как - грибы. У них есть несколько фирм, которые на основе грибов делают лекарства всякие. Кста, одним из национальных стратегических продуктов финнов, являются рога северного оленя. Что только они из них не делают! От лаппландских сувениров до толчёных рогов помогающих от всяких мужских хворей. Кста, последнее средство они успешно экспортируют в Японию и другие страны мира. Сообщение отредактировал PACIFICA RED - 22.2.2010, 17:02 |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Der Kater_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_DjDizzy_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
Гость_Der Kater_* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А вот тебе современность из Новоселок: Может уже многие слышали, что в Приморском районе, особенно в районе озера Долгое, регулярно «невкусно пахнет»… это мягко говоря… В Лахте-Ольгино – вообще, говорят из дому не выйти… Ну… типа «роза ветров» и все такое… А может полигон бытовых отходов запаху добавляет??? -------------------- Galantный я....
|
|
|
![]()
|
|
Ну да ... байка устарела ... теперь финны : уже и негры и сомалийцы ... тут уж не до пищевых принципов ... ![]() Не ну, я ж не говорю, что видел лиловых какашоидов в лесах суоми ![]() Они там есть и не мало, но кучкуются в районе Ита кескуса или Jumbo. В северных районах финки они попросту не вызревают ) Сообщение отредактировал PACIFICA RED - 22.2.2010, 17:09 |
|
|
Гость_Джонни_* |
![]()
|
Гости ![]() |
вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 653 Регистрация: 13.4.2007 Из: Санкт-Петербург (Юго-Запад) Пользователь №: 7 388 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Насчет илового осадка могу сказать, что 2 года назад нашей компании предлагали доделать на юго-западных очистных сооружениях газопровод к печам, которые сжигают иловый осадок. Оказалось, что деньги попилили (иного объяснения у меня нет), газопровод кто монтировал не известно, нет никаких документов и предлагали смешную сумму за эту работу. Короче в цене не сошлись.
Это я к чему, к тому что работа в этом направлении все же идет, но как всегда с уклоном в наш менталитет. Хочется сделать как лучше, а получается как всегда. p.s. кстати, иногда летом в районе Лигово-Ульянки тоже воняет продуктами разложения биомассы, запах не передать, короче на улицу не выйти. Да, насчет электричества на участок - это большой геморой. Один мой знакомый, который дружит с хозяевами кабинетов в верхах Ленэнерго, очень долго (1-1,5 года) ходил делал себе 15 кВт на участок. А простой обыватель, желающий платить деньги Чубайсу, должен еще ой как побегать, пока наконец-то обретет сие право. Короче что газ на участок, что электричество - лучше уже покупать участок с подключенными газом и электричеством. Сообщение отредактировал sailor - 22.2.2010, 23:25 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Насчет илового осадка могу сказать, что 2 года назад нашей компании предлагали доделать на юго-западных очистных сооружениях газопровод к печам, которые сжигают иловый осадок. Оказалось, что деньги попилили Это я к чему, к тому что работа в этом направлении все же идет, но как всегда с уклоном в наш менталитет. Дим, ты наверное и не удивишься, но разговоры про строительство завода по сжиганию илового осадка велись еще в 1994 году, когда я там снимал сюжеты. Типа, вот вот и построим и будет всем щастье. ![]() Страшно представить, сколько они за эти годы бабла напилили ![]() -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Дим, ты наверное и не удивишься, но разговоры про строительство завода по сжиганию илового осадка велись еще в 1994 году, когда я там снимал сюжеты. Типа, вот вот и построим и будет всем щастье. ![]() Страшно представить, сколько они за эти годы бабла напилили ![]() Может я и удивлю кого-нибудь, но за это время построено было 3 завода по сжиганию... На о.Белый, в Ольгино, и на ЮЗОС... Где там бабло-то пилили??? Хотелось бы поподробнее... А то валите все в одну кучу... И говорите о разных местах.... ![]() Сообщение отредактировал Alex18 - 23.2.2010, 0:45 -------------------- Galantный я....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Fanatus Vulgaris ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 653 Регистрация: 13.4.2007 Из: Санкт-Петербург (Юго-Запад) Пользователь №: 7 388 Реальное имя:Дмитрий ![]() ![]() |
Хотелось бы поподробнее... А то валите все в одну кучу... И говорите о разных местах.... ![]() Я же говорю, на ЮЗОС. А почему у меня устойчивое ощущение, что бабло попили так потому, что я знаю как строится газопровод. А если на таком серьезном объекте газопровод проложен неизвестно кем и неизвестно как, а потом пытаются достроить за мизерные деньги и привести все в порядок, значит кто-то уже все деньги присвоил. И низачто не поверю, что все это прошло без ведома заказчика. Заметьте, я говорю лишь о газопроводе. Но думается мне, что со всем остальным там такой же бардак. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
..... А я собственно свой вопрос к другому сообщению и цеплял... И как строились газопроводы к этим объектам тоже знаю... ![]() Просто Димас информацию об одном заводе приклеил ко второму заводу и прокомментировал сообщение к третьему заводу... Почему и говорю, что свалено все в одну кучу и наклеен ярлычок: "Все украдено до нас!" ![]() -------------------- Galantный я....
|
|
|
![]()
|
|
Просто Димас информацию об одном заводе приклеил ко второму заводу и прокомментировал сообщение к третьему заводу... Почему и говорю, что свалено все в одну кучу и наклеен ярлычок: "Все украдено до нас!" ![]() Не-не-не!!! Вы меня не путайте! Я и без вас, сам запутаюсь, как нефиг делать! ![]() Что-то мне подсказывает, что ситуация с заводами, как и с супер-пупер снегоплавильными печами в этом году. И печки есть... и снега по уши ![]() О, кстати, вспомнил! В те года, когда говорили про сжигательные заводы, у экологов был один принципиальный вопрос: что будет вылетать в трубу? Т.е. какого чачества и состава будут выбросы в атмосферу? Потому как если тупо сжигать - вся гадость уйдет в дым и осядет в наших легких. И будет еще хуже, чем просто хранить. Имхо вопрос и сейчас актуальный. Фильтра и сорбенты для них стоят ой как дорого... А по поводу ярлычка... Да, ты наверное, отчасти, прав - Я наверное частенько "перебираю"... не всегда обоснованно. Но отработав внутри муниципальной сруктуры 5 лет и насмотревшись как они беззастенчиво и нагло пиндят бабло...мне уже всюду черти мерещаться.... -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
Не-не-не!!! Вы меня не путайте! Я и без вас, сам запутаюсь, как нефиг делать! ![]() и ни чо, запутался :) 2010 -1995 = 15 1995 + 25 = 2020 ![]() -------------------- Dodge Neon'00 Black
Жжип |
|
|
![]()
|
|
Полигон фунциклионирует.... Заводы, типа, тоже есть.... Даже целых три! И чо? И сливают и воняет. Полигон фунциклирует... Но туда уже не сливают, а размещают то, что остается после сжигания... А это, как говориться, две большие разницы. А по поводу ярлычка... Да, ты наверное, отчасти, прав - Я наверное частенько "перебираю"... не всегда обоснованно. Но отработав внутри муниципальной сруктуры 5 лет и насмотревшись как они беззастенчиво и нагло пиндят бабло...мне уже всюду черти мерещаться.... Черт побери! ![]() -------------------- Galantный я....
|
|
|
![]()
|
|
и ни чо, запутался :) 2010 -1995 = 15 1995 + 25 = 2020 ![]() Ром, для меня, проигравшего на математике 5-6-7-8-класс в балду, виселицу, морской бой и тд. А так же зачеркивающего ручкой слова "Классная работа" и писавшего внизу "Домашняя работа", причем это прокатывало.... В общем, это нормально. Я тебе больше скажу - я НЕ ПОМНЮ как делить столбиком... ну это где скобочка справа.... Катюха утверждает, что ЭТО забыть невозможно.... Я же помню, что вроде как знал... но забыл.... ![]() (Спасибо большое дорогая Калерия Викторовна!)Если кто не понял, то это я сейчас не хвастаюсь. Просто так было и все. Полигон фунциклирует... Но туда уже не сливают, а размещают то, что остается после сжигания... А это, как говориться, две большие разницы. Вполне возможно. Однако то, что сожгли - пахнуть не должно. Щас попробую найти концы и выяснить что и как. ЗЫЗЫ: После некоторого "математического" раздумья... Йа понял - Рома! Ты ж меня порадовал!!! Иоптыть! 15 этож не 25! Сцуко, Йа еще молодой!!!! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Димас - 24.2.2010, 0:46 -------------------- Митьки никого не хотят победить...
|
|
![]()
|
|
![]() Тысячник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 168 Регистрация: 28.7.2006 Из: Питер, Московский р-н Пользователь №: 3 787 ![]() ![]() |
(Для Псковской обл.)
Мой домик запитан от родительского, т.к подключение стоило около 60 - 90 т.р. на 2008 год. Но прошлым летом были у нас местные электрики (проверяли проводку) и сказали что теперь по закону подключение электричества до участка происходит за счет государства и надо платить только за работу на своем участке. Весной буду подключать дом по человечески. А раньше было проще столб вкопать и от соседей подключиться. Сообщение отредактировал Кибастус - 24.2.2010, 11:36 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Рафик Дагероль ![]() Группа: Админ форума Сообщений: 20 379 Регистрация: 25.5.2005 Из: М.О., г.Пушкино Пользователь №: 7 Реальное имя: Дмитрий ![]() ![]() |
У нас на участках (СНТ) все работы, что ведутся от столба до счетчика в доме - бесплатны. Выполняет их местный электрик. Но это в МО.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.7.2025, 15:22 | ![]() |
|
Мы в соцсетях:
![]() |